Папа Карло интеллектуальный центр развития

Vil

New member
такая корова нужна самому))) правда, это попахивает шкурой неубитого медведя...

Гюльчатай

открой личико!
Вот и я (опять) похвалю исследователя))) ребенку очень нравиться, с огромным удовольствем ходит, очень ждет занятие,...короче и я и ребенок довольны как слоны)))

Котёнкина

New member
Девочки, кто водит деток на Кроху, что вы можете сказать об этом занятии? Мы с дочкой сходили 1 раз пока, само занятие мне понравилось, но вот воспитательница не оставила после себя никаких эмоций....может я не права, но на мой взгляд когда видишь таких миников эмоции так и выскакивают сами собой.

exidna

New member
о на мой взгляд когда видишь таких миников эмоции так и выскакивают сами собой.
Я не поняла, вы хотели бы более эмоционального педагога? Может стоит попробовать другое время в другой группе и с другим педагогом, который больше одходит Вашему ре по темпераменту и ВАм лично.Здесь все индивидуально.

Пираминка

Active member
Котёнкина, одно занятие ну никак не может быть показательным, по-моему надо походить хотя бы месяц. О том как мы с дочей ходили на Кроху я писала в посте №333. И согласна с exidna, учитывая возрат ребенка, педагога, видимо, следует подбирать именно под маму, поскольку от ее впечатления и контакта с ним зависят посещения занятий

Marseе4ka

просто Мерри
Котёнкина, а кто вел у вас?
мы ходили месяц к Ане, один раз была замена, не знаю как зовут женщину, она сказала, ведет по воскресеньям у деток постарше - так вот она нам ОЧЕНЬ понравилась! эмоциональная, к каждому свой разговор, и вообще чувствовалась любовь к малышам. на прощание сказала, что будет по нам скучать :)

INSULA

New member
Мы в прошлом году ходили на Кроху, все нет времени подробно написать наш положительный отзыв. В целом все очень нравилось. педагог Марина у нас была, у меня остались только отличные впечатления. В этом году тоже бы с удовольствием ходили в этот центр, но пока адаптируемся к саду. Как только адаптируемся будем выбирать программу.

Evrika

Member
мы ходили месяц к Ане,
Сейчас не ходите?

Мы тоже к Ане ходим, в принципе мне нравится она, спокойная, приятный голос, всегда помогает мне справляться с двумя и дети ее любят, на ручки просятся, но иногда на занятии они ее просто не слышат, засмотрятся на другого ребенка и тогда просто хотелось бы , что б она громче к ним обращалась, если так можно сказать, была бы более авторитарной.

exidna

New member
Evrika, Вы даже с двумя умудряетесь ходить! Как Вам это удается? Я своего одного не могу поймать:wacko: то свет включает-выключает, то роллеты на окнах подымает (кнопку на стене сам нашел), то за ширму в муз.зале лезет и шары-мячи вытягивает, то кнопки на проигрывателе пытаеться тискать, короче я с одним вся в мыле.
Хотя в последнее время налицо прогресс- по крайней мере большую часть занятия все делает, что показывает педагог. Но потом все равно отвлекается на свои дела.
Но мы вроде самые младшие в группе- нам 1,4 года, а на общем фоне вроде ничего, остальные малыши тоже кто на что горазд. Хотя с каждым занятием все лучше и лучше.

юлясан

русалка
Девочки, а кто-нибудь водит деток в адаптационную группу? Расскажите, нравится ли деткам? Как проходят занятия? И есть ли малыши младше 2,5 лет. Спасибо.

