Папа Карло интеллектуальный центр развития

Naya

ВолшебНая на всю голову
я на своих двоих...старший ножками, мелкий в слинге)))
Vil, нас таких двое уже)))) Мы точно так же добираемя))))
В следующем году есть у меня безумная мысль малыша сразу на Монтессори отдать вместе со старшим
Аналогично. Спросила у Марии Николаевны. Она сказала, что нас возьмёт))))) Но это уже ближе к сентябрю надо будет смотреть.

jushkin

Главное-правильно хотеть!
Еще ни разу не была в центре после расширения (все время муж дочу возит), может у них увеличилась зона, где можно с младшим перекантоваться? Нам бы тоже удачно получалось по воскресеньям на Учимся играя, а там посередке Кроха попадает.

Naya

ВолшебНая на всю голову
может у них увеличилась зона, где можно с младшим перекантоваться?
Да, перекантаваться можно. Диванчики вынесли на новую территорию -- там и ждём старшенькую. Достаточно удобно:не мешаем приходящим с улицы и покормится тихонечко можем.

Только сменная обувь взрослому нужна обязательно.

smailik

New member
Vil,
Вижу, как с детьми общается в коридоре, как с родителями. Я к ней своих детей точно не поведу. Мне бы хотелось харизматичного человека, любящего свое дело, чтоб авторитетом стал для мелких. Копшай - не из их числа, имхо.
- вот и мы позанимались, попробовали и ушли.По мне, она да, грамотная, НО..... методист, в большей степени, а с детьми ....-не цепляет( не меня, не детей)

а как по мне, так она ну оооооооооочень медленная...может, некрасиво скажу, просто чтоб понятна мысль была - тямтя-лямтя.- у вот по расстановке ведёт " Психолог. театр"- ну и тут нужна харизма. В П.К. заявлено много интересных программ, а вот проведение и исполнение хотелось бы поменять. Ну, это мое мнение ИХМО.

exidna

New member
- вот и мы позанимались, попробовали и ушли.По мне, она да, грамотная, НО..... методист, в большей степени, а с детьми ....-не цепляет( не меня, не детей)
А скажите пож-та на какой программе и на какой возраст у Елены Николаевны вы были?
Сами лично тоже присутствовали?
Что конкретно не оправдало Ваши "хотелки"?
Что значит "методист"- что Вы под этим подразумеваете?
Меня интересуют подробности, т.к. старший ре однозначно со следующего года переходит на "Подготовку к школе" к Копшай.
И кстати, Вы в постах упоминали, что были во многих центрах, но остановились в итоге на Росте и очень его расхваливаете. Поделитесь своим опытом, в чем разница между Папа Карло и Ростом, и что Вас в итоге "цепляет".

Илларита

New member
А мне понравилась "Унитаб" Копшай. А я бы только ввела игровые моменты - например: движение фигурки по таблице (да взять хотя бы шахматную фигуру хотя бы потому, что усиливается сенсорный аспект).

Vil

New member
вот и мы позанимались, попробовали и ушли.По мне, она да, грамотная, НО..... методист, в большей степени, а с детьми ....-не цепляет( не меня, не детей)

вот! и я про это! мот, она и разрабатывает интересные методики и иже с ними, но воплощать их в жизнь - не её, имхо...харизмы нет, ровная такая...сказала бы больше, да, наверное, обидно прозвучит -не буду...

Меня интересуют подробности, т.к. старший ре однозначно со следующего года переходит на "Подготовку к школе" к Копшай.

так если однозначно переходит, смысл в подробностях?
пы сы: кто-то ссылку обещал)))

smailik

New member
exidna,
А скажите пож-та на какой программе и на какой возраст у Елены Николаевны вы были?
Сами лично тоже присутствовали?
- были на подготовке к школе, присутствовала лично ( это основной критерий при выборе)

Что значит "методист"- что Вы под этим подразумеваете?
- методист, это сотрудник\ человек, который , в силу своей квалификации\ профессии может разработать занятие\ программу. А вот так, что бы то что бы по тому, что САМ и разработал... ДА и провести так, что бы на кураже, динамично, играючи... к сожалению.

