Параховник Кирилл. Светлая память.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Dority

Слингоконсультант:)
Натаська,просто дело так обстоит, что Оля даже в магаз выйти не может. Бегом в близлежащий. А о том, чтобы зайти в магазин с одеждой и памперсами быстро даже речь не идёт. Во время сна ребёнка она оставить не может, потому что Кирюша просыпается и плаччет, он чувствует, что мама уходит. Наташ, ты видела бобруйские магазины, которые располагаются конкретно рядом с домом? Сельпо, в которых и выбора-то толком нет. Обыкновенный ларёк и всё. Это не гиперы и универмаги, к которым мы привыкли, где можно всё сразу купить. Так что денюжка - это хорошо, но натурой тоже надо.
Блин, простите, но убило то, что её отец с мачехой в получасе езды живут и кинули их на произвол судьбы. Просто отказались и всё. оля сильная, она старается держаться, но,похоже, что уже у неё со здоровьем нелады начинаются. Голова кружится, было, что отключилась натурально и не помнила, как сына в комнату из ванной занесла, чисто на автопилоте. Так что няня будет большой помощью. Оля ведь совсем одна.

Coraline

Jones
Dority, Когда будет няня, она сама сможет везде ходить :) Я имела в виду, что как раз для этого денежка и нужна. В конце концов, няня может помочь Оле сходить в магазин - постоит с коляской, например, если малыш не захочет сам с няней оставаться. Ну и опять-таки, если что-то особенное нужно - Оля могла бы сказать, что именно купить. Комп нужен ей, конечно...

brjukva

и все таки верю в Добро..
Dority, Когда будет няня, она сама сможет везде ходить :) Я имела в виду, что как раз для этого денежка и нужна. В конце концов, няня может помочь Оле сходить в магазин - постоит с коляской, например, если малыш не захочет сам с няней оставаться. Ну и опять-таки, если что-то особенное нужно - Оля могла бы сказать, что именно купить. Комп нужен ей, конечно...
Согласна.
А про комп- может возьмет кто на себя его конфигурацию составить и купить подешевле, а мы бы скинулись.
А про деньги согласна- надо так и делать она сама определится на что их тратить.

Coraline

Jones
brjukva, Аха.. А если что-то нужно, чего в Бобруйске нету - можно ее попросить кому-то звонить, пока у нее инета нет, и "заказ" делать.

NataliaМ

Заблокирован
если хотите-передадим комп во вторник.муж попросит кого-нибудь из спецов в Бобруйске придти подключить......Тока откуда забирать....Завтра он с работы уже не вырвется....Сегодня встретились со всеми желающимися....
Установить комп - не проблема. Мой муж может ей помочь с установкой. Даже если с компом какие-то проблемы, он посмотрит.

Coraline

Jones
Кстати, девочки, подумалось.. У меня тетя в глухой деревне :)) в Украине работала патронажной сестрой - в основном помогала старушкам и многодетным мамам - в магазин сходить, в доме убраться, причем, ее услуги были для ее "подопечных" бесплатны - тете платили зарплату как социальному работнику. Неужели в Беларуси такого нет? Чтобы хоть кто-то приходил для Оли продукты купить или по дому элементарно помочь..

brjukva

и все таки верю в Добро..
Кстати, девочки, подумалось.. У меня тетя в глухой деревне :)) в Украине работала патронажной сестрой - в основном помогала старушкам и многодетным мамам - в магазин сходить, в доме убраться, причем, ее услуги были для ее "подопечных" бесплатны - тете платили зарплату как социальному работнику. Неужели в Беларуси такого нет? Чтобы хоть кто-то приходил для Оли продукты купить или по дому элементарно помочь..
Вроде это платно тоже? Нет?

Coraline

Jones
brjukva, Я не знаю, есть ли вообще такая служба.. Так, как тетя работала, ей только зарплату платили, а те, кому она помогала, ей не платили. Ну, конечно, ходила она только к нуждающимся - к стареньким, больным, многодетным с маленькими детьми, инвалидам, к тем, кого собес определял. Деньги, конечно, на продукты они ей давали. Но то, что она ходила в магазин или убирала - это бесплатно. Но это в Украине. Вот интересно, в Беларуси есть ли такое.

vuster

мы пара как два сапога
Натаська, такое есть. Занимается этим райсобес ( правильно ли написала?)

