Здравствуйте всем!
Для Glasha и всех, кто только заглянул в эту темку.
Попробую резюмировать 31 страницу.
Ольге периодически передаем вещи, деньги, из крупных-компьютер( у нее теперь подключен Интернет), ионизатор воздуха ну и еще кое-что. От физ лиц денежку лучше передавать почтовым переводом. Переводы по Республике Беларусь налогами не облагаются, а потратить она сможет на все, что посчитает нужным, ну и отчитываться при этом никому не надо.
Вещи еще нужны. Я писала, что ребеночек в дутых сапогах зимой. Ему б телпые ботиночки из нат. меха и кожи. Ножки у него мерзнут. Я так выясняю что надо. Звоню и говорю, чтоб перечислила, к примеру, что есть на зиму. И делаю выводы. А сейчас ее можно по инету обо всем спросить.
На сегодняшний день к Ольги 2 благотворительных счета. Один обычный, на лекарства, памперсы, одежду и пр., другой открыт для сбора средств на улучшение жилищных условий. На первый счет денюжек немножко собрали. Со вторым сложнее. Месяц назад я направила 40 писем-просьб в различные организации о перечислении денег именно на этот счет. Результат пока нулевой. Возможно смущает то, что при перечислении необходимо указывать назначение платежа-благотворительная помощь на улучшение жилищных условий. Но это обязательное условие. Если не указывать слова «улучшение жилищных условий», то половина ден. средств будет уходить на первый счет.(по словам Олиного банка). Но я надежды не теряю.Буду засылать письма. Просто я другого способа, иначе как накопить ден. средства и обменять квартиру не вижу. Ну, поставят ее в очередь на соц. жилье.В лучшем случае дадут лет через пять. В такой же халупе, только на первом этаже. И где нибудь на окраине. Бесплатно только возможно, если какая-нить рука, властьпридержащая, «пошебуршит» главу администрации Бобруйска. А в письма-жалобы я не верю.
Так что стремимся, по возможности, сделать комфортной Ольге жизнь, облегчить существование и к новому жилью.
А еще ищем способы лечить Кирюшу. Есть масса методик. Но все упирается в судороги. Как мне объяснила Оля ситуация такова. Лечение ДЦП-это стимуляция мозга. А чем больше стимулируешь мозг, тем больше вероятность судорог. А при сильных судорогах есть вероятность того, что отмирает частичка мозга. Вообщем, замкнутый круг получается. В декабре Оля едет к невропатологу в Минск, будет с ним обстоятельно разговаривать.
Хочу объяснить по поводу возврата Ольгой денег. Так как в письмах своих я указывала свои контактные телефоны, был звонок сначала мне. Звонит рядовая бухгалтер одной минской организации. Говорит, что мы Вам перечисли 2 млн. денег, из которых 1 млн. 800 тыс. надо вернуть. Начинаю разбираться. Оказывается, на нашем письме резолюция ее руководства-200 тыс., она ошиблась, перечислила 2 млн. Просит вернуть, иначе эту сумму у нее вычтут с зарплаты. Я взяла у нее телефон главного бухгалтера, звоню. Объясняю, что деньги вернем, но все же может быть Вы подумаете и оставите деньги у Оли, (ведь знаю, что для этой конторы 2 млн.-это капля в море), мы готовы заключить договор о спонсорской помощи любым числом и проч. В ответ настоящий крик: «Или возвращайте деньги или вычту у бухгалтера с зарплаты!». Все.Руководству конторы решила не звонить, чтобы не подставлять этого бухгалтера. Теперь жалею, если б знала, что Олю так «намурыжат», по другому бы себя повела.
По поводу РАЗМЕЩЕНИЯ ФОТОК на первой странице. У меня есть фотка Оли и Кирилла из статьи в комсомолке. И сообщение мое на первой странице. Но я не знаю как вставить в мое сообщение фотографию. Чтобы можно было посмотреть фото я на первой странице в своем сообщении написала ссылку на сайт «Комсомолки», где была опубликована статья. Кликаешь на нее, а там сразу фотка. Если кто подскажет, как фотку ввести в сообщение, я вставлю.