Папа Карло интеллектуальный центр развития

Leopp

New member
Саше понравились цилиндры подбирать по размеру "Этот маленький, этот толще, еще толще ,... и вот какой толстый!!!"

из истории "понравилось", прихожу дочу забирать, а из класса минут 15 последних доносится стук молоточка, всё, думаю, моя колотит (ей для счастья мало нужно :biggrin:, готова месяц назад была часами гвоздики забивать), выходят, ан-нет, мы человечка шагающего гоняли (видели человечка ? такое занимательное пособие), вместе еще пяток минут погоняли его :biggrin: там много интересного :tongue:

exidna

New member
из истории "понравилось", прихожу дочу забирать, а из класса минут 15 последних доносится стук молоточка, всё, думаю, моя колотит (ей для счастья мало нужно :biggrin:, готова месяц назад была часами гвоздики забивать), выходят, ан-нет, мы человечка шагающего гоняли (видели человечка ? такое занимательное пособие), вместе еще пяток минут погоняли его :biggrin: там много интересного :tongue:
Я этого человечка сама лично минут 5 гоняла туда сюда- прикольно так падает:biggrin:
А нам еще нравится разные разрезанные фигуры (треугольники напр.) в ящички складывать- напоминает немного "Сложи квадрат" Никитиных, только попроще.

vikula

New member
"Париться" о репутации нужно ВАМ. Как может составлять программы и контролировать их " специалист", который составляет с ошибками объявление???? Можно долго самим себя хвалить, а родители сделают выводы

exidna, Иринушка, рекомендую корректнее быть в своих постах. ОБРАЩАЮ ВНИМАНИЕ на это модераторов

Илларита

New member
этого человечка сама лично минут 5 гоняла туда сюда- прикольно так падает
ага, и я заходила уточнять расписание, и мне с человечком поиграться дали :)...

И действительно, чтобы угомонить ник vikula с назойливой рекламой РОСТа в чужой ветке, нужна помощь модераторов :)

Последнее редактирование:

vikula

New member
Илларита, нужно понимать разицу в рекламе и констатации фактов. Или можете возразить, что " профи" составляющий с ошибками объявление, может хорошо составить программы?
К тому же, дурной пример-он знаете ли... чаще на себя посматривайте:prankster:, Да про чужую ветку оч-ень прикольно!

exidna

New member
И действительно, чтобы угомонить ник vikula с назойливой рекламой РОСТа в чужой ветке, нужна помощь модераторов
Это один вариант,
второй- полностью всем активным участникам ветки игнорировать посты-нападки вышеуказанного ника. (В надежде, что vikula устанет общаться сама с собой.) Не факт, что сработает, но попробовать можно...

vikula

New member
exidna, Илларита, Барышни, это общение не с ВАМИ, а с родителями, такими же как и я. И они делают выводы и понимают отсутствие профессионализма ПК. О чём вообщем-то свидетельствуют ОГРОМНЫЙ ПОТОК ухода клиентов и закрытие ( по этой же причине филиалов) Вот так-то!!!

Пираминка

Active member
vikula, ну, вот я родитель, такой же как и вы. И я не вижу в ваших постах конструктивности. Недовольство, злость, обиженность - да... Ваш ребенок хотя бы посещал ПК или вы недовольны заочно, по определению, что это ПК. Те, кто ходят в ПК, не стесняются выражать здесь свое довольство-неудовлетворение центром конкретно с указанием программы и преподавателя. В работе любого центра существуют определенные недостатки, как объективные, так субъективные, т.е. существующие только в личном восприятии. Надо отдать должное "Маме Карло" Людмиле Ивановне, которая постоянно отслеживает и работу преподавателей, и орг.вопросы, и мнение родителей, и развитие каждого ребенка с ненавязчивыми советами родителям.

Leopp

New member
я не была категорична по отношению к РОСТу, терпеливо ждала перемен к лучшему, полушая всё хорошее от школы, но ребенок взрослел.
а теперь, не без участия постов vikula точно уверена, что поступила правильно, начав поиск и перепробовав еще пару школ....довольна в ПК в первую очередь индивидуальным подходом к ребенку...уже через пару занятий в Крохе нас "раскусили" и предложили большее, чем мы сейчас очень довольны и уже сейчас четко прослеживаются дальнейшее "развитие", т.е. след. программы, которые мы может попробовать с учетом "взросления" ;-)

п.с. а у нас проросла луковка и корешки были видны на стеночке - работа получилась, от пятницы до вторника, мелочь, а приятно, выросли не у всех деток :))))

exidna

New member
В работе любого центра существуют определенные недостатки, как объективные, так субъективные, т.е. существующие только в личном восприятии.
Согласна на 200%, и это нормально, т.к. всегда можно совершенствоваться, это раз, а во-вторых, самое главное- это адекватная реакция администрации центров на конструктивные замечания и предложения родителей и потребности детей.

Илларита,Leopp, судя по откликам на этой ветке- бывших клиентов Роста в Папе Карло уже немало, может поэтому такая болезненная реакция ее сотрудника на сам факт существования ПК.
А положительные отзывы о работе нового центра- просто как соль на рану.

Кстати, о хорошем. Я по поводу работы ПК для себя на лето выясняла. Точно будет еще на июнь "Монтессори", "Кроха", "Творчество и Интеллект", "Юный исследователь".
Плюс еще 3 новые !! специальные летние программы на все летние месяца. Подробности обещали дать на сайт буквально на днях.
Мы для себя на июнь точно берем Монтессори+индивидуальные занятия у логопеда, и Маленький исследователь закончим.В июле и августе наверно отдохнем у бабушек, потом отпуск , аккурат к середине сентября соскучимся по ПК.

vikula

New member
А знаете сколько клиентов уходят из ПК?! Только у нас в группе за последний месяц три человека у старшей. И конечно, мы спрашивает откуда, занимались ли раньше. В первую очередь, нет удовлетворённости качеством программ и подходом. А когда родители побудут на самих занятиях, увидят разработки, они только укрепляются в своём решении.

TanyaP, позвольте не согласиться с Вами, когда Вы пишите, про отсутствие конструктивности, в моих постах. Они очень чёткие. Если говорить о последних, то моё мнение однозначно, что принцип работы один в любой организации, если сотрудник с ошибками составляет объявление, то это характеристика. Такой сотрудник, который является руководителем не может грамотно составить программы. Кто реагирует на такие объявления, такой же квалификации педагоги.
Leopp, а какие программы ( насколько я понимаю, кроме раннего развития )Вы пробовали? Ну, скажите, объективно, ну разве ВЫ можете их оценить? Составить сравнительную характеристику? Ну ведь так? Не пробуя не скажешь...

Если говорить о программах для малышей, на них Вы ходили, они реально самые сильные по городу точно. Могу сказать, что я с детьми, когда мы делали ремонт и сменили адрес, тож погуляли. Мы были в нескольких центрах ( в т. ч.Умка, Академия,Хорус). И везде,знаете сами руководители этих центров очень тепло отзывались о Росте, признавая его высокий уровень. И знаете, это характеристика определённой культуры и заработанной репутации. Это уже сложившаяся этика общения давно работающих на рынке центров. А кто выражает другую характеристику? Тем кому надо подниматься. Я понимаю, разные точки зрения-это норма, и сама давно в бизнесе, знаю техники преследования, но я думаю, что в данном виде бизнеса правильны корректные взаимоотношения-это будет лучшей характеристикой.
И вообще весь негатив начала мадам Илларита, кстати, ей бы задуматься, но думаю поздно, почему её не особо воспринимают коллеги, и почему она выбираеет скандальную технику общения. Её основные аргументы- анкеты с вопросами, явно отсутствующие подробности занятий просто смешны.

Илларита

New member
И мы попробовали Монтессори :) Восторг у ребенка вызвало, в первую очередь, общение с детьми постарше :)
ее быстро научили принципу сортировки цилиндров по "домикам"; показали, как скручивать коврики (до сих пор ползаем по ковру скручиваем коврик из ванной) :)
Огородом не занимались :) Некогда :) Но цветы на окне залили до потопа :)
И на чайной церемонии (своеобразное перепроигрывание увиденной ситуации для кукол дома) закормили собаку печеньем :)

exidna

New member
По Монтессори. Наш лучок тоже пророс, Саша удивился и хотел его вырвать из земли почему то:biggrin:
На этой неделе на занятия мы не попали, т.к. пока у нас перегруз бы получился - перенесли с субботы на понедельник базовое "Учимся играя".

