Папа Карло интеллектуальный центр развития

Vidana

Мамака
Мышка-Норушка,вам надо сходить к руководителю программы, чтобы она вас протестировала.

Ну, предварительно записаться у администратора..

Мышка-Норушка

Well-known member
Юля! спасибо большое, мы с вами в одних темках обитаем, вы меня инфой все время выручаете:):):) А Вы на какую программу собираетесь? с Зайцевым как у Вас сложилось????
Ок, позвоню запишусь к руководителю на тестирование

Vidana

Мамака
Юля! спасибо большое, мы с вами в одних темках обитаем, вы меня инфой все время выручаете А Вы на какую программу собираетесь? с Зайцевым как у Вас сложилось????
Да, пожалуйста. Туда и собираемся ( На монтессори), про зайцева в другой темке написала...

Irinn

Балую Пухлую
Мышка-Норушка, мы пошли на монтессори в 2,5 после пробного индивидуального занятия, ребенку очень понравилось и втянулась замечательно и быстро.

exidna

New member
На сайте появился давно обещанный видеоролик - ТВ снимало программу Монтессори в ПК.
См. рубрику на сайте "СМИ о нас" , левое боковое меню.::dance:

Coraline

Jones
Сегодня звонила в ПК, кто еще с прошлого года записывался на программы - перезванивайте, узнавайте, уже формируются группы и есть расписание :)

MERELYN

Люблю своих мужчин :)
Нам сегодня перезванивала Татьяна Юрьевна-решали окончательно время Я сам с Мариной. А то в пятницу будет новый преподаватель-Анечка в декретном :) Жаль только, что с 2 до 2 с половиной только Я сам раз в неделю... Кроха после года хождения нам уже не интересна будет.

exidna

New member
Мы "Я сам" -вообще решили проскочить.

С "Крохи" - сразу на Монтессори пойдем!
С этой недели приучаю своего к дет.саду, пока вроде нормально адаптируется- это вселяет оптимизм: сын легко сможет без меня обходится и на занятиях в центре.

MERELYN

Люблю своих мужчин :)
exidna, а сколько вашему мальчику ? Мы бы тоже пошли :) Мне кажется, больше пользы бы было .

kseniana

New member
У нас уже все расписано и тут.... позвонила Мария Николаевна и я не устояла...... и мы идем на Монтессори...аааа....

Мышка-Норушка

Well-known member
Девочки! мы записались на пробное занятие по Монтессори.
Разговаривала непосредственно с Марией Николаевной. Она распросила про ребенка, про наш режим дня, ответила на все мои вопросики:) По возрасту вроде все нормально(нам 2,5), и в первое время можно и с Мамой:) если будут у нас трудности с адаптацией, то предложила на индивидуальные занятия некоторое время походить. Если все в порядочке - можно заключать контракт и посещать групповые.
Мне, конечно, интереснее с группой - мы в сад в этом году еще не идем, пусть бы привыкал ребятенок, а то мы Маму отпускаем с трудом пока...
1сентября идем:) - водить мне удобно по четвергам - 1раз в неделю. Музыку не хочу, просто Стандарт. На Музыку мы в адаптационной группе дет.сада ходим два раза в неделю.

exidna

New member
Девочки, получила на почту от ПК суперскую презенташку в pdf!

Чудный видеоряд с черно-белыми фотами деток, очень лаконично и понятно описаны методики обучения креативности!

Я не знаю как можно ли тут и как выкладывать файлы, но если кому интересно -скиньте эл.адрес в личку - всем вышлю посмотреть.

У меня сення в офисе все мамочки и не только мамочки, были в восторге!

exidna

New member
Сразу сорри за офф, но не удержалась,
чтобы не опубликовать анекдот-случай из жизни детей.:)

У нас недалеко от дома есть секция восточных единоборств. И в этой секции есть детские группы. Детки в возрасте 4-5 лет, на радость родителям, с большим удовольствием машут ручками и ножками и кричат: "Кия-а-а!"…
Ведут эти группы два преподавателя - Андрей Дейхванович и Геннадий Мирославович.
Понятно, что отчество Андрея ни один ребенок пяти лет без помощи логопеда выговорить не сможет. Поэтому детки вечно путаются и называют его то Диванович, то Душманович, Духанович, и т.д. Всего вариантов было собрано около трех десятков.
Геннадий по этому поводу часто подшучивал и Андрей просил детей называть его просто по имени. Но ситуацию сравнял один малыш, который подошел во время занятий к преподавателю и сказал:
— Геннадий Мимосралович - мне нужно в туалет…
После того как утих смех Андрея, Геннадий собрал детей и сказал:
— Все! С этого дня я для вас просто Гена!

exidna

New member
30 августа делала диагностику готовности ребенка к школе (нам сейчас 5 с копейками - стоит дилемма- отдавать в школу с 6 или 7 лет).
В нашем случае, меня убедили не торопиться со школой, конкретно применетительно к моему ребенку- его это может просто сломать (он нестандартный, таких обычно учителя недолюбливают).
Поэтому нам предложили новую программу "Умняша" (это гибрид "Учимся играя" и "Знайка"), где делается упор не столько на овладевание письмом, счетом и т.п., а на развитие творческого потенциала. Самое главное, что педагог тот же, который Сашу ведет уже 2 года -Людмила Семеновна.
Девочки, а вас как вопрос со школой складывается? Кто отдает в 6 лет?
Как определяете, что ребенок готов?
Есть ли у ваших детей мотивация ? желание?
Мой сын только утверждает, что в школу в 6 лет пойдет, хотя понятия не имеет, что там будет!

Viktoriya

New member
девочки, кто водил своих деток на Монтессори, поделитесь впечатлениями, что делали детки?

kseniana

New member
Мы ходим на Монтессори. Николай ради этого кружка даже отказался от 1го раза гимнастики - (все дни заняты). Мы летом ходили 2 р в неделю по 2 часа, он все лето потом ждал возвращения. Что делали? Кто что хотел, чем интересовался - тот то и делал. Там же целая комната пособий! Они играют - изучают - познают.

Сверху