Папа Карло интеллектуальный центр развития

МаМария

New member
вот зайдешь почитать что-нить про занятия интересное, новое...а тут всякая фигня((((((((((((((((((((((

Поддерживаю!!
Хотя наверное, можно понять защищающуюся сторону. Учитивая, что недовольная девушка СЛИШКОМ недовольна, хочется ее переубедить что ли....Ну вот зачем спрашивается человеку так бросаться, простите, на эту выставку, на которой была подруга? Ну не понравилось ей, всем не угодишь, уж извините. Так часто бывает, что есть довольные и недовольные. Я бы предложила госпоже smailik обратиться к подруге и передать ей, что все будет хорошо, что ЕЕ мнение БЫЛО учтено руководством. Все наверняка постараются быть еще внимательнее к посетителям!

К ВАЖНОМУ.
Сегодня были с дочей в школе. Видели списки тех, за кого голосовали (книга своими руками). Моя пятилетняя дочь, просмотрев все представленные варианты, изъявила желание проголосовать! Ей очень понравилась книжка про Барби. Короче, список ей дали, она довольная поставила свой восклицательный знак, потребовала и моей оценки. Я проголосовала за ту чудную раскладывающуюся книгу, за "двухтомник" со стихами мальчика, ну и, конечно, за книгу моей девочки:blush1:
Так что, ждем имена победителей!!!!

exidna

New member
Так что, ждем имена победителей!!!!
Мы тоже участвовали! Так что ждем подведения итогов!
Переходим на "теплое" расписание, с воскресенья занятия перенесли на среду, чтобы полностью освободить выхи для свежего воздуха!
Правда в мае среди недели у нас кружки почти все будни, кроме понедельника! Муж уже ворчит, что ребенка замучаем, хотя мы спорт чередуем с занятиями в ПК.

МаМария

New member
В ПК полным ходом готовятся к мастер -классу по вытинанке. Украсили холл такими красивыми вырезанными фигурками! Сам мастер - класс будет проводить очень известный мастер по вытинанке. Говорят, что ее четырехлетняя(!) дочь ножницами чудеса из бумаги вырезает. Интересно будет ее об этом распросить. Моя девочка очень любит вырезать, на Новый Год у нас весь дом был устлан обрезками бумаги - мы делали снежинки! Так что скорее всего моей "снежинкоделательнице" будет очень даже интересно попробовать изготовить что-нибудь новое.
Кстати, на мастер- классе будет и педагог центра по рисованию. Так что я думаю для тех, чьи крошки ходят на рисовалку, будет интересно понаблюдать за ее работой.
Ой, как много написала! :)

Naya, ага :) а я искренне порадовалась за педагогическое мастерство Марины Николаевны :)

Всетаки Марии Николаевны :) Хотя многие ее так :declare:называют, и она не исправляет.
Как бы там ни было, наша Мария Николаевна вчера снималась для телевидения! И конечно очень понравилась телевизионщикам! Так что теперь в Папа Карло есть своя звезда экрана:so_happy:

Naya

ВолшебНая на всю голову
Как бы там ни было, наша Мария Николаевна вчера снималась для телевидения! И конечно очень понравилась телевизионщикам! Так что теперь в Папа Карло есть своя звезда экрана
Здорово! А кто снимал? Где можно будет посмотреть и послушать?
Всетаки Марии Николаевны
Да, я знаю, что Мария (как и Мария Монтессори:)), просто отчество многих сбивает на Марину...

МаМария

New member
Здорово! А кто снимал? Где можно будет посмотреть и послушать?

Да, я знаю, что Мария (как и Мария Монтессори:)), просто отчество многих сбивает на Марину...

Помоему, ОНТ показывать будет. Надо уточнить, боюсь неверной информацией поделиться. Уточню, отпишусь
Многие ее, кстати, так и называют Мария Николаевна Монтессори :))

exidna

New member
Помоему, ОНТ показывать будет. Надо уточнить, боюсь неверной информацией поделиться. Уточню, отпишусь
Многие ее, кстати, так и называют Мария Николаевна Монтессори :))
по ОНТ 13 мая в утренней программе, забыла название, т.к. телек не смотрю. Надо уточнить у директора.

exidna

New member
Сегодня
20 апреля 18.00
Мы так собирались! Но сення утром у младшего температатура поднялась 37.5. Видимо, мы "пролетаем", а жаль! Девочки, кто там будет- уточните, можно ли взять потом какие небудь заготовки, чтобы дома самим попробовать вырезать?

