Параховник Кирилл. Светлая память.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Otik

New member
Олюта,
Наверное можно, я про деньги... езидть действительно будут постоянно:)
Девочки, позвонила Ольге, сказала, что пока тут разболелись, она говорит, что денег ещё дочтаточно много;-) в смысле можно не торопиться 9это я говорю тем, кто денюжку пердавал) перечислила, что ей передали, из того, что видно в пакетах и что девчата сами называли:-0, она сказала всем большое спасибо, сказала, чтобы не волновались сильно, пока у них всё хорошо, всего достаточно, продукты приносят какие-то ребята в военной форме:-0, так что она очень счастлива, только боися, что это сон, и всё может закончиться:--( я её, конечно, успокоила, и пообщела, что больше она не останется одна, на едине со своими роблемами и заботами. Надеюсь, что нш Саша быстро придёт в себя, ему же в любом случае домой ехать скоро надо, так, что в ближайшее время отвезём всё, очень прошу прощения, что так получилось, но он нечаянно заболел...:)))

Олюта

New member
Получилась отличная листовочка. Ее можно растирожировать и в почтовые ящики покидать, добавив там размер Кирюши, Оли и то, что им нужно. Заинтересованным могу скинуть файл с письмом.
П.С. А военные молодцы!!!

Последнее редактирование:

Tatiankina

Сама по себе
Олюта, а можно листовочку получить по почте, вышлю витебским фирмам

NataliaМ

Заблокирован
Олюта, скинте мне листовочку.
Попробую распространить в Бобруйске.
Только вот не знаю как, в почтовые ящики, просто рассклеить на остановках.....:unsure:
Сейчас вышлю вам Email в личку.

Dority

Слингоконсультант:)
Девочки, а кто заберет денюжку на наню? Я невыездная совсем. Мы как в Бобруйске заболели, так до сих пор из этой болезни вылезти не можем никак. Как-то серьёзно нас на этот раз прихватило. :( Так что сейчас мне проще или выскочить на пару минут кому-то передать, если подъедут, или на телефон координатору положить определённую сумму.

DinDin

New member
У меня была сестра Надя с таким диагнозом. Она умерла в 8 лет. Когда ей было 2 года, моя мама отдала ее в интернат и сама после чуть не умерла (начались приступы эпилепсии, на всю жизнь). Медицина была бессильна помочь сестренке. Отец не помогал - бросил мою маму. Бабушки тоже поскорее хотели избавиться от ребенка. Но я до сих пор чувствую вину за сестру, которую я даже плохо помню - маленькая была. Вину отого, что я не смогла повлиять на взрослых и вместе с ними тоже старалась забыть Надюшу, забыть, как страшный сон. Наверное поэтому с детства мечтаю взять ребенка из дет. дома... Оля - молодец! Тут уже много чего ей передали. Я только сегодня зашла на эту тему. Может, кто с ней часто общается, знает, в чем она нуждается еще? Чем смогу - помогу.

LoTan

Member
Девочки, если бы у Оли была карточка пластиковая, ее вроде бы без проблем делают, то можно было бы ей деньги на няню туда ложить каждому в любом банке, нужно только знать номер карточки и ФИО (ну может еще что-то) или вообще со своей карточки переводить на Олину (только это вроде бы платно, но 2%, по-моему это ничто). Многим, думаю, это было бы удобно, а кому нет, то могут лично деньги передавать. Еще можно было бы просто туда деньги переводить, если кто хочет, чтобы не переводом отправлять, а на карточку, получать Оле удобно - в банкомате, и не нужно на почту ходить. Мне кажеться это выход для тех, кто "невыездной", а тут почти у всех маленькие дети. Хотя я лично могу сама приезжать куда скажете, чтобы денежку передавать.

brjukva

и все таки верю в Добро..
Девочки, если бы у Оли была карточка пластиковая, ее вроде бы без проблем делают, то можно было бы ей деньги на няню туда ложить каждому в любом банке, нужно только знать номер карточки и ФИО (ну может еще что-то) или вообще со своей карточки переводить на Олину (только это вроде бы платно, но 2%, по-моему это ничто). Многим, думаю, это было бы удобно, а кому нет, то могут лично деньги передавать. Еще можно было бы просто туда деньги переводить, если кто хочет, чтобы не переводом отправлять, а на карточку, получать Оле удобно - в банкомате, и не нужно на почту ходить.
Да, было бы здорово.

