Naya
Может быть и пересекаемся, я такая худая с темными волосами, два мальчика: старший Санька - тоже худенький, и Димка - маленький и упитанный. Нас трудно не заметить, подходите-познакомимся.
Группа у нас действительно "мальчуковая" -была только одна девочка на занятиях.
К педагогу у нас ревности нет, слава богу, ревность скорее к маме...
В эту среду мне пришлось поприсутствовать на занятии (младший не хотел отпускать, это на фоне адаптации к детсаду- у него потребность за маму цепляться появилась, и мне разрешили побыть).
Так вот, самое удивительное, что именно младший больше всего склонен соблюдать Монтессори-правила, чем старший, который уже ходит 2 года.
Он сам приносит-относил пособия, подушечки для сидения на полу - занес даже мою. Делал все очень правильно (даже когда шарики из воды вылавливал - то по одному, как М.Н. сказала, не мухлевал и т.д.).
И заявил, что он "работает" (а не играется!).
Зато старший сынок меня немного огорчил, он рассыпал на полу фасоль (точнее он загонял в "шарогон" фасолинки, чтобы смотреть как тяжелый шарик толкает легкие фасолинки, и они ессно, вылетали потом в разные стороны), и так их и не собрал (хотя М.Н. его об этом просила).
Возможно, это из за того, что я присутствовала на занятии, и дети обычно ведут себя не лучшим образом, когда родители рядом.
Всю обратную дорогу домой младший просился обратно к М.Н. (чтобы выманить его из класса после окончания занятия -она показала ему фонарик, который светился красной точкой на полу, и он все требовал этот фонарик)