Парковка в неположенном месте. Как с этим бороться?

LilXXL

alone in the dark
а вот как раз эвакуаторы работают как часы: чуть что и машинка приехала
Ну так это как правило на дорогах и в др. важных)) общественных местах. А до дворов наших "затерянных" им дела нет.
У нас правда во дворе один раз видела гаевых, которые снимали номера за парковку на зеленой зоне. А один идиот прямо перед гаевой машиной залез на траву. Гаевый от злости чуть не задохнулся. Но там машины никому не мешают, наверное, кто-то настучал в гаи, что паркуются на ЗЗ.
А вообще, у нас на дворе, например, аншлаг только вечером, когда и на тротуаре десятки машин, и перпендикулярно все машины подопрут, и на ЗЗ где можно и где нельзя наставят, но в это время с коляской не гуляют да и обойти по дороге не проблема.
Но вот в таких случаях единичных, типа перед ДС заперли дорогу и тп очень даже можно позвонить и "попросить" прислать одну машинку. В любом случае, Lapka, попробуй))

Lapka

Я знаю все!
ну что вам сказать? Забирала сейчас малого из ДУ. В группу заходит гаишник. Я в ступоре..... Думаю, уже кто-то пожаловался и пришли на разборки..... Оказалось все очень просто - это один из родителей с нашей группы!!!!! Моему счастю небыло предела. Он сказал сразу вызывать 102, запоминать номер машины и ждать гаи. Теперь гаи должны на все вызовы реагировать и давать письменный ответ на каждую жалобу. Так что все, что можно потерять в этом случае - 15-20 минут личного времени.

Magda

Well-known member
Lapka написал(а):
ак что все, что можно потерять в этом случае - 15-20 минут личного времени.
Угу. Они сечйчас бывает и на аварию дольше едут, работы много. А тут можно и час и 2 прождать.

Lapka

Я знаю все!
Magda,
у меня дом рядом с садом. Я могу вызвать и пойти в тепло. А когда приезжают - все арвно перезванивают. Так что мне не критично :))

Lepka

Active member
Ох, больная темка.. Недавно был окончен мой бой с внеположенныхместахпаркующимися)) Ситуевина была такая:

Крупный перекресток пр-та Пушкина и Одоевского. Магазин стройматериалов "Новоселкин". На стоянку магазина ведет ма-ааасенькая дорожка, пересекающая пешеходную, которая в свою очередь ведет к детской поликлинике №16 и ко мне домой:) По каким-то соображениям магазин позволил себе вольность - перекрыли сию дорожку, аля въезд во внутренний дворик-стоянку, большой бетонной плитой. Да перекрыли так, что остался перед плитой со стороны дороги пятак метра в 3, опять таки пересекающийся с пешеходной дорожкой. Вот этот участок и облюбовали внеположенныхместахпаркующиеся клиенты магазина :) И машинки они там свои ставили по 20 раз в день ("я на пару минуточек только в магазин забегу"). Напомню, что стоянка у магазина таки присутствовала, но теперь въезд на нее был оч хитрым, приходилось бы объезжать все здание, в котором размещается магазин, а это же та-аааак трудно, аж целых 100 метров лишних :( Короче, путей обхождения этих товариСТЧей было 2: по этой самой бетонной плите (это с коляской-то, либо с дитятком на ручках), либо все с той же коляской и дитятком выйти на проезжую часть и прошагать по ней метра 3 спиной к движению авто.
Но вот выпал первый снег. Выпад внезапно и в большом количестве. Ко всем препятствиям на вышеупомянутом участке прибавились еще и сугробы. Этого я уже была не в силах снести, так как маршрут моих ежедневных прогулок пересекал сие место 4 раза за день. Поговорила я с мужем, уточнила что да как, кому чего можно и нельзя. С ним же сходила в магазин "Новоселкин", узнала, что не их это проблема, что стоянка есть, а уведомлять где она есть никто не должен и пусть клиенты сами ищут, либо нарушают правила парковки. Ну на нет и суда нет, больше в магазин я не обращалась. Взывать к совести водителей в данной ситуации не было резона, т.к. они менялись в течении дня и изо дня в день. Вобщем, терпение мое лопнуло, когда деть мой вывалился из санок при попытке преодолеть вышеупомянутые препятствия, не выезжая на проезжую часть. Я просто достала из кармана мобильник и набрала 102. Поплакалась. Приехали, всех прогнали, влепили штраф. На следующий день новые машины. Набираю 102. Приехали, всех прогнали, влепили штраф. День 3й - новые машины. Номер 102 внесла на "горячую клавишу")) Приехали, всех прогнали, влепили штраф. День 4й. Ездить, видимо, надоело. Картина маслом: плита валяется рядом с дорожкой-въездом на стоянку. Рядом стоит перенесенный с другой стороны дороги киоск (это, видимо, чтоб уж наверняка было негде машинку влепить:) ) Лепота-аааа!

