Папа Карло интеллектуальный центр развития

kseniana

New member
Нам уже 4 с половиной, но я очень рада, что выбрала эти занятия, а не подготовку к школе. Ребенок учится " учиться самостоятельно", делать собственные выводы, наблюдать, сравнивать. На прогулках замечает все новое, постоянно сравнивает и тд я, конечно, очень рада, что мы ходим в Монтессори группу.

Naya

ВолшебНая на всю голову
kseniana, полностью с вами согласна. Год назад для нас это была шикарная находка и мой ребёнок идеально вписался в систему занятий Монтессори (про любовь к М.Н. молчу:)).
exidna, спасибо.
В Монтессори нет соперничества и соревнования, ибо каждый занят своим делом. При этом, у старшего появляется чувство ответственности за младшего, он его "опекает", заботится.
Я тоже думала с сестричкой старшей поводить, но по прошлому году... Есь пока сомнения. Других малышей моя старшенькая с удовольствием опекает на занятиях, дома с сестричкой тоже сама доброта и забота. Но вот на занятиях... Как будто ревнует педагога... Немного выходила из привычной колеи и работы, когда мы с Соней присутствовали на её занятиях. Но у вас, я так понимаю, такой проблемы нету.
Вожу вместе со старшим по средам на 18.00
О! Значит мы с вами пересекаемся :). Наше Монтессори с музыкой в 18.00 заканчивается. У вас мальчуковая группа (очень много мальчиков....))))))))))))))))

exidna

New member
Naya
Может быть и пересекаемся, я такая худая с темными волосами, два мальчика: старший Санька - тоже худенький, и Димка - маленький и упитанный. Нас трудно не заметить, подходите-познакомимся.
Группа у нас действительно "мальчуковая" -была только одна девочка на занятиях.
К педагогу у нас ревности нет, слава богу, ревность скорее к маме...
В эту среду мне пришлось поприсутствовать на занятии (младший не хотел отпускать, это на фоне адаптации к детсаду- у него потребность за маму цепляться появилась, и мне разрешили побыть).
Так вот, самое удивительное, что именно младший больше всего склонен соблюдать Монтессори-правила, чем старший, который уже ходит 2 года.
Он сам приносит-относил пособия, подушечки для сидения на полу - занес даже мою. Делал все очень правильно (даже когда шарики из воды вылавливал - то по одному, как М.Н. сказала, не мухлевал и т.д.).

И заявил, что он "работает" (а не играется!).
Зато старший сынок меня немного огорчил, он рассыпал на полу фасоль (точнее он загонял в "шарогон" фасолинки, чтобы смотреть как тяжелый шарик толкает легкие фасолинки, и они ессно, вылетали потом в разные стороны), и так их и не собрал (хотя М.Н. его об этом просила).

Возможно, это из за того, что я присутствовала на занятии, и дети обычно ведут себя не лучшим образом, когда родители рядом.

Всю обратную дорогу домой младший просился обратно к М.Н. (чтобы выманить его из класса после окончания занятия -она показала ему фонарик, который светился красной точкой на полу, и он все требовал этот фонарик)

Tonya

New member
Девочки, уже есть информация по утреннику к Новому году? Будет в этом году что нибудь?

Naya

ВолшебНая на всю голову
kseniana, взаимно :). Мы всегда по четвергам (на Маленьком исследоватале), а Мария Николаевна у нас по средам.

exidna

New member
Мамы-папы, кто делал фотки последних праздничных занятий с Елкой и творческих мастерских Деда Мороза, просьба не жадничать-поделиться с остальными через администрацию, также для выкладки на сайт.
Кому повезло быть в субботу- работал профессиональный фотограф Леля Тимошкина, так что фото будут классные!
И всех с наступающим и Рождеством!

Vil

New member
утренников еще не было? очень интересно, как будет в этом году. Как вспомню прошлогодний ужос-ужос,так вздрогну....бррррр...

