Если честно, давно хотела куда-нить обратиться с этим вопросом. Я устала, как пешеход, отвоевывать свое место под солнцем. Последней каплей было сегодня. Забирала ребенка из ДУ. На выходе через калитку по обеим сторонам сугробы (хоть и небольшие, но всеж) и впереди очень уютно припаркованная машина одного из родителей! И вот дилемма: прыгать с ребенком через сугробики или ждать когда отъедет машина? Пару человек решились прыгать. В итоге - все на пятой точке посреди дороги, т.к. под снегом лед. Ну я подождала, когда придут хозяева. Услышала жалостливую песТню, что им негде было стать, только прямо перекрывая дорожку из сада! Ах бедные вы мои! Пять метром в стороне свободная часть дороги, но этож идти нужно! Меня обхаили и уехали. Я записала номер машины. В очередной раз. Уже надоело..... Вот что с такими делать?
PS Сами ездим на машине, правила парковки знаем-с.
Согласно ПДД, даже неисправный автомобиль не должен находиться там, где парковка запрещена. За парковку в неположенном месте максимальный штраф - две базовые величины. Плюс ко всему - оплата штраф-стоянки, если авто увезли правоохранители до прихода владельца.
Не избежать расплаты и тем, кто решит припарковаться во дворе жилых домов. Здесь дежурят инспекторы-экологи. Дорожки во дворах узкие, а значит, не исключена парковка на зеленой зоне.
PS Сами ездим на машине, правила парковки знаем-с.
Согласно ПДД, даже неисправный автомобиль не должен находиться там, где парковка запрещена. За парковку в неположенном месте максимальный штраф - две базовые величины. Плюс ко всему - оплата штраф-стоянки, если авто увезли правоохранители до прихода владельца.
Не избежать расплаты и тем, кто решит припарковаться во дворе жилых домов. Здесь дежурят инспекторы-экологи. Дорожки во дворах узкие, а значит, не исключена парковка на зеленой зоне.