Уфф.. Я б может и не стала так долбаться, если б еще и не капремонт самого проспекта. Все кругом перекопано и приходится то скакать с коляской по булыжникам, то переносить через рытвины, то объезжать только привезенную и выгруженную плитку. Ну а так просто это уже было последней каплей :) Теперь ходю там с гордо поднятой головой и радуюсь свободе передвижения))

Славира

New member
Ой! и я тут вспомнила мастерство парковки одной кучерявой "чудоблондинки за рулем". Пока муж в магазин выходил, я с ребенком на парковке в машине сидела, и наблюдала сцену похлеще любого анекдота:
Едет белый мерседес ... и просто останавливается. Из него выходит вышеупомянутая мадам лет 45 и идет в магазин... ровно (не шатаясь). Все. У меня шок, глазам не верю. Рядом полупустая парковка - это ладно, но ни поворотников (она собственно и не поворачивала), ни аварийки!
Муж пробыл в магазине еще мин.5-7 и мы уехали. Мерседес остался посреди дороги.
И про оперативность эвакуаторов.
Гуляла недавно с малышкой и наблюдала как гаевый с эвакуатором ходили около разбитого корча, походили, переговорили, видимо с его хозяйкой ... и уехали. Корч до сих пор там, где и был.

Бубс

Скромная королева
Звоните в ГАИ- если машина припаркована неправильно, то они обязаны выехать на место и оштрафовать . Я так недавно звонила- припарковался грузовик на переходе прямо на въезде в поселок- позвонила и сообщила, через 15 минут ехала назад- стоял уже нормально, хотя на мое предложение не нарушать ПДД реагировал хамски и ставить машину в другое место не хотел.

essay

New member
одно дело, если машина припаркована на ночь (на долгое время), то вызываешь гаи и ждешь :)
а если вот так - завезти в сад, забрать из сада. пока гаи дождешься, хозяин уже уедет.
мы тоже паркуем машину в неположенных местах, в том числе вдоль дома. но никогда так, чтобы перегородить пешеходную дорожку, проход. и вообще, чаще стараемся припарковаться по правилам.
сами сталкивались с разными ситуациями - выходишь вечером уехать, а твоей машине прегрожден путь. хорошо такое не случилось ночью, когда мы с мужем в роддом ехали. муж в те дни специально не заезжал до бордюра, машина немного выпирала средь остальных. так какой-то "доброжелатель" спустил колесо. так что ночью я со схватками не знаю куда себя деть, а муж колесо качает :)
а вот эвакуация, на мой взгляд, крайняя мера. я за штраф. ну не стоит такое нарушение такого жестокого наказания. так и представляю - выхожу я утром, а моей машины нет :)
кстати, в нашем дворе д-сад. что творят родители утром и вечером. утром на работу не уехать нормально. вечером не припарковать машину на ночь. ну а как некоторые мамочки оставляют машины посреди двора, прям как та блондинка на мерсе из поста славиры.
короче, ситуаций много.
но совсем тяжелые случаи надо как-то разрешать.
так вот садик неоднократно вызывал гаи, т.к. машины мешали проехать машине с едой для детишек. приехал кагишник (без эвакуатора), разбирался.
но мы уехать не смогли минут 20 на работу, т.к. он оставил машину как блондинка из поста славиры...
так что ... вопрос остается. что делать?

Юнона

New member
мне кажется-если есть достаточно места-человек должен парковать машину куда следует по правилам, и тут с ним надо быть строгим, а если места нет-и не знаешь куда эту машину втиснуть-можно простить что поставили машину туда куда не положено, я могу и обойти-мне не тяжело

T

TaYna_Я

Guest
Парковка в неположенном месте, с ней вроде все понятно. Меня вот интересует что делать в ситуации когда паркуешься вдоль бордюра ( по правилам), а "умники" паркуются спереди и сзади тебя на таком растоянии, что выехать нереально? ГАИ тут непрокатит наверно. А выход "ждать" тоже невсегда приемлим.
Просто была такая ситуация: припарковалась возле магазина за "восьмеркой" на достаточном для выезда расстоянии, пока сходили в магазин.. О, ужас!!! Спереди вместо маленькой "восьмерки" примастился приличный "мерс" ( растояние до нас стало см 20) и сзади нас стоит "ровер"( максимум 30 см и то небудет). Хорошо что водитель "ровера" вышел с магазина через 3 минуты после нас ( мы еще в шоке прибывали от ситуации, особенно с моим стажем на тот момент в одну неделю..гы). И еще долго недоумевал почему я делаю ему замечание!!! А кто виноват?!?! Водитель мерса припарковался диагоналкой ( вроде все нормально и по правилам), значит виноват тот кто близко подъехал сзади. Как с такими ситуациями бороться? кто сталкивался?

Lepka

Active member
Хе-хе-хе, а магазинчик плиту на место передвинул)) Начинаю второй этап борьбы))

Natali

New member
А вот что со мной сегодня приключилось: по вторникам возим собаку в кинологический центр (в Колодищах) тренироваться. Занятие наше длиться ровно час. Оставила машину возле КПП, рядом с частным домом на дороге. Приходим с дочкой и собакой, сели в машину, прогреваю. Вдруг бежит к нам офицер и в окошко стучит. Говорит, мол у вас колесо спущенное. Выхожу, смотрю - оно вообще спущенное в нет. Челюсть отвисла... Судорожно начала думать, как я буду колесо одна менять, да еще и в темноте. А он говорит: "Я знаю кто вам колесо пробил, это этот придурок, возле дома которого вы машину поставили, он всем колет шилом, да и мне уже 3 колеса проколол. Один раз одно, а второй раз сразу два. Люди уже знают про него, говорят придурок редкий. Он еще и штыри металлические в землю вкопал, чтобы не подъезжали к забору (а забор у него цельнокирпичный, метра 3 высотой, дома его огромного почти не видно из-за него), так я сам видет какженщина в темноте зацепилась и упала, очень сильно ударилась".
Слава Богу поменял он мне колесо, хотя очень спешил, пожалел, наверное, женщину с ребенком. Мир не без добрых людей!!! Спасибо ему.
Спрашиваю:"Так если все знают, что он колеса пробивает, почему не принимают меры?"А он говорит:"Видели, мол, но доказательств нет. Хотел я было ему морду набить, но ведь и сам получу и отвечать придется, я ему западло придумаю похлеще, отомщу обязательно". Вот так, у каждого правда своя, ну не хочет человек, чтобы к его забору подъезжали. Вешают таблички "ЗЛАЯ СОБАКА", так она обычно за забором, а тут он считает, что это тоже его территория. Если бы было написано "Машины не ставить, частная территория" я бы не ставила, конечно. А так и знака ни какого не было. Вот так: обидно до слез. Все ему с рук сошло!!! А нам теперь на шиномонтаж. Кстати, этому военному мастера сказали, что в каждом колесе по 3 дырки. СУПЕР ДА? Откуда только люди такие беруться?

Тонечка

New member
У нас тоже недавно был случай! НА проспекте припарковались на стоянке,сами отправились с детем в Макдональдс. Идем вдоль стоянки и видим ,что ходят кругами цыганки ,нам с мужем показалось подозрительным это,а потом еще увидели машину неправильно припаркованную ,в ней люди не славянской внешности ,соответственно,и номера не "наши".В принципе прогнать их не за что было....
Мы пошли и пожаловались сотруднику ГАИ,на то ,что машина неправильно припаркована,ведь формально придраться больше не к чему было. А нам как хозяевам машины страшно было её оставлять,когда там ходили явно сомнительные личности...и выбирали себе жертву...
Бдительность ,в наше время ,на первом месте!

Ю. Пасхали

солнечная
Natali,
Никак не оправдываю этого мужчину, но не понимаю, зачем парковать машину рядом с частным домом (пусть там даже нет таблички). Вот приезжаешь домой, а машину оставить негде. Было так пару раз. Почему возле этого центра нет парковки?

tanik

Лучшая подруга жизни
Сегодня возле Короны при логичном предновогоднем дефиците мест ууу сколько было "сидящих на двух стульях"!

Coraline

Jones
Меня прикалывает наш ЖЭС :) Они прилепили бумажечку с сообщением о том, что к нарушителям парковки во дворе будут применены штрафы и эвакуация... на двери подъезда :))) Кому они - мне это сообщают? Так я всегда паркуюсь так, чтобы ни себе не мешать в родном дворе, ни другим. А так - я девушка простая. Если иду с коляской, а кто-то так припарковался, что не пролезть, могу оч. громко, но спокойно возмутиться: "Видишь, Илюшенька, опять какой-то безмозглый дядя свое корыто поставил". Потом бью по колесу, чтобы сработала сигналка. Если не выходят - ухожу в объезд, но и там щас не пройти почти, приходится коляску перетаскивать практически на руках. Если выходят - рассказываю с употреблением не слишком печатных выражений, что я думаю о водителе и его ближайших родственниках. А муж у меня еще проще - он сразу звонит в ГАИ. В принципе не понимаю людей, которые бросают машину, где и как попало. Что, ноги отвалятся пройти 100 метров, вместо пяти? Так наоборот, затекшая за время езды ж*па на место вернется. Или потом охота, как в рассказе выше, колеса менять или яйца с капота смывать? Опять же, речь даже не о парковке в неположенном месте, у нас часто неположенные места через ту самую затекшую отводятся. А о местах, где машина реально мешает пройти.

Natali

New member
Там на самом деле нет места для парковки,кроме как на дороге, в кинологический центр пропуск выписывают, а через КПП машину не пропускают

Дашенька

New member
Lapka,
ух сомневаюсь я, что вы сами ездите:)
(читала только первый пост). У меня такая ситуация: рядом с домом офис, я с коляской иду по тратуару вдоль офиса и дороги (между получается), в конце забор и тратуар поворачивает налево, и практически каждый день там стоит машина. Таким образом, мне надо сворачивать на дорогу через огромный бардюр и идти рядом с движущимися машинами или разворачиваться и обходить офис с другой стороны. Конечно, выругаюсь, но как водитель с непрерывным стажем в 10 лет, отлично понимаю, что парковаться просто НЕГДЕ, а обойти пешеходу, т.е. мне, можно и есть много вариантов как это сделать. А вот когда я приезжаю на работу, опаздываю, а поставить машину просто некуда, то чувство ужасное и многие меня поймут.

Сверху