Naya

ВолшебНая на всю голову
вот и правильно! прислушались-таки к моим словам))
:)))
На Маленьком исследователе было тема "Новогодние превращения". Повторяли материал про снег, лёд и т.п. В конце занятия было чаепитие спеченюшками/сладостями, которые принесли дети.
На Монтесорри тоже была Новогодняя тематика, делали аппликацию снеговика. После занятий пошли детки в большой зал с ёлкой, поводили хороводы вокруг ёлочки, песенки пели и т.п. Был Дед Мороз, преподаватель по музыке и Татьяна Юрьевна. Около получаса развлекались так. У нас народу было неочень много. Если судить по реакции моего ребёнка, то в этом году Ёлка для неё прошла более удачно, чем в прошлом. Но мы не объективный показатель. Доп. оплаты и подарков не было (Дед Мороз желающих из мешка карамельками угощал). Правда, я всего действа не увидела, только последние 10 минут...

Vil

New member
Мне кажется, этот вариант однозначно гораздо лучше, чем прошлогодний. Был у нас опыт и таких занятий в центре, и т.н. утренникофф...Мой деть просиццо на МИ, но, млин, сейчас такие цены((((( не могу себе позволить, к сожалению...

Naya

ВолшебНая на всю голову
Мой деть просиццо на МИ
А вы вообще никуда не ходите или что-то оставили?
но, млин, сейчас такие цены(((((
что есть, то есть :(. Хотя мне сказали, что у некоторых родителей на работе оплачивают посещение детей развивающих занятий. Может у вас такой вариант будет возможен? Хотя бы частично.
Мне кажется, этот вариант однозначно гораздо лучше, чем прошлогодний.
Наверно. Вспомнила по прошлому году. Когда собирались на утренник, я ребёнка готовила к тому, что будут не занятия, а Дед Мороз, елка и т.п. Но всё равно, когда мы приехали в центр, она рвалась на занятия к Марие Николавне, и сильно расстроилась, что это невозможно. И уже ни ёлка, ни всё остальное ей были не в радость. А тут вроде всё как обычно, только немножко "поновогоднему".

Irine

Active member
ну, не знаю. Мне всегда утренники нравились, и дочке само собой. Она расстроилась, что утренника в ПК не будет. Но у нас в этом году в других местах было много утренников, так что удалось найти объяснение :)

Lesha

New member
Девочки, а чего вы так против новогодних утренников? Я что-то не припомню в прошлом году негатива от утренника.... хотя и маленькие мы еще были, только к Марии Николаевне пришли, от мамы еще не совсем оторвались. В среду у нас были хороводы, и детка спросила почему это снегурочка не пришла. Ей объяснили , что заболела. Я благодарю центр за проведенное мероприятие. Хоть и третий у нас был Дед Мороз в этом году уже, но моей доченьке так хоть каждый день праздник был бы.

Vil

New member
А вы вообще никуда не ходите или что-то оставили?
В ПК никуда. Ходим в ДДиМ. Бесплатно. Ребенку занятия очень нра, особенно когда в походы идут)))) но это уже офф...

Хотя мне сказали, что у некоторых родителей на работе оплачивают посещение детей развивающих занятий. Может у вас такой вариант будет возможен? Хотя бы частично.

Что вы!!! Это не про нас, к сожалению...Мои дети были бы только рады)))

Девочки, а чего вы так против новогодних утренников?

Совершенно не против. Но утренник утреннику рознь. Был негативный опыт в ПК, вот и всё...

Люша

New member
На Маленьком исследователе было тема "Новогодние превращения". Повторяли материал про снег, лёд и т.п. В конце занятия было чаепитие спеченюшками/сладостями, которые принесли дети.

А мы вот не знали, что надо сладости приносить... И так неудобно оказалось, что с печенюшками - одна Марица :blush1:

exidna

New member
У нас чаепитие на каждом занятии (подготовка к школе по средам вечером). Во время чаепития дети обсуждают моральные темы:
например, вчера "Зачем и за что благодарить людей?"

Мой сын просто балдеет от этих чаепитий! Впрочем, как и все остальные тоже.

exidna

New member
Девочки,среди тех, кто ходит к Оле на анл. язык, есть ли малыши, которым еще не исполнилось 3-х лет?

Моему будет 3 только в июне, но он очень хорошо запоминает слова. Хочу попробовать поводить на анг. язык, но боюсь пока за его поведение на уроке, все таки он маленький, и детки постарше все.

Правда на Монтессори он тоже самый мелкий в группе, но это ему не мешает. Ходит с октября.

exidna

New member
Сегодня идем на занятие -сюрприз "Кот в мешке", мой сын ждет не дождется развязки интриги.
Расскажу, что же все таки там было.

Сверху