Илларита, выздоравливайте и присоединяйтесь!
Мы сегодня опять пойдем на Монтессори, наш "Юн.исслед." перенесли на др.день, так что судьба наверно опять попасть, кстати, именно в этой группе на 18.00 Саше понравилось больше.
У нас стоит глобальная задача- развить мелкую моторику и овладеть некоторыми навыками самостоятельности (пуговицы, кнопки,замки и т.п. застегивать). к нашему стыду- не все получается, и ребенок после Монтессори стал хотя бы пытаться это делать самостоятельно и терпеливо. По наблюдениям ЛИ, Саша не терпит вмешательства в его деятельность, поэтому злится когда ему помогают, а из слабой моторики не совсем получается!
Мне советовали дома пробовать развивающие пальчиковые игры (подружка дала хор.книгу- рекомендую Е.Черенкова "Развивающие игры с пальчиками"), но увы, у меня не хватает у самой времени и усидчивости с ним заниматься. Короче, решила в июне сына на индивидуалку к нашей Людмиле Семеновне Силич отдать ( нашей в смысле, что она ведет у нас "Учимся играя").
Leopp, а вот нам "Кроха" супер пошла! Мы были у Ани и Алеси с младшим (10,5 мес), мне понравилось очень, особенно муз. часть. У Марины мы не было, но девочки, кто ходил, ее тоже хвалят. Хотя конечно на вкус и цвет ( я про педагогов сейчас) товарища нет. Надо пробовать разных.
KRAMM, , Психологический театр ведет Копшай Елена Никол., очень сильный педагог (она в ПК еще и подготовку к школе ведет), я уже где то про нее ранее упоминала в постах. Она еще и автор статей в пед.журналах, сейчас какие то игры интелектуальные или таблицы разрабатывает, диски, короче весьма талантливый и креативный педагог.
Договорились на отмечание в ПК дня рождения (старшему будет 4 года 28 мая) на субботу 29 мая. Обещаю, высказаться хоть кратко- как оно будет, авось, кому интересно.
Правда у нас на 30 мая еще и выпускной в ПК планируется, короче один праздники :clapping: на носу, что радует.:biggrin: