Папа Карло интеллектуальный центр развития

exidna

New member
Да мы приглашали свою группу, т.к. дети там за год очень подружились, но смогли прийти из группы только 2 ребенка плюс соответсвенно мой именник.
Еще был друг моего сына со двора (в один садик ходят), и мой младший сын. Итого 5 детишек, хотя изначально планировалось больше.
Но я думаю что состав в 5-7 человек- самый оптимальный, т.к. еще приходят взрослые .
Стоимость мероприятия не зависит от кол-ва детей, но есть ограничения по численности участников (не помню если честно- около 7-8 детей).
Дети приглашенные из групп Папы Карло - более раскрепощенные и активные на празднике- т.к. знакомая обстоновка, знакомые люди, все родное:prankster:
А вот мальчик, который вместе с Сашей в садик ходит- почти все время только смотрел как зритель, участие минимальное. Но наверно, это еще и от психологии конкретного ребенка зависит, кто то и в чужой обстановке раскован и активен, кто то нет.

Вик@

New member
Народ, ПК предлагает, на мой взгляд, классную программу "Летний садик" (адаптационная группа). Сейчас существует только 1 группа 1 раз в неделю (по понедельникам с 11 до 13 ч.). Мне лично хотелось бы еще хотя бы 1 раз ходить (уж очень нравиться), знаю, что в среду точно есть такая возможность, но нет достаточного количества желающих. Раньше для "Летнего садика" предлагалось не совсем удобное время, сейчас уже известно расписание остальных программ и выбор есть, т.ч. если кому интересно, звоните в ПК, а тем, кто записывался раньше, советую обновить информацию о возможных вариантах.

exidna

New member
Кто был на Братьях Гримм? Поделитесь впечатлением, мы на этой неделе собираемся тоже.

Irine

Active member
exidna, мы были, но я не присутствовала, поэтому ничего не расскажу :) Дочка довольна, как обычно :) Все, что мне удалось выудить, это что инсценировали сказку про курочку Рябу, и что доча была бабушкой, и что совсем не танцевали (она фанат танцев)

exidna

New member
Irine, спасибо.
в Братьях Гримм так вроде там и не должны танцевать, судя по описанию программы на сайте.:prankster:
Она ж как развивающая по ТРИЗ на основе сказок позиционируется.

Irine

Active member
Да, танцевать не должны. Но танцы - это любимая часть занятий у моей дочки. Отсюда и такой отзыв :)

Лучи

New member
Здравствуйте!
Мы сегодня сходили попробовать на МАЛЕНЬКОГО ИССЛЕДОВАТЕЛЯ.Вроде понравилось.

exidna

New member
Девочки!
Для меня радостная новость- я пробила расписание на следующий учебный год (скоро на сайте Папы Карло обещали дать), так вот, можно будет мне одновременно с двумя детьми на занятия приезжать!
Группы "Кроха" будут в вечернее время будни, а также в воскресенье с утра!:yes:
А я ломала голову как это мне младшего пристроить, ведь я целый день на работе.Теперь можно приезжать всем вместе, очень удобно. Пока старший учится, мы с младшим тоже делом заняты.
Кроме того, меня порадовал тот факт, что в программу "Учимся играя 2" (там где с 4 до 5 лет) добавляют 30 минут занятия анг. языка отдельным блоком. Я еще с прошлого года хотела с Сашей начать учить язык, но не было удобного формата ( чтобы не ездить специально ради одного анг.языка).

Лучи

New member
exidna,а подскажите,расписание на Музыкальный театр..Если знаете.
Решили мы пока ходить на Братья Гримм.

exidna

New member
Лучи, в прошлом году было в пятницу 3 группы вечером с 17 до 20.
В следующем тоже наверно так будет, еще пока расписание не повесили на сайт, значит еще не точно.
Подождем немного.
Братья Гримм будут в понедельник вечером, я уточняла у администратора, это 100%. И вроде какой то из выходных дней планируют открыть, так как эта новая программа пользуется популярностью.

Irine

Active member
да, столько программ интересных. Выбрать сложно.А выбирать приходится, т.к. нет на все времени и денег :)

exidna

New member
Лучи, мы преподпочли записаться сейчас в июне. Чтобы выбрать для себя максимально комфортное время и день.
Потому что удобное время по выходным и вечерам быстро "расхватывают".
Но думаю что если вы обратитись в августе- то для Вас тоже найдутся варианты, так как групп в следующем году открывается гораздо больше.
По крайней мере "забить" место имеет смысл сейчас, но в августе-сентябре можно с кем небудь поменяться если что:yes:

Пираминка

Active member
Вот знала, что ПК хороший центр и люди там работают на своем месте, но не подозревала, что настолько. Во время занятий одна малышка заигралась и немного писькнула в трусики и зацепила колготки. Администратор Татьяна не только сводила ее в туалет, но заметила катострофку и выдала, и помогла одеть дежурные колготки. После чего занятие было благополучно продолжено. Вот, казалось бы, мелочь, но так красноречиво характеризует стиль работы ПК

exidna

New member
TanyaP, согласна на 100% насчет персонала центра Папа Карло.:give_heart:
А мне лично еще очень их сайт нравится. Красиво, информативно, всегда инфа и новости актуальны. Никакой лишней "воды" и "педагогических банальностей", все только по существу.
Расписание на сентябрь, как и обещали, уже с выходных повесили.
Программа очередная новая !!! "Геоленок" появилась, по описанию весьма прикольная, жалко что мы еще по возрасту до нее не доросли.
Хотя и на наш возраст (4 года) столько всего интересного, что как ранее было замечено на этой ветке Irine, придется выбирать, так как на все программы не хватит ни времени ни денег:telephone:

KRAMM

просто мама
Всем привет!
Вчера сходили на пробное занятие по программе "Монтессори". Очень понравилось. С сентября начнём ходить заниматься. Старший с огромным удовольствием отходил на "Психологический театр".

По описанию очень заинтересовала программа "Творчество и интеллект". Может, кто-нибудь может рассказать подробнее об этих занятиях?

exidna

New member
KRAMM,
у нас много знакомых ходило на эту программу, это для более старших детей.
Я уже где то писала на форуме, что один мой коллега (математик по образованию) не смог решить логическую задачу, которую решали его дети (7-9 лет) на этих занятиях.Точнее он решил, но очень сложным способом, а более краткий вариант- не нашел.Потому и впечатлился он, и можно сказать с его подачи мы тоже стали тоже ходить в Центр к ЛИ, так называемое "сарафанное радио" сработало, хотя конечно мы еще маленькие пока для этой программы, но подрастем и через пару лет обязательно придем.

Сверху