А мне понравилась "Унитаб" Копшай. А я бы только ввела игровые моменты - например: движение фигурки по таблице (да взять хотя бы шахматную фигуру хотя бы потому, что усиливается сенсорный аспект).
- и мне. Но в данном конкретном случае, пособие отдельно, разработка сама по себе, и проведение... складывалось впечатление, что педагог устала от разработок, занятий , деток, да и работы в принципе.

остановились в итоге на Росте и очень его расхваливаете. Поделитесь своим опытом, в чем разница между Папа Карло и Ростом, и что Вас в итоге "цепляет".
- да была, да остановилась.

- а там есть, в этом лично для меня и есть разница.
Вы в постах упоминали, что были во многих центрах,
Из того, что понравилось и куда ещё ходим: в бассейн в ДА, на пальчиковый театр к Г-С, в РОСТ на интел. программы и музыку. В каждом, из указанных центров мне нравятся: организация, помещения, пособия, програм. содержание, само исполнение.

- про хотелку грубовато, как считаете?

P.S. а в ПК ходили мы целых полтора месяца и не с одним ребёнком и не на одну программу.

exidna

New member
так если однозначно переходит, смысл в подробностях?
Смысл всегда есть, ибо интересует не внешнее субъективное впечатление, основание на лишь на вгляде со стороны, а рельные достоинства и недостатки программ (если таковые имеются), и проф.уровень самого педагога. И чем подробнее, тем для меня полезней. Характер человека поменять трудно (я имею ввиду из спокойного и уравновешеного сделать "куражного" ,
но вот свои "хотелки" (извините за грубый сленг- но для меня в данном случае это всего лишь синоним пожеланий и замечаний к педагогу и к центру) -можно всегда в вежливой и констуктивной форме изложить. Самое главное, чтобы четко их понимать, как и понимать цель занятий. Опять таки, приходите вы туда сами лично получать удовольствие от "харизмы" педагога, или ваш ребенок приходит работать ради конечного результата (например, научитаться бегло читать, правильно произносить звуки, делать вычисления и т.п..)
ИМХО, "харизма"- это личное качество, присущее лидерам, примеры харизматичексих лидеров: Гитлер, Ленин, Сталин, Наполеон и т.п. Думаю, что к педагогам данным термин вообще применять неуместно.

P.S. а в ПК ходили мы целых полтора месяца и не с одним ребёнком и не на одну программу.
Спасибо за Ваше мнение, а куда еще ходили в ПК кроме "Подготовка к школе"?

пы сы: кто-то ссылку обещал)))
ссылку дам как тока выложат ролик в инет, пока дали запись на диске Людмиле Ивановне, у меня его нет. Но там будет не программа конкретно о центре Папа Карло, а просто наши родители на фоне нашего центра рассуждают о проблемах питания и сна детей.

Vil

New member
"харизма"- это личное качество, присущее лидерам. Думаю, что к педагогам данным термин вообще применять неуместно.

Слово греч. χάρισμα употреблялось в древнегреческой мифологии для обозначения способности притягивать к себе внимание. Харитами назывались древнегреческие богини красоты, грации и изящества.
В христианстве обозначает «дар Бога».
Определение харизмы, которое предлагает известный автор фенотипологии — Марк Лучин. По его мнению, харизма — это яркие генетические черты, явно проявляемые в фенотипе (внешнем виде). Обиходное выражение «У него есть харизма» означает, что человек производит на окружающих сильное впечатление, они поддаются его влиянию и готовы следовать за ним.

Хм...и почему это, интересно, неуместно применять к педагогам??? Самое то!

Опять таки, приходите вы туда сами лично получать удовольствие от "харизмы" педагога, или ваш ребенок приходит работать ради конечного результата

Если препод никакой, не цепляет - не будет результата, не заинтересует(((

Смысл всегда есть, ибо интересует рельные достоинства и недостатки программ (если таковые имеются), и проф.уровень самого педагога.

