Ох, больная темка.. Недавно был окончен мой бой с внеположенныхместахпаркующимися)) Ситуевина была такая:
Крупный перекресток пр-та Пушкина и Одоевского. Магазин стройматериалов "Новоселкин". На стоянку магазина ведет ма-ааасенькая дорожка, пересекающая пешеходную, которая в свою очередь ведет к детской поликлинике №16 и ко мне домой
По каким-то соображениям магазин позволил себе вольность - перекрыли сию дорожку, аля въезд во внутренний дворик-стоянку, большой бетонной плитой. Да перекрыли так, что остался перед плитой со стороны дороги пятак метра в 3, опять таки пересекающийся с пешеходной дорожкой. Вот этот участок и облюбовали внеположенныхместахпаркующиеся клиенты магазина
И машинки они там свои ставили по 20 раз в день ("я на пару минуточек только в магазин забегу"). Напомню, что стоянка у магазина таки присутствовала, но теперь въезд на нее был оч хитрым, приходилось бы объезжать все здание, в котором размещается магазин, а это же та-аааак трудно, аж целых 100 метров лишних
Короче, путей обхождения этих товариСТЧей было 2: по этой самой бетонной плите (это с коляской-то, либо с дитятком на ручках), либо все с той же коляской и дитятком выйти на проезжую часть и прошагать по ней метра 3 спиной к движению авто.
Но вот выпал первый снег. Выпад внезапно и в большом количестве. Ко всем препятствиям на вышеупомянутом участке прибавились еще и сугробы. Этого я уже была не в силах снести, так как маршрут моих ежедневных прогулок пересекал сие место 4 раза за день. Поговорила я с мужем, уточнила что да как, кому чего можно и нельзя. С ним же сходила в магазин "Новоселкин", узнала, что не их это проблема, что стоянка есть, а уведомлять где она есть никто не должен и пусть клиенты сами ищут, либо нарушают правила парковки. Ну на нет и суда нет, больше в магазин я не обращалась. Взывать к совести водителей в данной ситуации не было резона, т.к. они менялись в течении дня и изо дня в день. Вобщем, терпение мое лопнуло, когда деть мой вывалился из санок при попытке преодолеть вышеупомянутые препятствия, не выезжая на проезжую часть. Я просто достала из кармана мобильник и набрала 102. Поплакалась. Приехали, всех прогнали, влепили штраф. На следующий день новые машины. Набираю 102. Приехали, всех прогнали, влепили штраф. День 3й - новые машины. Номер 102 внесла на "горячую клавишу")) Приехали, всех прогнали, влепили штраф. День 4й. Ездить, видимо, надоело. Картина маслом: плита валяется рядом с дорожкой-въездом на стоянку. Рядом стоит перенесенный с другой стороны дороги киоск (это, видимо, чтоб уж наверняка было негде машинку влепить
) Лепота-аааа!
Уфф.. Я б может и не стала так долбаться, если б еще и не капремонт самого проспекта. Все кругом перекопано и приходится то скакать с коляской по булыжникам, то переносить через рытвины, то объезжать только привезенную и выгруженную плитку. Ну а так просто это уже было последней каплей
Теперь ходю там с гордо поднятой головой и радуюсь свободе передвижения))