Вик@

New member
Девочки, а кто-нибудь водит деток в адаптационную группу? Расскажите, нравится ли деткам? Как проходят занятия? И есть ли малыши младше 2,5 лет. Спасибо.
Мы ходили весной, начинали, когда были такие, как вы. Вела Ульяна (если ничего не путаю), были самые маленькие в группе, остальные были старше нас примерно на год. Мне ОЧЕНЬ нравилось, занятие проходило без родителей, длилось 2 часа в спокойном режиме, дети многое успевали: и позаниматься за столом и постирать и попеть/потанцевать. Мы жалели только о том, что всего лишь 1 раз в неделю были занятия. Целью у нас было "оторваться" от мамы в "чужом" коллективе, учавствовать в совместной деятельности в детском кругу, что и было успешно достигнуто, в сад пошли без проблем.

exidna

New member
Вик@, а сколько вам было, когда в адаптационную группу пошли?
И сколько самым маленьким ?

Я планирую своего отдать в садик в сентябре (будет 2,3 года), но летом или даже с весны попробовать адапт. группу.
Т.е.попробовать где то в 1 год и 10 мес. Он у меня правда очень резвый и любознательный, страшно одного оставлять хотя бы потому, что в мое отсутствие разнесет центр, за ним нужен неусыпный контроль. :rofl:
Вчера пока сушина волосы феном дома, утопил мобильник в унитазе!!

А с другой стороны, раз рано в садик буду отдавать, то нужно и приучать обходится без мамы в коллективе.
Просто беспокоюсь, что из своей настырности, вредности и шустрости будет потом в садике страдать, воспитателям же такие дети - головная боль.

Вик@

New member
Вик@, а сколько вам было, когда в адаптационную группу пошли? И сколько самым маленьким ?
Когда пошли, дочке было 2,2 года, мы и были самые маленькие. Ходили с апреля по июнь. Дама у нас степенная, рассудительная :biggrin:, так что влились в коллектив нормально.
На счёт того, чтобы пойти туда раньше 2-х лет, мне кажется, вряд ли будет толк (исходя из прошлогодней программы), тем более, на сколько я поняла, ваш малыш не очень-то умеет концентрироваться на чём-то конкретном :biggrin: и будет только всем мешать и занимать всё внимание педагога. Но это моё личное мнение, лучше, конечно, посоветоваться непосредственно с педагогом этой группы, а ещё лучше сходить разок-другой попробовать (не мне Вас учить :)). Может ещё ваш малыш поменяется к тому времени, а может и программа для более младших будет.

exidna написал(а):
Вчера пока сушина волосы феном дома, утопил мобильник в унитазе!!
Опасный человек :biggrin:.

exidna

New member
Концентрироваться то он умеет, если заинтересуется чем то всерьез, просто его любознательность и настырность очень уж хлопотны.
Я надеюсь, что за полгода он все таки немного остепенится, и к тому же с более старшими детьми может как то по другому будет себя вести. Все равно ведь в садик буду отдавать, так что выхода у меня особо нет, как пробовать с 2 лет адапт.группу

Гюльчатай

открой личико!
долгопосещающие Папа Карло расскажите, как обычно празднуется НГ в центре? есть ли традиции? это просто праздничное последнее занятие? или что-то особенное?

exidna

New member
долгопосещающие Папа Карло расскажите, как обычно празднуется НГ в центре? есть ли традиции? это просто праздничное последнее занятие? или что-то особенное?

Как долгопосещающие (второй год) отвечу, ЕСТЬЬЬЬЬЬЬ НГ!
В прошлом году праздновали в ценре. Сотрудники готовили разные программы в зависимости от возраста ре, в карнавальных костюмах, пенси, музыка, елка, в общем нормально.
Только тесновато в муз.зале (особенно когда еще с одним ребенком придет 2-3 взрослых). В этого году планируют проводить елки от Папы Карло в другом месте - там сказали большой зал (или холл), большая елка, кафе рядом, в общем счас программу празника прорабатывают. Думаю что скоро приглашать будут.

Пираминка

Active member
Гюльчатай, мы в прошлом году ходили на новогодний утренник в ПК. Мне понравилось. Ре тоже. Один нюанс - это платно. Это хорошо, что в этом году будут елки не в муз.зале. Он, в принципе, не маленький, но когда посередине елка, мест для наблюдателей катострофически не хватает, а нам же надо (и хочется) всё видеть

Сверху