Я к тому, что вы написали - ребенок ОДНОЗНАЧНО (т.е. в любом случае) переходит. Кто бы что ни сказал про уровень, недостатки, достоинства...

Гюльчатай

открой личико!
exidna, не обижайтесь, но любая критика центра Вами очень близко воспринимается.
каждый высказывает СВОЕ мнение, для этого форум и существует. Не может быть одинакового мнения / впечатления у разных людей...это хорошо. Хорошо, что на данную тему нашлось несколько разносторонних мнений... это нормально. Странно когда всё слишком "сладко-сливочно".
Вы высказали свое мнение, Vil и другие мамы другое мнение. Лично мне интересны ВСЕ мнения.
Не вижу смысла в подробных распросах, тем самым вы отбиваете у форумчанина желание вообще что-то писать в этой теме. Темка и так очень однобокая.
Давайте жить дружно (с).

gold

New member
Поделитесь впечатлениями, кто ходит на заняти для деток 3 лет, пожалуйста.

exidna

New member
Гюльчатай, полностью с Вами согласна, ровно как и уважаю мнение иных участников, надеюсь, что никого лично не обидела.:tongue:

Спасибо всем, кто поддерживает разговор в этой ветке, поскольку любые высказывания полезны, особенно основанные на личном опыте.

Однако, оставляю за собой право собственного мнения. и право на подробные расспросы, интресующих меня программ.
Форум для этого и предназначен.

МаМалыш

Summer in the City
gold, мы ходим в музыкальный театр, с сентября ходим. Я уже пару страниц назад говорила, что думаем менять программу. Были вчера на отработке в Братьях Гримм. Интересный подход - эдакая развивалка через сказку. Каждый раз сказка разная. Но если кто-то ходит чисто на развивающие занятия, то идти еще на Братья Гримм, на мой взгляд, смысла нет, т.к. там занятие того же плана, только в другой форме, более интересной, но и задания, на мой взгляд, полегче.

А кто на танцы ходит? Расскажите о впечатлениях :)

Naya

ВолшебНая на всю голову
Поделитесь впечатлениями, кто ходит на заняти для деток 3 лет, пожалуйста.
Мы ходим на Монтессори. Реьёнку очень подходит и всё нравится. Мне педагог (Мария Николаевна) тоже очень нравится (и своим отношением и то, как ведёт занятия, и вообще производит впечатление приятного интеллигентного человека). Очень нравится то, что на занятиях ребёнок сам выбирает, чем будет заниматься, педагог только ненавязчиво контролирует и направляет. Для моей строптивой девчушки -- то, что доктор прописал!!!
Ходили 1 раз на отработку "Маленький исследователь". Наверное, неплохо (я на занятии не присутствовала), т.к. ребёнок был доволен, но без особого восторга, как он приходит каждый раз с Монтессори (хотя это ни о чём не говорит). Понравились нам и музыкальные занятия (но не музыкальный театр, вела его другой педагог).
В общем, моей трёхлетке повезло -- она нашла "своё" в ПК, в отличие от младшей сестрички(((

gold

New member
Naya, вот и мы идем на Монтессори (если ничего не путаю) и записались на "маленького исследователя" оже на пробу. Радует, что хоть кто-то доволен

Naya

ВолшебНая на всю голову
Радует, что хоть кто-то доволен
Что значит "хоть кто-то"? :) По-моему, тут больше довольных, чем недовольных. А недовольных Монтессори я пока не встречала (но не исключаю, что, возможно, и таковые имеются) :)))

Vil

New member
Мой старшенький тоже ходит на Монтессори. Педагог и мне, и ему оч нравится. Правда, последнее время энтузиазм поугас. я так думаю, деть всё перепробывал, эффект новизны исчез, и поднадоело. Он так и сказал - нравится, но не очень. А когда только начинали - глаза горели и все время спрашивал - когда на монтессори пойдем.

Naya

ВолшебНая на всю голову
Правда, последнее время энтузиазм поугас.
+ зима, середина "учебного года". Даже у самых энтузиастов-взрослых немного угасает интерес по сравнению с сентябрём-октябрём :)

Сверху