LoTan

Member
Ну или чтобы карточка была у того, кто "сейфом" будет, но тогда вопрос с денежными переводами не отпадет.
Очень меня впечатлила эта история, я как первый раз сюда зашла и прочитала, ночь не спала. Хочеться чем-нибудь помочь человеку. Но большую сумму сразу отправить я лично не в состоянии, потому как сама в декрете, а вот иногда кое-какую денежку на карточку я бы кинула, а про переводы я подумала, что Оле часто на почту ходить врядли удобно.

Олюта

New member
DinDin, вам нельзя отправить личное сообщение, переполнен ящик.
Оля спрашивала для себя полуторное ватнее (теплое) одеяло. Одеяло такая вещь, что б/у давать не хочется. Может есть у кого новое? У меня лет 10 лежало одеяло в упаковке (типа на приданное ))) ). Но мы, к сожалению, раскрыли и начали пользоваться. Может у кого на антресольках завалялось новенькое?
И еще она обмолвилась, что скотчем заклеивает розетки, так как невропатолог сказала, что розетки могут плохо воздействовать на головку малыша. Я вот подумала, что надо бы ей заглушки в розетки, это все же эстетичнее.
Рост у Оли 180, размер 50-52, ноги 40-41 . Кирюша рост 122нужна теплая пижамка. Памперсы покупает фирмы хэппи 12-24 кг, вроде тройка. Размер ножки14,5 см. Но лечше ей самой позвонить. она очень контактный человек. И все выяснить.

Олюта

New member
К Оле в завтра в частном порядке в гости СТВ приедет, в том числе с главным редактором СТВ, и диск с передачей ей подарят.
Когда передача по ТВ про нее будет она еще точно не знает. А еще ей позвонил мужчина и сказал, что прочитал про нее в инете и перечислил на ее счет 1млн. руб. от фирмы. Спасибо ему.
Оля спрашивала, как это диск с передачей в Интернете опубликовать. Может кто знает и поможет? Я то чайник.

Otik

New member
Олюта,
камбезики передовали...и не один... Неужели не подошли???
Пижамку давайте куплю и передам.

LoTan

Member
Конечно решить жилищную проблему таким образом, чтобы и квартира была приличная и этаж первый – это оптимальный вариант, и я испытываю глубочайшее уважение к тем людям, которые конкретными действиями пытаются помочь Оле в этом нелегком деле – «выбить» квартиру у государства или найти деньги на обмен. Но гулять надо всегда, пока Оля может носит Кирюшу на руках, а потом?
Может кто знает, каким образом в РБ предусмотрены такие случаи, ведь многие инвалиды живут не на первом этаже и без лифта. Ведь не сидеть же им все время дома. Может реально соорудить пандус, вдоль лестницы проложить такие железные штуковины, по которым можно спустить коляску. Конечно лестница для всех остальных жильцов будет Уже, но если они дадут свое согласие. А заниматься этим должен ЖЭС. (У меня у подруги до лифта несколько лестниц нужно пройти, когда у нее родилась дочка, свекровь «достала» ЖЭС и они сделали везде пандусы). Только нужно знать с какой стороны подойти к этому ЖЭС. Может есть какие-то нормативные правовые акты, регулирующие данные вопросы. Строят же сейчас почти везде пандусы для входа в магазины, подъезды и др. Вроде как государство заботится о гражданах с ограниченными возможностями.

