Параховник Кирилл. Светлая память.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

brjukva

и все таки верю в Добро..
Тетяна,
страшно читать, аж мурашки по коже...

krtsch

завітаў на агеньчык
конкретно могу сказать следующее. квартира в которой Ольга живет сейчас находится у неё в частной собственности, из-за этого она не имеет права стать на очередь как нуждающаяся и получить социальное жильё. ситуация довольно сложная. банк может открыть кредитную линию для покупки нового жилья под залог приобретаемой недвижимости. кризис заставляет банки закрывать кредитные линии и снижать объемы кредитования, с одной стороны, с другой темпы строительства сокращаются опять таки из-за кризиса - поэтому вопрос может повиснуть в воздухе. квартира в которой Ольга живет сейчас находится в промзоне, стоимость её от 16 до 20К - вряд ли можно за неё выручить больше.
для продумывания варианта обмена с доплатой нужны деньги, Ольга мне говорила, что в банке будет открыт счет для этого. когда? у неё надо и спросить.
Большая просьба, если кто-то может пробить инет для Ольги, и собрать комп - пускай даже металлоломный - для доступа в инет, отзовитесь. Думаю, это реально поможет сохранить оптимизм, который есть у Ольги.

a/\ЁHKa

New member
krtsch, что-то я не поняла насчет компа и интернета... Оле ведь уже давно передали комп и подключили инет, насколько я понимаю. Она же почти каждый день сама в этой теме отписывается!

krtsch

завітаў на агеньчык
krtsch, что-то я не поняла насчет компа и интернета... Оле ведь уже давно передали комп и подключили инет, насколько я понимаю. Она же почти каждый день сама в этой теме отписывается!
я была в октябре, возможно данные мои устарели, компа мною замечено не было.

Влада

Well-known member
Параховник Оля,
я отправила почтой зимнюю куртку, думаю вам подойдёт. Там на рост 180 и ваш размер.

Здравствуйте мои хорошие! Когда прочитала про ребенка особенного данного богам очень плакала получается все правда . Счастливая ,веселая ,безаботная жизнь и испытание судьбой подарок судьбы. К нам иногда заходит батюшка Александор из местной церкви когда первый раз пришел он меня назвал матушкой ,великомученицой я засмущалась и сказала что я не такая.Он обьяснил мне что люди в жизни стараются делать добрые дела чтобы после смерти попасть в рай ,а ты при жизни уже протоптала дорогу в рай к богу. По поводу квартиры я давно открыла счет на жилье ОАО АСБ ..Беларускбанк..УНП 700189758 Код 760 Р.С.3819382110915 благотворительный счет на жилье 000000035 в отд.703\99 реквизиты такие как на лечение только номер счета другой. На счету пока ноль не получается денег . Нашу квартиру сейчас люди продают 19-20тыс . Тк$ Однакомнатная квартира в центре и новой планировки стоит 30-38тыс$ Так что выхода пока нет сажусь за писание по инстанциям начну с местных потом дальше. Иногда промелькают 2-х старой планировки ,а вообще они стоят40-50тыс $ Девочки мне конечнол стыдно просить может есть дома ходить штаны или шорты и Теплая курнтка или пуховик извените .

Девочки вы меня простите забыла написать денег по поводу жилья, первоначальный старт есть, благодаря почтовым переводам и из рук в рукм мне удалось собрать 5млн.руб они не касаются благотворительного счета на лечения я их могу использовать они лежат на счету под проценты.

Ирина_2007

Заблокирован
Оля, какой у вас размер у меня есть вещи новые могу посмотреть что-нибудь. И если можно адрес почтовый.

LoTan

Member
Ирина 2007, адрес-213823, Могилевская обл., г.Бобруйск, ул.Орловского, д.27, кв.113, Параховник Ольга Геннадьевна (на первой странице), рост 180 см, размер примерно 50 (если я не ошибаюсь, тут такое указывалось).

Олюта

New member
Здравствуйте всем!
Для Glasha и всех, кто только заглянул в эту темку.
Попробую резюмировать 31 страницу.
Ольге периодически передаем вещи, деньги, из крупных-компьютер( у нее теперь подключен Интернет), ионизатор воздуха ну и еще кое-что. От физ лиц денежку лучше передавать почтовым переводом. Переводы по Республике Беларусь налогами не облагаются, а потратить она сможет на все, что посчитает нужным, ну и отчитываться при этом никому не надо.
Вещи еще нужны. Я писала, что ребеночек в дутых сапогах зимой. Ему б телпые ботиночки из нат. меха и кожи. Ножки у него мерзнут. Я так выясняю что надо. Звоню и говорю, чтоб перечислила, к примеру, что есть на зиму. И делаю выводы. А сейчас ее можно по инету обо всем спросить.
На сегодняшний день к Ольги 2 благотворительных счета. Один обычный, на лекарства, памперсы, одежду и пр., другой открыт для сбора средств на улучшение жилищных условий. На первый счет денюжек немножко собрали. Со вторым сложнее. Месяц назад я направила 40 писем-просьб в различные организации о перечислении денег именно на этот счет. Результат пока нулевой. Возможно смущает то, что при перечислении необходимо указывать назначение платежа-благотворительная помощь на улучшение жилищных условий. Но это обязательное условие. Если не указывать слова «улучшение жилищных условий», то половина ден. средств будет уходить на первый счет.(по словам Олиного банка). Но я надежды не теряю.Буду засылать письма. Просто я другого способа, иначе как накопить ден. средства и обменять квартиру не вижу. Ну, поставят ее в очередь на соц. жилье.В лучшем случае дадут лет через пять. В такой же халупе, только на первом этаже. И где нибудь на окраине. Бесплатно только возможно, если какая-нить рука, властьпридержащая, «пошебуршит» главу администрации Бобруйска. А в письма-жалобы я не верю.
Так что стремимся, по возможности, сделать комфортной Ольге жизнь, облегчить существование и к новому жилью.
А еще ищем способы лечить Кирюшу. Есть масса методик. Но все упирается в судороги. Как мне объяснила Оля ситуация такова. Лечение ДЦП-это стимуляция мозга. А чем больше стимулируешь мозг, тем больше вероятность судорог. А при сильных судорогах есть вероятность того, что отмирает частичка мозга. Вообщем, замкнутый круг получается. В декабре Оля едет к невропатологу в Минск, будет с ним обстоятельно разговаривать.

Хочу объяснить по поводу возврата Ольгой денег. Так как в письмах своих я указывала свои контактные телефоны, был звонок сначала мне. Звонит рядовая бухгалтер одной минской организации. Говорит, что мы Вам перечисли 2 млн. денег, из которых 1 млн. 800 тыс. надо вернуть. Начинаю разбираться. Оказывается, на нашем письме резолюция ее руководства-200 тыс., она ошиблась, перечислила 2 млн. Просит вернуть, иначе эту сумму у нее вычтут с зарплаты. Я взяла у нее телефон главного бухгалтера, звоню. Объясняю, что деньги вернем, но все же может быть Вы подумаете и оставите деньги у Оли, (ведь знаю, что для этой конторы 2 млн.-это капля в море), мы готовы заключить договор о спонсорской помощи любым числом и проч. В ответ настоящий крик: «Или возвращайте деньги или вычту у бухгалтера с зарплаты!». Все.Руководству конторы решила не звонить, чтобы не подставлять этого бухгалтера. Теперь жалею, если б знала, что Олю так «намурыжат», по другому бы себя повела.

По поводу РАЗМЕЩЕНИЯ ФОТОК на первой странице. У меня есть фотка Оли и Кирилла из статьи в комсомолке. И сообщение мое на первой странице. Но я не знаю как вставить в мое сообщение фотографию. Чтобы можно было посмотреть фото я на первой странице в своем сообщении написала ссылку на сайт «Комсомолки», где была опубликована статья. Кликаешь на нее, а там сразу фотка. Если кто подскажет, как фотку ввести в сообщение, я вставлю.

Шурёна

такса-барбаракса
Олюта выбираете "редактировать" - расширенный режим - управление вложениями - вставляете - сохранить

LoTan

Member
А в какие игрушки Кирюша играет? Все таки Новый год скоро.:grin:

eu6pc

New member
Сегодня на сайте Беларусбанка (http://www.belarusbank.by/) обнаружил что в разделе "Благотворительные счета" нету упоминания о Ольге и Кирюше :resent:

Я отправил просьбу администрации, чтобы информацию о благотворительном счете Кирюши разместили в данном разделе.
Давайте все вместе попросим БеларусБанк об этом!
Просьбу можно отправить по адресу http://www.belarusbank.by/index.php?key=107
Заполнив форму на странице или по электронной почте на адрес: info@belarusbank.minsk.by

P.S. Ольга, как ваши дела ?

Ada

Be yourself!
eu6pc, вы правильно сделали, что написали администрации. Уверена, что данные появятся скоро.
Девочки, которые занимались рассылкой писем в организации - если не отправляли в головной офис Беларусбанка, который находится на ул.Мясникова, 32, то обязательно отправьте. Наша Председатель (женщина) очень хороший человек, благотворительность оказывается банком постоянно. Я сама, когда еще не была в декрете, занималась проплатой. Из личного опыта могу сказать, что все же, учитывая, что писем приходит огромное количество о помощи, помогают именно на лечение , думаю, что с перечислением денежных средств на приобретение жилья будет тупик. Но это мое мнение, именно из соображения, что логично помогать спасти сначала "жизни" людей, и только потом улучшать условия этой жизни. А просьб оооочень много, а всем ведь не поможешь.:( Девочки, отправьте письмо о просьбе с деньгами на лечение. Здесь будет большАя вероятность, что банк поможет.

Здравствуйте! Дела не важно капризный наверно болит голова с сходить по маленькому проблемы и целыми днями ездим у маме на руках. В субботу были проблемы с компьютерам или вирус или сбой параметров благодаря ОТИКУ прислала своего брата из нашего города и все настроили. На прошлой недели меня вызывали в исполком по поводу жилья. Первый вариант соц.жилье могу получить если доход будет не более прожиточного минимума без алиментов.Второй поставили на учет на строительство номер очереди 16.580 когда подойдет очередь не известно и банк недаст кредита т.к не работаю. И трейтий вариант дать обьявление на обмен 1-хприват на 1-х,2-хком.неприв. будет доплата маленькакая или не будет.В этом случаи выберу район и этаж. Наверно это выход.Попробуем для начала ,а там видно будет . Спасибо вам всем за помощь . Дай вам бог здоровья всем.

small tiger

New member
Привет Всем!
Позвонили "швейники"-Приехала машинка для Оли:
Janome 3050 Decor Computer

вопрос к знающим:
-Что-то из аксессуаров (ножницы, нитки, иголки) может сразу тоже взять?

и кто может передать в Бобруйск на след. неделе? (у меня все будет на руках пон-вт)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху