Папа Карло интеллектуальный центр развития

Vidana

Мамака
kseniana,а вы сами посчитайте- на сайте за 4 занятия 158000, цена совсем не летняя, а за 8 +еще158-30% с них.
Мот они вам просто Монт. сказали, а не сад, там по часу.
Ссылка:
http://papacarlo.by/index.php?optio...15:-l-r&catid=5:2009-10-25-07-50-56&Itemid=26

Осень - зима - конечно, есть пересчет по справке.
это вы ходили или спрашивали?

kseniana

New member
Абонемент на 8 занятий "минисад" - 110 тыс - сказали по телефону, за достоверность не ручаюсь.

Везде, куда мы ходили,пересчет был, здесь - не спрашивала пока.

Vidana

Мамака
110 тыс - сказали по телефону, за достоверность не ручаюсь.
ну, на сайте же цену видите, не 110.

Везде, куда мы ходили,пересчет был, здесь - не спрашивала пока.
Я помню, что вроде пересчета нет, вот кто-нибудь из ходящих в темке объявиться и нам скажет..

Гюльчатай

открой личико!
по поводу пропусков (в т.ч. по болезни) - два варианта:
1. отработка занятия в согласованное время
2. пересчет на след месяц, но "возвращают" 60% от стоимости.
вроде так.
мы практически не пропускали...точнее 1 раз пропустили.

kseniana

New member
Да, теперь сама вижу стоимость... Как раз для тех, кто собирается на Мальдивы...

Vidana

Мамака
tasja, будет
вечером с 18 до 20 по
будням,дни точно не
помню.2 или 1 раз в
неделю.Будет и просто
Монтессори,Учимся
Играя,Летняя
лаборатория.

Гюльчатай

открой личико!
Vidana, простите за офф.... но почему вы во всех темах пишите сообщения в виде столбиков????

tasja

New member
Vidana, С 18 до 20 норм, осталось придумать чем с пользой провести время))
Спасибо, если кто узнает до вторника точные дни - напишите, пожалуйста

Vidana

Мамака
Гюльчатай, когда с

телефона пишу так
получается,мой
фирменный знак так
сказать:)
tasja, теперь уже
не посмотрю,записную
дома оставила,но там все
равно предварительно.

МаМария

New member
совсем не считаю, что это не дорого(ок 270 тыс вроде), особенно на фоне сложившийся эконом. ситуацией и платить за то что не получили как-то неинтересно, лично для меня возможность отработать либо пересчитать за занятия один из критериев выбора детского центра

Программа такая: Монтессори детский сад, которая включает монтессори- занятия с чаепитием+горизонтальный балет(шикарное занятие, кстати!). Все занимает 1,5 Монтессори+30 мин. пластическое занятие. Стоимость = 158000 за 4 занятия(двухчасовое!). Если абонемент на 8 занятий, то скидка 30%, т.е., по моим подсчетам, получается 221200.

Мы в Центр ходим давно и ни разу не было ситуации, что пришлось платить "низачто". Мы просто отрабатывали то, что пропустили в удобное для нас время. Все по-честному.

Мы с моей девочкой будем учавствовать в детском конкурсе костюмов. Придумывали варианты всей семьей, включая теть и дедь:) Вариантов было тысяча и один! Девушки, давайте создадим себе и своим зайкам классный праздник. В очередной раз по TV засветимся! Моя звезда в понедельник смотрела себя по ОНТ и была от этого в диком восторге!:so_happy:

exidna

New member
Девочки, чтобы вы понимали, почему Монтессори дороже:
1. Дорогое оборудование,привозное из Питера. Почему в Минске почти нет достойной альтернативы- нужно сначала вложить деньги в класс, и не малые!
2. Педагог на занятии "ползает на коленях" в натуральном смысле слова, ибо это индивидуальный подход к каждому ребенку -подсесть к ребенку на коврик, понаблюдать, помочь наводящими вопросами, записать в листок наблюдения. Тут не урок в общепринятом смысле слова, когда педагог свою программу, одинаковую для всех, приподнес и привет.
3. Каждому родителю, каждому! после урока дается полная обратная связь по его ребенку- что делал (листок наблюдений), зачем, чего добился, как продвинулся по сравнению с прошлым разом и т.п.
4. Дети, безумно любят занятия, в том числе из за ритуалов (чаепитие, свечи), из-за возможно делать то, что ребенок сам выбрал, из за разнообразия зон и материала.

Если 2-х часовой Монтессори-сад дороговато выходит, остаются еще обычные Монтессори группы, 1 час в неделю, это разумеется дешевле.

Vidana

Мамака
exidna,спасибо за рассказ о ценообразовании ( не надо говорить почему дорого или нет, у каждого понятия свои, кому-то дорого, кому-то нет-это рынок,не будут ходить (не будет спроса) ,будет либо дешевле, либо ничего не будет), но меня больше интересовали отработки, а про цены так разговор зашел...

Vil

New member
Мы ходили на Монтессори. Сначала ребенку нравилось, но вскоре, как все перепробовал, надоело, начал уходить из комнаты на время занятий и сидеть в коридоре. А потом вообще сказал - не хочу больше ходить...

smailik

New member
Vil, поддерживать интерес к занятиям- это целое искусство!!!!!

МаМария

New member
Мы ходили на Монтессори. Сначала ребенку нравилось, но вскоре, как все перепробовал, надоело, начал уходить из комнаты на время занятий и сидеть в коридоре. А потом вообще сказал - не хочу больше ходить...

И как вы поступили? Это только на Монтессори у крохи такая реакция?

exidna

New member
А как ваш ребенок на другие кружки ходит? Вы уже ранее писали, что он и на Исследователя ходил, таже ситуация. Через какое то время ему становится неинтересно. Может сделать перерыв- чтобы соскучился? или может вашему ребенку требуется слишком частая смена деятельности.
В моем случае- все с точностью наоборот, у меня ребенок пока с одной темой или игрушкой не наиграется до упора (напр. с "Солнечной системой" он занимался 5 занятий подряд!! стирал и сушил белье тоже наверно 4-5 занятий и т.д.) - на другую не перейдет. Он настолько тщательно изучает детали, что иной раз я удивляюсь! Зато в результате замечает то, что, мы, взрослые, в своей суете и "замыленности" взгляда не видим.
Может быть поэтому ему ни на Монтессори, ни на другом занятии скучно не бывает!

exidna,спасибо за рассказ о ценообразовании ( не надо говорить почему дорого или нет, у каждого понятия свои, кому-то дорого, кому-то нет-это рынок,не будут ходить (не будет спроса) ,будет либо дешевле, либо ничего не будет), но меня больше интересовали отработки, а про цены так разговор зашел...

С отработками тоже проблем никогда не было: в других центрах нужно было успеть в течение месяца отработать пропуск, в ПК - в течение года занятия не пропадают, притом, что очень гибко дают отработки- пропустил напр. развивающее занятие- предлагают отработать Монтессори, Исследователя, музыкальное и т.п. Многим нравится попробовать что то новое.

МаМария

New member
С отработками тоже проблем никогда не было: в других центрах нужно было успеть в течение месяца отработать пропуск, в ПК - в течение года занятия не пропадают, притом, что очень гибко дают отработки- пропустил напр. развивающее занятие- предлагают отработать Монтессори, Исследователя, музыкальное и т.п. Многим нравится попробовать что то новое.

Мы тоже так делали, реально удобно: Нет необходимости подстраиваться или долго ждать, когда будет возможность отработать именно пропущенное занятие

Vil

New member
И как вы поступили? Это только на Монтессори у крохи такая реакция?

Мы еще и на МИ ходили. Когда были неинтересные для ребенка темы занятий - человек и мир - он туда, соответственно, не рвался совсем. А когда этот раздел закончился и начались опыты - самое то. Исследовал с удовольствием и дома тоже.

На Монтессори ходили довольно долго. Потом бросили. Не заставлять же ребенка!!!

Может сделать перерыв- чтобы соскучился?

делали. потом одно-два занятия - и опять...
может вашему ребенку требуется слишком частая смена деятельности

не знаю, в машинки играет с завидным постоянством))))))

МаМария

New member
не знаю, в машинки играет с завидным постоянством))))))
Как бы то ни было, если родители заинтересованы в развитии дитя, нужно дальше искать способ приобщить его к "обучению". Ведь в школе ему придется в течении нескольких лет изо дня в день ходить на учебу. Важно, конечно, чтобы ре научился находить ИНТЕРЕС в этом! Может вам с крохой действительно нужен перерыв на отдых, может он не скучает, а устает. А детская усталость - как и быстрая потеря интереса к чему-либо - лишнее для малыша ощущение.
А машинки это хорошо:) Только не разнообразно! Хотя, нет, если человек чем-то очень увлечен - отыщет разнообразие в на первый взгляд совсем обычных вещах.
Как-то так...

Сверху