Папа Карло интеллектуальный центр развития

Ванда

Active member
а вы по какой причине меняете группу
Мы ходили с более старшими детками, т.к. нашего возраста (самого маленького) группы зимой не было. Но мой не успевает за ними. Поэтому попросились к ровесникам.

Ванда

Active member
Привлекают народ. А я с нового года жду, когда появится группа для годовасиков. Сначала мне говорили, что зимой отменили занятия по причине холодов. Затем сказали, что будут формировать новые группы. В начале марта сказали, что группа уже сформирована, в ней будет вести Виктория, сказали приходить 16 марта на занятия в 10.10. Сегодня (15-ого) я перезвонила, чтоб уточнить, будут ли занятия. И мне сказали, что НЕТ ПРЕПОДАВАТЕЛЯ, что мне перезвонят и скажут, когда приходить. Зачем привлекать народ, когда нет преподавателей? И что за отношение? Я же не на бесплатные занятия хочу водить ребёнка. Меня уже почти 3 месяца кормят "завтраками". Обидно...

olga666

New member
добрый вечер! заинтересовалась вашей темой, сами ходим в этот центр, только дети у меня уже большие. занимаемся у гуру - мамы карло Людмилы Ивановны. для меня этот человек - просто свет в окошке. с первых дней учебы в школе у моего сына пошел такой негатив к учебе, что не знали как справиться. это и наши (родителей) ошибки, и учителей (проффессионалов в этой области днем с огнем). и вот мы уже год с небольшим с нашей Людмилой Ивановной, которая исправляет все наши ошибки, помогает моему ребенку учиться. не репетиторство, конечно, а раскладывает по полочкам, как, например, учить устные предметы, как запоминать словарные и иностранные слова, развиваем логику, внимание, усидчивость. боже мой! он стал делать уроки сам!!!!!!!!!! мамы многих школьников меня поймут :) а в этом году мы стали посещать курс "психологический театр", ведет Елена Николаевна, психолог. дети в группе разные: шумные и бешенные, как мои, или, наоборот, которым нелегко в новом коллективе (ботаники). и вот они вместе, на жизненных примерах разбирают как общаться, как дружить, узнают много нового и о себе (последнее занятие, например, тема "уверенность и самоуверенность"). для моего Алешки целая проблема отличить эти понятия, он всегда на коне! и дочь моя ходит на эти занятия, у нее синдром отличницы, как мне кажется, надеюсь подкорректируется. однажды у них была тема "любовь" - ну тут все мы узнали много нового о наших детях! :)
в прошлом году еще ходили на занятия к логопеду Людмиле Семеновне. мало того, что женщина сама по себе яркая, так она еще и супер, гипер, экстра класс- специалист. (хорошо зная, Людмилу Ивановну - методиста, идейного вдохновителя центра, другие у нее не задерживаются). мы жаловались на грамотность, так вот кроме интересных упражнений, которые она нам предложила, я узнала, что мой ребенок еще и дышит неправильно и это тоже влияет на учебу (утомляемость).
много написала, но вдруг кому-то пригодится :).

exidna

New member
Привлекают народ. А я с нового года жду, когда появится группа для годовасиков. Сначала мне говорили, что зимой отменили занятия по причине холодов. Затем сказали, что будут формировать новые группы. В начале марта сказали, что группа уже сформирована, в ней будет вести Виктория, сказали приходить 16 марта на занятия в 10.10. Сегодня (15-ого) я перезвонила, чтоб уточнить, будут ли занятия. И мне сказали, что НЕТ ПРЕПОДАВАТЕЛЯ, что мне перезвонят и скажут, когда приходить. Зачем привлекать народ, когда нет преподавателей? И что за отношение? Я же не на бесплатные занятия хочу водить ребёнка. Меня уже почти 3 месяца кормят "завтраками". Обидно...
А сколько вам уже исполнилось?
Просто нам только 9 месяцев (младшему), я уточняла насчет этой группы "годовасиков" как и что, ее хотели открывать, но пока мне сказали что только 2 или 3 малышка записаны, но откроют точно. Я планирую туда с апреля или мая тоже пойти с младшеньким. А вот насчет того что нет преподавателя- как то странно, быть не может.
Позвоню завтра еще сама администратору и выясню, так как сама заинтересована в эту группу попасть.

Ванда

Active member
Мы ходили в декабре. Моему тогда было 9-10 месяцев. Мы ходили к Марине в группу с детками, которым уже полтора годика. 10 месяцев и полтора года - разница огромная. Тем более те детки занимались уже давно. Сейчас моему год. Мне сказали, что группа годовасиков уже сформирована, но нет преподавателя. Позвоните и отпишитесь, пожалуйста. Интересно, что Вам ответят.

exidna

New member
Позвонила и выяснила насчет младшей группы, в которую мы собираемся ходить с мая.
Как мне объяснили, дело не столько в преподавателе, а во времени, которое подходит малышам. Например, та же Марина может взять эту группу на 9.45, но уже записанным деткам это слишком рано по режиму.А у Виктории тоже какая то накладка по времени вышла. Короче они сейчас срочно это вопрос утрясают, обещали мне сразу же отзвониться, чтобы сообщить точное время и преподавателя.
Но я вот как узнала что время этой группу годовасиков будет в промежутке с 10 до 11 часов утра, так и растроилась. Не знаю как у вас, но у нас по режиму в 10.30-11.00 как раз первый дневной сон (мы рано встаем), поэтому одна надежда- что либо наш режим поменяется через пару месяцев, либо еще дополнительно группу откроют на более раннее время.

Ванда

Active member
та же Марина может взять эту группу на 9.45, но уже записанным деткам это слишком рано
Моему, записанному в эту группу, не рано. Мне вообще никто не говорил про это время.
что время этой группу годовасиков будет в промежутке с 10 до 11 часов утра
Меня это устраивает, т.к. первый сон у ребёнка в 12.00. Подождём- увидим.

Не знаю как у вас, но у нас по режиму в 10.30-11.00 как раз первый дневной сон (мы рано встаем), поэтому одна надежда- что либо наш режим поменяется через пару месяцев, либо еще дополнительно группу откроют на более раннее время.
Думаю, что откроют новую группу, т.к. сейчас потеплеет и народ пойдёт записываться.

Приветствую!
Девочки, может, кто подскажет: "поющие непоседы" с какого возраста?
Спасибо.
Те, кто ходят на программу "музыкальный театр", поделитесь: деткам нравится?

exidna

New member
На вокал, насколько я в курсе, принимаются детки с 4-5 лет, поскольку более младшим трудно еще сосредоточится на занятии.
По поводу "Музыкального театра". Он сейчас только по пятницам вечером (три группы одна за одной), ведет один педагог Марина. Очень милая и приятная девочка, с хорошими вокальными данными.
Я присутсвовала на 1 занятии в качестве "зрителя" (сын не хотел меня отпускать, это было почти в начале).
По занятию мои заметки:
1. В ходе часового занятия инсцинируется какая либо сказка, причем через "пропевание" ролей персонажей и "протанцовывание" действий этих персонажей.
2. Когда я была "зрителем"- проигрывалась сказка "Мышка, воробей и масляный блин", т.е. всего три игровых персонажа.
3. Сначала Марина сама пропевает роль персонажа и показывает, что этот персонаж делает при этом: например, мышка варит кашу, воробей колет дрова и т.д. по сюжету.
4. Затем просит всех малышей повторить по очереди, т.е. идет как бы разучивание ролей. При этом обязательно с элементами эмитации особенностей зверюшек- походки, поводок и т.п. Даже там зверюшки "кушали кашу" -расставлялись тарелочки, ну в общем, чтобы дети полностью погрузились в сказку- максимально ближали роли и действия к сюжету.
5. Музыкальное сопровождение- игра на синтезаторе, т.е. "живой звук", не диски!
6. Когда малыши уже более-менее сносно заучивали роли, Марина предлагала им каждому выбрать свою роль (т.е. своего персонажа), и потом уже шла репетиция по ролям, каждый выступал по очереди (если 2-3 ребенка выбирали 1 роль- они выступали одновременно).
7. Потом дети кланялись "зрителям", в нашем случае ими выступали я и "белочка"- мягкая игрушка, сидящая на стуле.
8. Есть там еще в муз. зале "Театр" с кулисами, где можно прятаться и показывать детям кукольные инсценировки, но я, если честно, сама еще не разу не видела их.

exidna, спасибо. Жаль, что театр по пятницам, они у нас заняты. Попробуем позвонить в центр через месяц-два, может, что-нибудь поменяется.

exidna

New member
Подождите июня.
Летом Папа Карло тоже работает- они уже начали информировать родителей и уточнять пожелания.
Только будет летнее расписание, и программы немного поменяют формат, с учетом того, что многие не могут летом ходить систематически (отпуска, дачи, каникулы и т.п.). Мы, например, в летом в отпуск дважды поедем.Плюс бабушки просят на пару неделек внуков. Короче, нам нужно так, чтобы ходить только тогда, когда мы в Минске летом будем- не регулярно:biggrin:

галка

Люблю своих мужчин
olga666, а как называется ваша программа у Людмилы Ивановны..и когда будут набирать детей в нее..или можно сча..или только с учебного года?

exidna

New member
Девочки, кому интересна система Монтессори, на сайте Папы Карло появилась инфа об открытии групп Монтессори с апреля.
http://www.papacarlo.by/index.php?o...0-40-10&catid=5:2009-10-25-07-50-56&Itemid=26
Я в субботу заглянула в Монтессори-класс, очень даже прилично, стеллажики деревянные, столики, выставлены пособия питерские - просто даже в руках подержать приятно, качественные, деревянные.Разделено на зоны (сенсорная, практическая жизнь и т.д).
Я хочу своего старшего в монтессори-группу летом водить, но еще пока нет летнего расписания.

olga666

New member
добрый вечер, Галка! курс наш у Людмилы Ивановны называется "Творчество и интеллект", а присоединиться, я думаю, можно в любой момент, во всяком случае нас никто к началу учебного года не привязывал. мы ходим по пятницам.

exidna

New member
Завтра в пятницу идем на первую презентацию в Монтессори-класс.
Поделюсь наблюдением, как все прошло, мне самой интересно, как мой ребенок воспримет среду, и материалы, и правила Монтессори-занятий.

exidna

New member
В Папе Карло на сайте написано с 2-х до 6-ти лет на Монтессори, моему сыну почти 4 года, так что мы в этот диапазон как раз попадаем.

Хотя теоретически я читала, что можно монтессори заниматься с 6-8 месяцев (на московских сайтах), здесь же нужно уточнять у Людмилы Ивановны, готовы они или нет работать по этой системе с малышами до 2-х лет.
Или Вас наоборот более старший возраст интересует???:prankster:

Впрочем, думаю что разница в несколько месяцев по возрасту не существенна, так как дети все разные.
Я посмотрела какого возраста у вас младший ребенок.:biggrin:

галка

Люблю своих мужчин
Или Вас наоборот более старший возраст интересует???

Впрочем, думаю что разница в несколько месяцев по возрасту не существенна, так как дети все разные.
Я посмотрела какого возраста у вас младший ребенок.
младший .младший:biggrin:

Сверху