Папа Карло интеллектуальный центр развития

Илларита

New member
галка
монтессори именно с 2х лет?
C малышами (с 2 до 3) схема примерно следующая :
1. запись у Л.И.
2. Первое занятие с ребенком индивидуально (выявляется степень готовности, от 15 до 30 минут)
3. Далее занятия в группе с двумя преподавателями

мы записались, будем пробовать :)
 

Ванда

Active member
Завтра в пятницу идем на первую презентацию в Монтессори-класс. Поделюсь наблюдением, как все прошло, мне самой интересно, как мой ребенок воспримет среду, и материалы, и правила Монтессори-занятий.
Ждём подробный отчёт.
 

exidna

New member
Добрый день, всем!
Написала такой длинный пост, и ничего не сохранилось!
Придеться начинать заново

Про презентацию в монтессори -классе обязательно расскажу, сначало попробую пояснить почему я такая осведомленная о центре Папа Карло.
1. У меня детям 3,10 года и 10 мес., так что диапазон охвата програм достаточно широк. Профессиональная привычка финансиста- все планировать заранее, поэтому я уже выясняю, кто через год будет вести у моего старшего подготовку к школе, и куда отдать младшего с 1 года .Готовь сани летом..
2. Информацию о Папе Карло я добываю путем:
- обмена мнениями с родителями в центре (необязательно только в своих группах);
- мониторинг сайта;
- личных разговоров (диалогов) с ЛИ и администратором Татьяной, педагогами;
- любознательности, наблюдательности и предприимчивости- вовремя что либо заметить, первому узнать и напроситься - почему бы и нет???
3. Почему я пишу активно на форуме?
- я твердо знаю, что от родительской активности зависит качество обучения наших детей, иными словами, мы можем обмениваться конструктивными предложениями, наблюдениями, информацией о занятиях и наших детях;
- мне нравится это делать (как будто ведешь дневник развития своего ребенка, только еще столько отзывчивых читалей и собеседников!);
-мне важно, что к моим советам и пожеланиям ( и к Вашим тоже!!) прислушиваются в Папе Карло, т.е. мы все реально можем что либо изменить в лучшую сторону;
-я за конструктивный диалог (взаимополезный) между родителями и педагогами, не нужно стесняться выражать свое мнение и "хотелки";
-мне нравиться идея "Родительского клуба" единомышленников, продвинутых родителей, неравнодушных к развитию и воспитанию своих детей.
4. Кто хочет со мной лично познакомиться- милости прошу, буду рада, мы на занятиях по пятницам с 18.00-20.00, по субботам с 10.30-13.30. Или пишите, всем отвечу!!! Меня зовут Наташа.

Презентация Монтессори-класса.
Как я уже упоминала, мы напросились на первую презентацию к ЛИ, точнее даже полноценной презентацией это трудно обозвать, скорее некое знакомство с ПРАВИЛАМИ МОНТЕССОРИ и материалом.
Времени у нас было крайне мало (мы опоздали немного и приехали за 15 минут до занятия "Юный исследователь"), так что можно сказать усвоили только самый главный момент "Пограл-ставь игрушки на то же место!". Хотя в этом и был весь смысл на первом этапе.
Как все было?
1. Вначале ЛИ попросила Сашу подумать и выбрать любую игрушку, игру и т.п. (все они выставлены на полках и стеллажах открыто).
2. Саша ломанулся к "сушилке" и хотел залезть на нее верхом:biggrin:Но ему пояснили, что на ней сушится постиранные вещи, и показали где их нужно (в тазике) стирать, и как вешать на веревочки прищепками.
3. Потом мы взяли в зоне Географии фигурки зверей, но поскольку дома такие тоже имеются, то быстро охладели к ним.
4. Далее, поскольку у Саши разбегались глаза, то он сфокусировался на наиболее ярких пособиях. Ими оказались выдвижные коробочки (типа шуфлядочек, куда можно в дырочку бросать мячик,потом открывать и доставать) для детей от 2 лет. Поэтому ясное дело долго "развиваться" данным материалом мы не могли в силу нашего "зрелого" возраста, со второго повторения правил "Поставить на место", вернули на родину и схватили следующий материал.
5. Это было опять коробочка с 4 разноцветными отверстиями и обычными и обвязанными крючком шариками (их трудно протолкнуть). Здесь было повеселей, так как Саша придумал игру "Мама, угадай какого цвета я бросил шарик". Долго радоваться не пришлось, так как ЛИ куда то срочно отлучилась, зато в класс прибежали 2 девочки лет 7 , оттеснили моего сына и принялись сами проталкивать эти шарики. Кто бы мог подумать, что старших детей может заинтересовать такая "примитивная" игра! ЛИ говорит, что в детстве не наигрались, мешать не нужно. если ребенок берет материал не по возрасту.
Короче для более сложного по нашему возрасту материала (например, золотой материал Монтессори для обучения математике, набору Фребеля и др. ) мы так и не добрались, а жаль конечно.
Мои выводы:
1.В классе материалы для разного возраста (от 2 до 6 лет), поэтому когда ребенку даешь право выбора- то он может взять материал, который он уже "перерос" -как в нашем случае. Я спросила ЛИ, как они собираются решать данную проблему. Она сказала что есть 2 подхода:
а) ребенок быстро поиграет и уберет пособие, и потом интереса не проявит и больше не возмет б) убирать материалы перед занятиями, которые не подходят по возрасту для группы.
2. Правила "Поиграл - положи на место", как не странно, мой сын воспринял четко (дома проблема уговорить собрать игрушки!)
3. Для меня пока загадка, как педагог будет решать проблему, если напр.2 ребенка одновременно будут хватать одну и ту же игру?? Ли пояснила, что перед началом занятий дети будут тянуть карточки с выбором зоны: сенсорная, практич.жизни и т.п., чтобы не мешать друг другу. Но я считаю что данным подход годится только с 4-5 лет, а вот 2-х леткам - сложно объяснить, почему нельзя брать то, что хочется сейчас!!
4. К сожалению, не удалось посмотреть как мой сын занимается с более продвинутым материалом, надеюсь что удастся повторить презентацию, может уже с кем то из др. детей.
5. Роль педагога в Монтессори-занятиях колоссальна! Вроде бы и ничего не делает, но мне кажется тут главное организовать правильно детей, и даже если хотите, подобрать так группу, чтобы дети не мешали друг другу, не было конфликтов.
6. Если честно. то мне даже показалось, что с некоторыми материалами (вкладыши, пирамидки и т.п.) вполне могли бы и "малявки" заниматься, ну хотя бы с 1,5 лет. Но я не профи, просто сужу по своим детям. Так что могу и ошибаться.
7. Ну все, пишите плиз подробнее ваш опыт.:clapping:
 
Последнее редактирование:

KRAMM

просто мама
А мы ждём приглашение на пробное занятие. Поэтому, с большим удовольствием прочитала ваш отчёт. Спасибо!
 

vikula

New member
exidna-Наталья, ну как не быть заинтересованной, являясь финансистом компании Белагро, которая финансирует Папу Карло
 

neborskaya

New member
vikula, а вам кому -нибудь обязательно напакостить надо, вы не директор "роста"
часом?

А про Папу карло как НЕ заинтересованное лицо могу сказать, что была там и понравилось СУПЕР компетентный директор, хорошо оборудованы классы....и девочки-пелогоги понравились, даже подумываю свою малыху туда повозить, хоть и не ближний свет!
 

Илларита

New member
И мы ждем Монтессори :)

Поддержу позитив от exidna, рассказав о забавном случае на наших занятиях: малышатам раздали элементы конструктора, чтобы сделать машинки для путешествия. Проворные ручонки быстро расхватали детальки, весьма успешно сконструировали себе автомобильчики, и отправились путешествовать по комнате друг за другом. На просьбу педагога чуть-чуть подождать ее автомобиль, который "еще не отремонтирован", моя доча серьезно спросила - "игло баяхит?" (двигло барахлит?) :) Причем эту фразу сумел "перевести " только папа, встречая нас после занятий :)

Отмечу также появление музработника на нашей программе ("Я сам"), так как движение под музыку (я бы назвала это "прото-танец") является важным элементом воспитания творческой личности. Как только начали двигаться по музыку с детками, дочка радостно вскрикнула - "как в садике", я даже не ожидала такого восторга. Подбор репертуара - как раз на наш возраст, некоторые песенки взяти из новоизданных сборников (сама такие недавно прикупила).

neborskaya, а мне нравиться,что директрисса успевает пообщаться с каждым из малышей (в процесссе прихода-ухода детишек с занятий), т.е. это уже не диалог, а полилог без переводчика
 
Последнее редактирование:

Vidana

Мамака
exidna,так хорошо вы пишите, что и нам захотелось в ПК. Мы сейчас на стадии выбора, но если летом занятий в других центрах не будет, то точно в ПК походим-посмотрим.
Девочки, а про филиал на Глебки кто-нибудь может рассказать, там тоже так все хорошо и педагоги те же? А тог нам далекова-то с такой малявой на Захарова ездить...


Илларита,что-то я пропустила, а сколько вашей малышке?


vikula,ну, вы уже во всех темках засветились, честно говоря, в Рост уже принципиально не хочется идти....
 
Последнее редактирование:

exidna

New member
Уважаемая vikula-штирлиц!
Вы ошиблись темой, шпионские страсти и разборки кипят в теме "Роста"!
Если Вам нечем поделиться по педагогическим, психологическим, интеллектуальным вопросам или личными наблюдениями за занятиями детей в "Папе Карло", тогда, пож-та, не засоряйте нашу тему!
ВЫ ПОКА НЕ НАШ СОБЕСЕДНИК.
Будьте любезны, измените свою позицию на более миролюбивый и конструктивный лад, и я с удовольствием с Вами пообщаюсь:biggrin:.

В рубрике "Папа Карло" мы обмениваемся личным родительским опытом, обсуждаем вопросы развития детей и программы, которые действительно не банальны и интересны!
Т.е. максимум полезной и честной информации, позитива и взаимного уважения!
Все что я описываю- это сугубо личный опыт мамы, я ничего не приукрашиваю, не ввожу никого в заблуждение, и не пытаюсь с "пеной у рта" в агрессивной манере убедить посетителей форума в чем-либо!

P.S. Девочки, спасибо всем за ваши доброжелательные отзывы на форуме и личные письма в ответ на мои "заметки"!
Активно писала, пишу и буду писать для вас.:clapping:
Надеюсь прочитать также и ваш опыт и наблюдения.
 

Илларита

New member
Vidana:
1)филиал на Глебки, к сожалению, закрылся из-за повышения стоимости аренды :(
2) Дочке скоро два с половиной, я просто линеечку не делала... не нашла "своей" картинки :)

exidna,
шпионские страсти
:)))
 

myxa

New member
С сентября ходили в этот центр в филиал на Глебки, очень нравилось и очень жаль что закрылся. Могу точно сказать, что если в следующем году они в районе Запада откроют такой же филиал как на Захарова, ходить мы будем именно к ним!!!
 

Vidana

Мамака
myxa,
Илларита,спасибо, утром сама позвонила, мне тоже сказали, что закрылся :(
 

exidna

New member
Vidana, не огорчайтесь!
На Западе как раз есть много центров, напр. Умка, Таллурия,Твои секреты. Вопрос, с какого возраста там малышню берут.
Я надеюсь, что Папа Карло обязательно откроет филиал, и даже не один!!!
Я лично за Лошицу, простите мой "шкурный интерес", младшенького уже скоро отдавать, а я работаю, так вот няня бы рядышком и водила.:tongue: по утрам.
 

Vidana

Мамака
exidna,я не огорчаюсь, просто раньше вообще этот центр не рассматривала, но почитав темку, захотелось попробовать... На Западе вообще-то не так велик выбор центров, которые принимают с 1 (в основном 1,5-2, т.е. с сентября у нас выбор будет больше). В Лошице мне кажется их вообще нет или почти нет. Так что я за здоровую конкуренцию, пусть центров будет больше, методик больше, у родителей выбор больше и цены будут ниже..
Но честно говоря, я за отдельные центры, т.е. с отдельным зданием ( не школа, не квартира и т.д.).
Кстати, У ПК на Захарова свое здание?
P.S. Я тоже работаю, поэтому мне не совсем удобно на Захарова возить, и вообще куда-нибудь возить, времени много уходит...
 

Илларита

New member
Vidana,
Но честно говоря, я за отдельные центры, т.е. с отдельным зданием ( не школа, не квартира и т.д.). Кстати, У ПК на Захарова свое здание?
Они арендуют изолированное (от жилого фонда) помещение на первом этаже многоэтажного дома., Это помещение изначально проектировалось с отдельным входом, предназначалось именно для аренды (были объявления типа "сдается офис в ареду"), раньше (с момента постройки дома) в нем была перикмахерская.


Я тоже работаю, поэтому мне не совсем удобно на Захарова возить, и вообще куда-нибудь возить, времени много уходит...
увы, жесткое расписание и нас вынудило отказаться от регулярных поездок в "дальние" центры (были в "Умке, Кубике" на разовых "гостевых" занятиях)
 

Leopp

New member
хотела я уже попыхтеть в этой темке на "бытовую" тему, что мне очень не нравились сдвинутые два стола на занятиях у малышей - Крох, площадь большая - кривая, педагог подпрыгивает всё время или стоит в позе зю, чтобы дотянутся до ребетенка, а тут - опередили, едет хороший Один большой стол для занятий :so_happy: кому бантики у куклы, кому кривой стол ;)
 

exidna

New member
Помещение у Папы Карло действительно изолированное, (только в нежилом фонде т.к. предназначается для сдачи под офисы или прочие коммерч.цели) с отдельным входом прямо с ул.Захарова, рядом остановка и паркинг строится (затянулось однако эта стройка, из за нее машину припарковать тяжко, приходится выдерживать конкурентную борьбу за место с местными жителями дома).
Есть свой тамбур для колясок (кто еще не был, так на всякий случай говорю).
Администратор или директор (а часто обе сразу) всегда доступны простым смертным, т.е. их рабочие места прямо в холле-гостинной, так что родители и дети очень запросто с ними общаются.

Vidana, я старшего вожу по субботам и пятницом вечером после работы, так что мне на Зарова даже лучше. А вот у малышиков самых мелких занятия только в первой половине дня (понятное дело, что большинство мамашек еще не работают, да и деткам лучше занятия утром), поэтому очень Вас понимаю в плане дальнего передвижения с ребенком - когда далеко от дома- неудобно.

Leopp мысли иногда материализуются :biggrin:

олененок вся информацию по стоимости занятий (в том числе и Монтессори) есть на сайте
http://papacarlo.by/index.php?option=com_content&view=article&id=25&Itemid=28
 
Сверху