Natas

Well-known member
А кто-нибудь посещает занятия по подготовке к школе? И по поводу Читайки не поняла.... в перечне программ есть, а расписания занятий нет... я так поняла, это интенсивный курс рассчитан на месяц?

МаМария

New member
А кто-нибудь посещает занятия по подготовке к школе? И по поводу Читайки не поняла.... в перечне программ есть, а расписания занятий нет... я так поняла, это интенсивный курс рассчитан на месяц?

Natas,
Читайка- интенсивный курс, расчитан на месяц, группы комплектуются по мере наполнения группы. Может быть имеет смысл позвонить и записаться:yes:

Мы так собирались! Но сення утром у младшего температатура поднялась 37.5. Видимо, мы "пролетаем", а жаль! Девочки, кто там будет- уточните, можно ли взять потом какие небудь заготовки, чтобы дома самим попробовать вырезать?

exidna,
поправляйтесь скорее!
Я не уточняла, можно ли взять заготовки, но точно видела, что их в большом количестве собрала педагог по рисованию. Значит, я думаю, проблем не будет! Тем более, малышков расстраивать нельзя.По себе знаю, если куда собрались, а потом не получилось пойти - столько расстройств!
Жаль конечно, что не получилось у вас прийти. Было интересно. Ольга Бабурина, мастер по вытинанке, очень интересная и увлеченная дамочка.
Она подошла к каждому малышу. показала, как двигать бумагу ручкой, как держать ножницы, как складывать...короче, много-много секретов!
Татьяна Юрьевна сказала, что на сайте скоро появятся фотки!
А еще приезжала корреспондент с радиостанции и брала у наших маленьких мастеров интервью :so_happy:

Последнее редактирование:

exidna

New member
Этот курс- для лета, и для детей, которых нужно быстро подготовить к школе (если есть трудности с чтением). Группы формируются по запросу, в прошлом году были только летом.Я на этот год интересовалась, но поскольку мы пока еще в школу не идем, то нам сказали- рано!
Мне вчера вечером почти в 22 часа подружка не выдержала и позвонила насчет вытинанки! Сказала, что ей лично понравилось даже больше, чем ее дочке! Говорит зря мы не пришли, да я и сама жалею, что не получилось!

Natas

Well-known member
Позвонила... не будет Читайки этим летом, возможно только в след.уч году

exidna

New member
Natas, а вы планируете уже в школу с осени? Я смотрю что вам как раз 6 лет.

Девочки!
Я видела фотки с мастер-класса вытинанки- это нечто!
Детки так сосредоточены и увлечены!

А какая красота получилась, никогда не думала, что из обычной бумаги можно произведение искусства сотворить! Видела еще профессиональные работы с выставки -тончайшее кружево.

Я так жалею, что мы не попали!:cray:

Предлагаю всем желающим, кто пропустил первое мероприятие, объединиться и предложить администрации еще один мастер-класс провести в мае!

МаМария

New member
Предлагаю всем желающим, кто пропустил первое мероприятие, объединиться и предложить администрации еще один мастер-класс провести в мае!

У меня знакомая тоже пропустила из-за того, что ре рассопливился. Я думаю, что она точно будет "за". И мы с крошкой еще раз готовы. В этот раз тематика пасхи была, может на следующий раз что - нибудь другое предложат!
Кстати, дамы,всех с праздником!

Naya

ВолшебНая на всю голову
по ОНТ 13 мая в утренней программе, забыла название, т.к. телек не смотрю. Надо уточнить у директора.
Интервью с Марией Николаевной будет по ОНТ 13 мая в 7.15 и в 8.15. Как бы это не пропустить?...

exidna

New member
Вчера попробовали вечерний формат Учимся играя, после переноса с восресенья. В воскресенье мы не успевали к 9.00 на муз.блок, а попадали только на развивающий. В вечернем формате мы успеваем на оба блока!
А с младшим пока гулеяем в парке Горького во время занятий старшего, очень удобно.

МаМария

New member
Дамы- мамы, всем привет!
Хочу поднять актуальный вопрос: кто как собирается лето проводить? В смысле тандема "мама- ребенок". Будете ли продолжать водить в Центр или нужен детям, и нам,мамам, кстати, тоже!,отдых? Я в раздумьях. В Центре сказали, что на лето может предложат какую летнюю спецпрограмму, больше развлекательного характера. Сказали, что рассмотрят предложения от мам, т.е. кому что удобно.
Короче, думаем.

Сверху