Парковка в неположенном месте. Как с этим бороться?

Lapka

Я знаю все!
Если честно, давно хотела куда-нить обратиться с этим вопросом. Я устала, как пешеход, отвоевывать свое место под солнцем. Последней каплей было сегодня. Забирала ребенка из ДУ. На выходе через калитку по обеим сторонам сугробы (хоть и небольшие, но всеж) и впереди очень уютно припаркованная машина одного из родителей! И вот дилемма: прыгать с ребенком через сугробики или ждать когда отъедет машина? Пару человек решились прыгать. В итоге - все на пятой точке посреди дороги, т.к. под снегом лед. Ну я подождала, когда придут хозяева. Услышала жалостливую песТню, что им негде было стать, только прямо перекрывая дорожку из сада! Ах бедные вы мои! Пять метром в стороне свободная часть дороги, но этож идти нужно! Меня обхаили и уехали. Я записала номер машины. В очередной раз. Уже надоело..... Вот что с такими делать?
PS Сами ездим на машине, правила парковки знаем-с.

Согласно ПДД, даже неисправный автомобиль не должен находиться там, где парковка запрещена. За парковку в неположенном месте максимальный штраф - две базовые величины. Плюс ко всему - оплата штраф-стоянки, если авто увезли правоохранители до прихода владельца.
Не избежать расплаты и тем, кто решит припарковаться во дворе жилых домов. Здесь дежурят инспекторы-экологи. Дорожки во дворах узкие, а значит, не исключена парковка на зеленой зоне.

Yascherka

Gledam nad vama
Lapka
Затронула мою больную тему!!! Устала пробираться к себе домой. С коляской иногда бывает просто нереально выйти!!!! Сфоткаю как-нить с утра, что творится у нас!!!!

Юнона

New member
Лапка-наверное вы со мной не согласитесь-но всех не переделаешь. Я уже это поняла пообщавшись с нашим ЖЭСОМ. Есть разные люди и гонятся за ними в попытках научить уму разуму-бесполезное занятие.
Во первых-они САМИ этого не хотят -им удобнее встать на своей машине там где ИМ удобнее. На остальных-наплевать.
Во-вторых-даже если вы научите одного человека-на его смену придут еще и еще и так до бесконечности.
Сколько н Земле миллионов людей? И всех вы будете перевоспитывать?
лучше съэкономленные нервы потратьте на себя, любимую, на свою семью.

Ю. Пасхали

солнечная
ха, я помню, как пару раз к Лапке шла, а прям поперек дорожки машина стоит (а как раз сугробища везде) - пришлось по ним карабкаться. Короче, Алеся сказала, чт это женщина какая-то постоянно так машину ставит. А с коляской в таком случае вообще не проедешь, печально

Lapka

Я знаю все!
Славира

1. На онлайнере я переодически пополняю фотками разные темы.
2. Если бы мне было смешно, я бы зашла на семействе в юмор.
3. Посмотрите, плиз, название темы и не обижайтесь.

Мне нужны рекомендации к действию.

Славира

New member
Там как раз дают рекомендации и пишут как с этим бороться. Вот сфотографируйте мамзелю про которую Ю. Пасхали пишет может это ее пристыдит. Если, конечно, она зайдет на эту страничку или ее знакомые ей расскажут.
Можете, конечно, снегоходы купить. (Это уже шутка). Или сразу в ГАИ звонить, если охота возиться.

Lapka

Я знаю все!
Славира,
пока ГАИ доковыляет - я змерзну...
Может есть какой номер, где регистрируют номерные знаки машин таких вот козлов??? А потом их штрафуют?