Зато после недельного перерыва сын сегодня оторвался на "Юн.исследователе" -тема была мел и все производные из него, включая скорлупу от яиц.
Наде (преподавателю) нравится его небальный взляд на природу вещей, и то, как он сосредоточенно работает и соблюдает!! правила. На занятии они еще заливали в формочки от шоколадных конфет гипс, чтобы после затвердения его достать в виде какого то предмета.

Да, еще одна приятная новость- нас пригласили бесплатно на тематический праздник, это ко всему прочему: у нас на носу еще выпускной и ДР.
Перед Новым годом была акция -запись на новые программы со скидкой 20% и бонусом в виде праздника, если до конца года отзанимаешься. Мы тогда пошли в "Муз.театр" на вторую доп. программу помимо базовой "Учимся играя". Я то уже, если честно, и думать про этот праздник позабыла, и вот пож-та- ПК выполняет свои условия акции. Мелочь, но приятно:air_kiss:

Пираминка

Active member
vikula, ваша настойчивость в охаивании ПК говорит о том, что для вас существует только два мнения: ваше и неправильное. Или вы выполняете заказ. Если работа ПК не соответсвует вашим представлениям о хорошем центре, это еще не значит, что он плох. И довольно странно, что в этой темке вы единственный категорично недовольный родитель при том, что
идёт поток ухода людей
И еще позвольте вопрос. Вы также критично отслеживаете работу и всех остальных детских развивающих центров Минска? Где можно ознакомиться с вашими заключениями для получения объективной картины?

vikula

New member
TanyaP, а почему Вы считаете это охаиванием?( хотя это слово мне не нравится) Если Вы заметили, я высказывая мнение привожу аргументы. ПОжалуйста, возразите мне, по приведённым пунктам. С удовольствием пообщаюсь. Выкладки по поводу работы других центров действительно есть, -многолетняя привычка анализа, могу выложить. Если Вам удобна другая форма знакомства , с проведённым анализом-пишите.

Илларита

New member
Где можно ознакомиться с вашими заключениями для получения объективной картины?
Там же, где и с авторефератом ее диссертации :) :) :) Попросили как-то у "коллеги" в другой веточке ссылочку - до сих пор ждем-с ответа от "специалиста с двумя высшими образования, одно из которых - кандидат наук" :)

exidna

New member
Илларита, мои аплодисменты Вашему чувству юмора (я про второе высшее образование, именуемое "кандидат наук":biggrin::biggrin::biggrin:)

Здесь на лицо не "научная деятельность" и "многолетняя привычка анализа и выкладки по поводу работы других центров", а примитивная и беспардонная недобросовестная конкуренция.

Хоть форум и виртуальный, но законы все равно нужно уважать:

Цитата из закона от 2 декабря 2002 г. №154-З о недобросовестной конкуренции:

"Запрещаются и признаются в установленном порядке
неправомерными утверждения при осуществлении предпринимательской деятельности, способные дискредитировать хозяйствующий субъект, товары или предпринимательскую деятельность конкурента, в том числе в результате:

распространения хозяйствующим субъектом непосредственно или через других лиц в любой форме и любыми способами заявлений, которые содержат информацию, порочащую деловую репутацию хозяйствующего субъекта либо его учредителя (участника, собственника имущества) или работника, и могут подорвать доверие к хозяйствующему субъекту ....."

Пираминка

Active member
vikula, с вашими выкладками по поводу работы других центров мне интересно ознакомиться в любой их форме. Но продолжение "дискуссии" считаю нецелесообразным, т.к. ее цель не поиск истины, а обращение меня и других родителей в вашу веру о плохости ПК. Мой ребенок ходит на занятия в ПК, я на занятиях присутствую, и мое личное, сколь угодно субъективное, мнение, что ПК - ХОРОШИЙ ЦЕНТР детского развития

Сверху