Олюта

New member
Mamlik
Если с жильем не получится можно продумать вопрос с пандусами. Но там в доме, говорят, такой контингент, можно ли с ними договориться?
А вообще-то реально ли железные штуковины протягивать? На все 5 этажей. Такой случай точно имелся? Есть же всякие СНИП, которые регламентируют ширину лестницы. Можно в Обществе инвалидов спросить. Они может знают.

Tataya

New member
У нас в подъезде сосед летом после аварии сел в инвалидную коляску (серьезная травма), так вот на ступеньках сделали скат из цемента, на одно колесо - никого из соседей не опрашивали, да и не мешает это совсем, а для второй стороны колес - сделали доску с подставочками на ступеньки - ее когда не нужно убирают в сторону - значит можно все это делать без порблем

Otik

New member
Сегодня, по СТВ, в 16.05 программа с участие Ольги и Кирюши:)

Ужас!

Я поражена нашему белорусскому телевидению. Конечно, спасибо, что показали, но выделить для такой беды всего15 минут... :aggressive:И они не одни в нашей стране. Таких бы передач побольше!!!

скрипачка

New member
такой красивенький мальчик и по своему счастливый,потому что мамочка рядом.А по времени совсем мало и как-то передача сделана наспех.У Кирюши обязанно быть все хорошо!!!!!!!!!!!!!!

anna82

New member
Конечно, молодцы вообще, что вообще показали. огромное им спасибо!
Но я разочаравана. А именно следующим.
Почему не показали сам дом, подъезд страшнейший, "контингент"; лестницу, по которой самому-то трудно подняться, а не то, что с коляской и ребенком; квартиру, которая темная, сырая, с протекающим потолком????
почему не взяли интервью у ИХ педиатра и вообще у вышестоящих врачей? пусть ответили бы, что конкретно они делают для ребенка. Я так понимаю, его оздоравливать надо периодически.
Кто ответит за отсутствие сиделки?? Пусть бы оправдались!!
Почему не взяли интервью у администрации города, что они делают, чтобы помочь этой героической женщине?
Вот если это все вытащить удалось, то народ бы зашевелился! ведь ТВ - это сила! как по РТР или НТВ корреспонденты ходят, встречаются с властью и задают конкретные вопросы, чтобы получить конкретные ответы. вот тогда процесс пойдет.
а так получилось: посмотрели, поохали в студии, какой-то доктор прям по записи рекомендации выдал и разошлись. хоть бы этот доктор к ним приехал...
опять повторюсь, все равно хорошее дело сделали, спасибо всем от души! но все равно чувство разочарования...

Конечно, молодцы вообще, что вообще показали. огромное им спасибо!
Но я разочаравана. А именно следующим.
Почему не показали сам дом, подъезд страшнейший, "контингент"; лестницу, по которой самому-то трудно подняться, а не то, что с коляской и ребенком; квартиру, которая темная, сырая, с протекающим потолком????
почему не взяли интервью у ИХ педиатра и вообще у вышестоящих врачей? пусть ответили бы, что конкретно они делают для ребенка. Я так понимаю, его оздоравливать надо периодически.
Кто ответит за отсутствие сиделки?? Пусть бы оправдались!!
Почему не взяли интервью у администрации города, что они делают, чтобы помочь этой героической женщине?
Вот если это все вытащить удалось, то народ бы зашевелился! ведь ТВ - это сила! как по РТР или НТВ корреспонденты ходят, встречаются с властью и задают конкретные вопросы, чтобы получить конкретные ответы. вот тогда процесс пойдет.
а так получилось: посмотрели, поохали в студии, какой-то доктор прям по записи рекомендации выдал и разошлись. хоть бы этот доктор к ним приехал...
опять повторюсь, все равно хорошее дело сделали, спасибо всем от души! но все равно чувство разочарования...
Вот- вот я про тоже!!! Как показывают на НТВ, на Рен-тв. Всю правду,а у нас мимолетом! Обидно! Надо может еще в бобруйской газете написать?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху