Папа Карло интеллектуальный центр развития

Irine

Active member
Занятия вела сама ЛИ.
А моя дочка что-то ЛИ не принимает, сразу напрягается и молчит как партизан, когда та с ней общаться пытается. С остальными нормально. В связи с этим Монтессори даже не рассматриваем

vikula

New member
Такие интересные объявления:
детский центр " Папа Карло"http://www.papacarlo.by/ приглашает педагога для работы с детьми 3-5 лет с опытом работы в игровых технологиях.
Потрясающее составление: с опытом работы в игровых технологиях ( автор ЛИ), которая курирует программы и работу педагогов.

детский интеллектуальный центр " Папа Карло"http://www.papacarlo.by/ приглашает педагога для работы с детьми 3-5 лет по методике М.Монтессори.
Не удивительно, что она сама пытается вести Монтессори- обученных педагогов НЕТ.

Печально, что с таким подходом пытаются заниматься с детьми

Иринушка

New member
vikula, нечем больше заняться?? Вы бы лучше спасали репутацию Вашего горе-центра!!!
По всему городу уже дурная слава пошла о руководителях данного центра и о самом центре РОСТ, только у нас на детской площадке недавно обсуждали текучку кадров в Росте и низкий уровень преподов. Из моих знакомых больше двух месяцев к Вам в центр никто не смог ходить - атмосфера выкачивания денег очень уж давит.
И Вы ещу тут пытаетесь хороший центр, не зацыкленный как Ваш на деньгах оскорблять?
Девочки, я вообще не понимаю - почему НИКТО не пожалуется на ник vikula модераторам?

vikula

New member
А свои слова можете кроме слов чем -то подтвердить? Или Вы отождествляете себя со всем городом?
Вы пишите, что "....пытаетесь хороший центр?!" Чем хорош- объявлениями, низкой квалификацией? А вот объявления и факты-это конкретно.
ПК-не зацыкленный на деньгах ?! -Это вообще смешно читать. Это коммерческая организация, цель которой, как и любой другой-получение прибыли. Может они занимаются благотоврительностью? Тогда пусть обучение будет бесплатным, тогда на многое может и закроют глаза, как в госучреждениях, где никому ничего за бесплатно не надо.

P.S К тому же, и на вас можно пожаловаться

Илларита

New member
Попробовали уже 2 раза Монтессори в разных по времени и составу группах.
чудненько ;) а мы так дома с ветрянкой и сидим :( играем в леопардов, учим, как зовут зверей :) благо энциклопедия большая :)

KRAMM

просто мама
У меня в центр ходит старший, на психологический театр. Мы очень довольны. Ребёнок просто в восторге, а он весьма придирчив. Мне очень нравится преподаватель, правда, к своему стыду, я не не знаю как её зовут. Ходим днём в субботу. С младшим как-то не сложилось, пробовали один раз, но не стали ходить. Очень не понравилась девочка-преподаватель. У меня ребёнок не воспринимает урочную систему и не будет ничего делать просто по тому, что это делает мама, дети или чужая тётя. У преподавателя опыта, как мне показалось мало, к таким детям она вряд ли может найти подход.

yolka

New member
vikula, вы ведете себя не только некорректно, а просто неумно уже! Я вожу ребенка в Рост (ну, Вам ли не знать, сами, небось, мой пост для ЕВ распечатывали :biggrin:), менять его ни на что не собираюсь, т.е. я никакого отношения к центру "Папа Карло" не имею. Но! Мне противно читать именно Ваши посты. "Найду я даже прыщик на теле у слона" (с) - вот чем Вы реально занимаетесь. Ладно бы Вы пиарили Рост - так нет же, тема "лежит". Зато тут "поковыряться" Вы успеваете!

Иринушка

New member
А свои слова можете кроме слов чем -то подтвердить? Или Вы отождествляете себя со всем городом?
Я говорю то, что обсуждается на детских площадках, в очереди к педиатру или в басике. Так вот Рост, если вы не знали, уже давно ассоциируется с необоснованными понтами, явно завышенной ценой и наплевательским отношением к детям и их здоровью.

а впервые я о вашем центре услышала в разгар эпидемии, когда огромное колличество обманутых родителей были вынуждены подарить вам деньги просто так.:biggrin:

Leopp

New member
KRAMM, для нас ПК не первый центр, соглашусь, что программа для самых маленьких - Кроха, слабовата, а если еще и "не попасть" в преподавателя (как в прочем и в любом другом центре), сразу оценка резко падает....

НО, программами, которые предлагает центр от 3-х лет, ПК может точно гордиться :) И продолжать в том же духе. Малявка взрослеет и проблема выбора программ передо мной всё острее, все же не обхватишь, а так хочется попробовать :) А то, что центр ищет и готовит новых преподов - это плюс, значит больше детишек попробует интересное и разнообразное обучение ;-)
Сейчас мы на Монтессори и довольны, что ведет именно ЛИ, думаю, еще через пару занятий уже будем готовы сделать выводы.

Илларита

New member
А то, что центр ищет и готовит новых преподов
Иринушка, отталкиваясь от этого поста, выскажу некоторые соображения :). Во многих учреждениях образования существует практика "приглашения специалистов на конкурс для замещение должности преподавателя/доцента/профессора". Эти объявления размещаются на сайтах самих учреждений образования, а также в республиканской печати (типа "Советской Белоруссии"). Это вовсе не означает, что вакансия свободна и многочисленные безработные учителя/доценты/профессора стремяться влиться в новый коллектив :) Ессно, что данная должность кем-то уже занята). Но если вдруг появляется кто-то, сумевщий заинтересовать руководство своим резюме, то место "найдется вдруг" (скрытые вакансии, которые есть всегда). А объявление "вакансия дворника" весьма однозначно истолковывается :) Вот и пытаются некоторые объявление о вакансиях преподавателей низвести до объявления "ищем дворника" по остальным вопросам читайте выше
J

Leopp

New member
вот, опять мы слышим четкое мнение профессионала (я имею ввиду Илларита ) ;-)

действительно, возможно это скрытая вакансия и не значит, что завтра "зеленая" студентка будет вести курс Монтессори + почему бы ЛИ не передать опыт. возможно, она тот человек, тот преподаватель, который способен придумать, разработать, просто систематизировать знания великих и внедрить еще не один интересный курс для детей....в этом и есть развитие + опыт, даже, если этот курс и не понравиться Викуле (хе-хе) ....

Пираминка

Active member
соглашусь, что программа для самых маленьких - Кроха, слабовата

Leopp, вы не могли бы несколько подробнее свое мнение, в чем недоработка ПК? Мы ходим на Кроху и довольны, но может мне просто не с чем сравнить...

exidna

New member
Илларита, выздоравливайте и присоединяйтесь!
Мы сегодня опять пойдем на Монтессори, наш "Юн.исслед." перенесли на др.день, так что судьба наверно опять попасть, кстати, именно в этой группе на 18.00 Саше понравилось больше.
У нас стоит глобальная задача- развить мелкую моторику и овладеть некоторыми навыками самостоятельности (пуговицы, кнопки,замки и т.п. застегивать). к нашему стыду- не все получается, и ребенок после Монтессори стал хотя бы пытаться это делать самостоятельно и терпеливо. По наблюдениям ЛИ, Саша не терпит вмешательства в его деятельность, поэтому злится когда ему помогают, а из слабой моторики не совсем получается!
Мне советовали дома пробовать развивающие пальчиковые игры (подружка дала хор.книгу- рекомендую Е.Черенкова "Развивающие игры с пальчиками"), но увы, у меня не хватает у самой времени и усидчивости с ним заниматься. Короче, решила в июне сына на индивидуалку к нашей Людмиле Семеновне Силич отдать ( нашей в смысле, что она ведет у нас "Учимся играя").

Leopp, а вот нам "Кроха" супер пошла! Мы были у Ани и Алеси с младшим (10,5 мес), мне понравилось очень, особенно муз. часть. У Марины мы не было, но девочки, кто ходил, ее тоже хвалят. Хотя конечно на вкус и цвет ( я про педагогов сейчас) товарища нет. Надо пробовать разных.

KRAMM, , Психологический театр ведет Копшай Елена Никол., очень сильный педагог (она в ПК еще и подготовку к школе ведет), я уже где то про нее ранее упоминала в постах. Она еще и автор статей в пед.журналах, сейчас какие то игры интелектуальные или таблицы разрабатывает, диски, короче весьма талантливый и креативный педагог.

Договорились на отмечание в ПК дня рождения (старшему будет 4 года 28 мая) на субботу 29 мая. Обещаю, высказаться хоть кратко- как оно будет, авось, кому интересно.
Правда у нас на 30 мая еще и выпускной в ПК планируется, короче один праздники :clapping: на носу, что радует.:biggrin:

Leopp

New member
TanyaP, мы побывали у разных преподавателей, из минусов заметили

- часто повторяется раздаточный материал + очень четко прослеживается зависимость от настроения и трудолюбия препода...проявит фантазию, отличное занятие на простую тему, в обратном случае - черно-белые картинки или странный дядя или кривоватая буква, нарисованные от руки, вопросы по кругу "погладим животики, теперь машенька погладит" (т.е. у разных преподов тема выглядела по разному)
- темп занятия (замедленный), дети расползаются или успевают скучать, препод.успевает поговорить с родителем, прокомментировать действия ребенка, т.е. можно успевать больше
- мне очень не нравилось, когда при работе на коврике препод продолжал стоять, а дети ползали где-то у его ног :blush1: + подача материала у некоторых не четкая (потеря времени из-за каких-то конвертиков, упаковок, наведения порядка и т.д.)

exidna, с 1-го до 2-х годиков мы тоже были в восторге от песенок Железновых на занятиях, к 2-м годам немного от них подустали и с огромным удовольствием ходили на "Я сам" именно из-за разнообразной муз части

одной из причин попробовать Монтессори стало разнообразие педматериала :)
кому любопытно, на последнем занятии садили свой "огород" - луковички , мысли опережали и слова в рассказе перепрыгивали :clapping:(на одном из занятий делали пенку в водичке, планируется работа со свечой)....впрочем, малявка у меня "наблюдатель" и любая новая "работа" на занятии доставляет ей удовольствие (судя по реакции) :so_happy:

Пираминка

Active member
Leopp, спасибо за ответ. На зянятиях у Марины в Крохе таких недостатаков я не отмечала, а вот у Анастасии на Я сам часть из описанных вами минусов имела место быть

vikula

New member
Можно очень долго пытаться закрывать глаза, но... повод задуматься БУДЕТ... и ЕСТЬ. Какие могут быть занятия, программы,отбор педагогогов, если директор пишет... приглашаем педагогов с опытом работы В ИГРОВЫХ ТЕХНОЛОГИЯХ. Что понимается под игровыми технологиями? И ТО В???? Если человек, так составляет объявки? ТО, как составляются программы? Отбираются и готовятся педагоги? Принцип работы одинаков. Такова и работа с детьми. У всех есть выбор и повод подумать.
Leopp, у Монтессори, особое внимание уделяется отработке навыков, которые дают возможность сопровождать развитие ребёнка. Это отрабатывается годами, это очень высокая квалификация. МОжете назвать еще одного педагога, который работает в этой школе по данной методике? Думаю, что нет. Зато,четко видно, что оборудование закупили- а вот... программы и подготовку, просто забыли, это как-то пунктик, который просто пропускается. В данном случае понятно, что это низкая квалификация. Можно пытаться очень долго " сотрудникам" изображать активность и распространять "хорошие" отзывы, но ведь все очень быстро встаёт на свои места.
Вы сами пишите, что программы слабые. Ваш пример, работа с цветами. Даже в программе " Пролеска" с детьми 2-3 лет идет работа с добавочными цветами, объемными фигурами. Очевидно, что в Карло проработанных программ нет. Почему идёт поток ухода людей, закрываются филиалы? Потому что родители это видят, им есть с чем сравнить. Можно пытаться снижать цену, писать что угодно, но... обманутые ожидания клиентов, это самая худшая характеристика данного центра.

Leopp

New member
...Зато,четко видно, что оборудование закупили- а вот... программы и подготовку, просто забыли, это как-то пунктик, который просто пропускается.

программа и подготовка в полной мере представлены сейчас Людмилой Ивановной

я не столь корректна и не столь подкована в вопросах педагогики, как некоторые форумчанки, просто скажу вам: "займитесь своими 3-мя детьми и будьте добрее, они на вас смотрят"

Илларита

New member
exidna, Leopp, спасибо, присоединимся со следующей недели!
именно из-за разнообразной муз части
да, несмотря на разнообразие дисков Железновых, материал быстро усваивается и устаревает. Хотя "Собачка Жучка" и "Ежик" (который умел только шмыгать носикиком) у нас до сих пор в десятке домашних хитов :)

exidna

New member
Leopp,Иринушка,yolka, да не парьтесь вы на счет постовvikula :punish:-бесполезно- случай почти клинический :biggrin:

А вот с луком возиться было прикольно.
Сбивалки пены у нас не очень получились, сын попробовал и сказал "Я лучше смотреть буду". Зато теперь дома мы на сбивании яиц тренируем круговые движения венчиком. Из заметок ЛИ (она потом после занятия родителям обратную связь дает), Саше понравились цилиндры подбирать по размеру "Этот маленький, этот толще, еще толще ,... и вот какой толстый!!!"

Иринушка

New member
да не парьтесь вы на счет постов vikula -бесполезно- случай почти клинический

Это точно - грешно смеяться над БОЛЬНЫМИ...:biggrin:

Вон yolka её простимулировала, чтобы шла темку Роста поднимать(имею ввиду vikula) - стразу новый шпиён там у них появился, Nexty зовут.. Вот она сама с собой по тиху и общается.:scratch: Клиника???

Сверху