Coraline

Jones
vuster, Сейчас собесы как-то по-другому называются, по крайней мере, в Минске, это я по старинке, как, впрочем, и многие :) Может, кто в Бобруйске живет, разузнал бы, и сходил туда, немножко попихал бы социальных работников, чтобы хоть пару раз в неделю кто-то для Оли за продуктами или еще чем в магазин ходил...

NataliaМ

Заблокирован
vuster, Сейчас собесы как-то по-другому называются, по крайней мере, в Минске, это я по старинке, как, впрочем, и многие :) Может, кто в Бобруйске живет, разузнал бы, и сходил туда, немножко попихал бы социальных работников, чтобы хоть пару раз в неделю кто-то для Оли за продуктами или еще чем в магазин ходил...
Этим скорее всего занимается центр социальной помощи населению.
Я завтра попробую позвонить им. И если надо, то сама схожу туда и поговарю.

Coraline

Jones
NataliaМ, Спасибо, солнышко :) Няня няней, но Оля могла бы в то время, когда няня приходит, хоть поспать или почитать, или покушать по-человечески, а не по магазинам мотаться. Я просто сама такая - одна с малышом, няня приходит - я язык на плечо, и по делам, ни пожрать, ни по... вобщем, можно было бы просто отдохнуть :))) Правда, мне полегче - у меня Илюшка уже подрос, может сам где-то поиграться, а я чем-то заняться своим. А с ребенком-инвалидом на себя времени вообще не будет..

Лапа

Well-known member
Девочка, Луна-200 говорит разумные вещи. Дело в том, что как-то я общалась с воспитателями дома инвалидов. Когда специалист работает с чужим ребенком, это не сын или дочь, это пациент. И она может проявить настойчивость, немного жесткости, там где надо. А мама все равно мама, мама жалеет, при иных заболеваниях это мешает, а не помогает.
Второе. Прежде, чем подавать на алименты, надо точно знать, как юрилически оформлялась квартира. А то одна моя знакомая пыталась стрясти алименты с мужем и была выписана за несговорчивость и мерзкое повидение вникуда, и ребенок тоже. Все было по закону, просто она сильно заелась со свекрами. так что тут надо 7 раз подумать, прежде, чем делать. Может там алиментов будет 3 копейки, а последствий куда больше

В И А гра

мне нужен этот сайт
Оля не может его оформить в дом инвалидов

- рядом такого учреждения нет
- сама не выдержет там же не один её сынок .но и другие требующие ухода
-Кирюша не режимный ребенок.может если в плохом настроении на ручках и полдня ицелый день провести
- сам малыш совершенно делать ничего не умеет
-она ему специально готовит и протирает

слишком много

ей бы хоть бы жить на первом этаже чтоб чаще на уличке бывать

Coraline

Jones
Лапа, С несовершеннолетним ребенком в никуда выписать никто не имеет права, по жилищному законодательству. Квартира квартирой, но алименты еще никто не отменял.

Про дом инвалидов В И А гра правильно сказала - если там работать, то надо там и за другими детьми ухаживать, не только за Кирюшей.

Graine

New member
Девочки, не так-то просто устроиться в дом Инвалидов работать.
Моя знакомая (соседка, женщина 45 лет) хотела устроиться, чтобы присматривать за больной сестрой. Так даже санитаркой, которая полы драит и судно выносит, не взяли, сказали должно быть медицинское образование.

Да и насколько это решит ее проблемы. Санитарки получают максимум 200 000-250 000 руб, если не меньше. А в Бобруйске может еще меньше. Медсестрой ее не возьмут без специального образования. Кем она еще может устроится?
При этом Ольга лишиться очень многих льгот, в частности пособия по уходу за ребенком-инвалидом и многого другого.

Если уже выходить на работу, так надо ей искать что-нибудь более лучший вариант.
Но для этого нужна няня...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху