добрый вечер! заинтересовалась вашей темой, сами ходим в этот центр, только дети у меня уже большие. занимаемся у гуру - мамы карло Людмилы Ивановны. для меня этот человек - просто свет в окошке. с первых дней учебы в школе у моего сына пошел такой негатив к учебе, что не знали как справиться. это и наши (родителей) ошибки, и учителей (проффессионалов в этой области днем с огнем). и вот мы уже год с небольшим с нашей Людмилой Ивановной, которая исправляет все наши ошибки, помогает моему ребенку учиться. не репетиторство, конечно, а раскладывает по полочкам, как, например, учить устные предметы, как запоминать словарные и иностранные слова, развиваем логику, внимание, усидчивость. боже мой! он стал делать уроки сам!!!!!!!!!! мамы многих школьников меня поймут

а в этом году мы стали посещать курс "психологический театр", ведет Елена Николаевна, психолог. дети в группе разные: шумные и бешенные, как мои, или, наоборот, которым нелегко в новом коллективе (ботаники). и вот они вместе, на жизненных примерах разбирают как общаться, как дружить, узнают много нового и о себе (последнее занятие, например, тема "уверенность и самоуверенность"). для моего Алешки целая проблема отличить эти понятия, он всегда на коне! и дочь моя ходит на эти занятия, у нее синдром отличницы, как мне кажется, надеюсь подкорректируется. однажды у них была тема "любовь" - ну тут все мы узнали много нового о наших детях!

в прошлом году еще ходили на занятия к логопеду Людмиле Семеновне. мало того, что женщина сама по себе яркая, так она еще и супер, гипер, экстра класс- специалист. (хорошо зная, Людмилу Ивановну - методиста, идейного вдохновителя центра, другие у нее не задерживаются). мы жаловались на грамотность, так вот кроме интересных упражнений, которые она нам предложила, я узнала, что мой ребенок еще и дышит неправильно и это тоже влияет на учебу (утомляемость).
много написала, но вдруг кому-то пригодится

.