Королева

Ваше Величество
Я тоже присоединяюсь к числу недовольных: сегодня в очередной раз с коляской по сугробу пробиралась, т.к. машины одна за другой были припаркованы к дорожке на подходе в ДС

LilXXL

alone in the dark
Выход один - звонить в ГАИ. Только вот даст ли это что-нибудь? Даже если гаевый согласится приехать, не факт что он приедет через полчаса или час. Одного накажешь, а сколько таких повсюду! Не будешь же каждый день по нескольку раз звонить в гаи жаловаться. Да и у гаевых самих дохрена работы, иногда на дтп люди стоят, фиг знает сколько ждут... Мне кажется, тут без вариантов..

Daronia

New member
Lapka,Лесь, сама лично видела картину:молодая мама вела ребенка в детский сад и точно так же не могла пробраться.Пока я сходила в группу, раздела, навела порядок в шкафчике - обратно выезжая, увидела, как эвакуатор потянул это авто на штрафстоянку.Тетенька аккуратненько позвонила в милицию,настучала и все.....

Lapka

Я знаю все!
LilXXL,
Юнона,
может я в душе и революционер, но для кого ПДД печатают???
Мне на онлайнере один раз уже советовали что сделать с уродами, которые не соблюдают скоростной режим на внутредворовой тер-ии.

Но самолично оцепить вход в садик я же не могу?

tanik

Лучшая подруга жизни
А у нас ГАИ прямо во дворе, напротив моего подъезда. Красотаааа! Все друг друга пропускают, никто никому не мешает:), хоть и откровенно мало парковочных мест.

Юнона

New member
Может быть повесить на ворота объявление большими красными буквами-парковка запрещена!

У нас так двери на работе никто не закрывал -а я сидела напротив двери и мерзла от сквозняка -дело было зимой.
Я им все кричала-люди-двери за собой закрывайте! Наконец взяла и повесила огромную объяву -таким образом, что человек прежде чем войти ко мне -упирался в нее носом и был вынужден прочитать.
И все-проблемы не стало. Каждый аккуратно и заботливо прикрывал за собой дверь.

LilXXL

alone in the dark
Lapka написал(а):
может я в душе и революционер, но для кого ПДД печатают???
Ну вполне вероятно конечно, что по вашему запросу в гаи вышлют эвакуатор, тем более в новостях писали, что на улицы выехали около 10 (или сколько там) новых...Но просто зная, как гаевым хочется возиться с такими делами (типа дтп - чуть стукнулись - разбирайтесь сами, иначе штраф за то, что отвлекаете и без того занятых гаевых), не очень верится, что на каждый такой звонок будет присылаться эвакуатор..

Ю. Пасхали

солнечная
LilXXL,
а вот как раз эвакуаторы работают как часы: чуть что и машинка приехала )))

Daronia

New member
LilXXL, 30 всего эвакуаторов по городу лланируется:)))а 10 новых выехало уже:))из них 5 тех, которые и на передаче и на ручнике включеном, как ковшом поднять могут;))))

MamaTu

New member
LilXXL,
а вот как раз эвакуаторы работают как часы: чуть что и машинка приехала )))

Согласна, надо же денежки отбивать, вложенные в те же эвакуаторы, приедут и уберут машинку. Мы рассуждаем, если позвонить, долго ехать будут или откажутся. Так надо взять и позвонить один раз, думаю, приедут.

Пару дней назад у нас на въезде во двор гаишники поставили знаки "Остановка запрещена", "Эвакуатор", поставили их с вечера, а утром, когда я на работу ехала, в том месте стояли две машины ГАИ и тусовалась кучка водителей, чьи машины, я так понимаю, в 6 утра уволокли. После этого случая знаки больше никто не ставил. Это к тому, как деньги отбивают :)

hamsteress

New member
Может есть какой номер, где регистрируют номерные знаки машин таких вот козлов??? А потом их штрафуют?
Читала, что это по нашему законодательству невозможно сделать, т.к. штрафы у нас можно выписать не на машину или ее владельца, а только на водителя. А кто там был за рулем будет уже неизвестно.

Тем более, если бы штрафы давали просто за звонок с жалобой, то так можно было бы всем неугодным подставы делать. Нужно, наверное, еще хотя бы видео...

Сверху