Парковка в неположенном месте. Как с этим бороться?

Дашенька

New member
А вообще город не готов для такого количества машин. Причем еще и знаки бесконечные "стоянка запрещена". Нигде такого больше не видела...

Coraline

Jones
Дашенька, Собственно, парковка - проблема всех больших городов. Только в Минске она осложняется еще и тем, что большинство дворов и территорий возле учреждений не рассчитаны на то, что там будут оставлять автомобили. Строилось это все в советское время, когда автомобиль был еще роскошью, а не средством передвижения, и не предусматривалось, что практически в каждой семье будет автомобиль.

tanik

Лучшая подруга жизни
Натаська,
ппкс. у нас во дворе на 36 квартир каждого подъезда - два парковочных места. остальные стоят на тротуаре либо на зеленой зоне, и наплевать, что прямо во дворе отделение ГАИ;), ровненько напротив моего подъезда.

Надюша

New member
У меня муж работает в ГАИ. Он сказал, что можно звонить и жаловаться по телефону 222-17-17Это телефон дежурной части. Они должны оперативно реагировать на обращения граждан, в том числе и письменно.

Arleen

Эклектика
У каждого своя правда - это точно :new russian:.
Но! Шило в колесо, "кошку" подложить, машину гвоздём поцарапать - вот такие методы используют таварисчи в нашем дворе. Цивилизованно, правда? Как бы это сообща вопрос решать, без подлости?
Я понимаю, логично будет закинуть сумки и потом машинку подальше от дома. Однако вот у нас после 21.00 вся проезжая часть (правая полоса полностью) после выезда со двора занята (тоже, кстати, не вариант - обзор при выезде со дворовой территории закрыт ПОЛНОСТЬЮ), парковка нормальная далеко, да и мне вот сейчас накладно. Что делать-то?
Я, кстати, за рулём не так давно. И ещё помню те времена, когда, сердясь и ворча, обходила припаркованные во дворе машины. Но мне в голову не приходило портить чьё-то имущество. А кто-то считает это единственным ср-вом борьбы за всеобщее равенство и справедливость.

А, вот ещё что. А у кого во дворе вросшие в асфальт "трупы" стоят? Только из моего окна, напр., видно, что на участке прим. в 20-30 м их 5!!! :shok: Их хто должон убирать, мот знает кто? :telephone:

Coraline

Jones
Roo, Портить имущество однозначно нельзя :) Это хулиганство, и наказывается в административном порядке.

А "трупы" - надо в ГАИ района попробовать позвонить, может, они займутся или посоветуют, куда официально обратиться.

Lapka

Я знаю все!
Roo,
видела на мингорисполкоме такие жалобы, напишите туда.

Mahima

переименовалась:)
Вчера пока мы были в ледовом, нас заперли. Когда мы утром приезжали, машины парковались вдоль дороги. Потмо наехало народу на ярмарку. Получилось так, что сзади впритык стояла машина. И впереди влез урод наискосок. Таким образом выехать практически невозможно было. С трудом, минут через 15, муж вырулил. Только потому, что я руководила снаружи, и водит он великолепно.

Вопрос: что в голове у этого водилы, которому наплевать совершенно на других? Стал и пошел шашлыки есть, развлекаться...
Я - нехороший человек, потому что конкретно стукнула ему по двери ногой. Совесть мучает, но была очень зла. Законом учить таких возможности нет. Значит надо как-то иначе.

И еще - простите меня, женщины. Но у нас во дворе именно женщины паркуются по-хамски: запирают, ставят возле мусорных контейнеров, наискосок, враскорячку. И владельцы спортивных машин. Ну прямо тенденция: если БМВ или что-то низкое, двухдверное - значит почти стопроцентно станет так, как будто никого вокруг нет и быть не может....

ПС. А вчера смотрела из окна , как мужчинка мыл во дворе машину. С шампунем. 10 тыс. у него не нашлось на мойку. На машину есть, на бензин есть, а на мойку - нет. Надо засрать весь двор, чтобы ни на роликах детям, ни пешком всем, ни вообще. И шампунь слить абы куда...
Я просто фигею иногда с нашего народа. Великого и культурного...

Lapka

Я знаю все!
Катерина написал(а):
И владельцы спортивных машин. Ну прямо тенденция: если БМВ или что-то низкое, двухдверное - значит почти стопроцентно станет так, как будто никого вокруг нет и быть не может....
таже самая ситуация не только во дворах, но и возле торговых центров. Машины попроще стоят в ровненький рядочек, каждая на одном месте. Даже джипы как-то умудряются втиснуться на одно парковочное место. А вот эти "низкие, двухдверные" - только по диагонали или вообще поперек на 3-4 места! Иногда тоже возникает желание толкунуть тележку на них....... Пущай потом крайнего ищут.

Red Fox

Active member
Roo написал(а):
Их хто должон убирать, мот знает кто?
Я знаю! У нас такой стоял под окном трупик. Так как на нем был номерной знак, В ЖЭСе посоветовали обратиться в ГАИ. Я написала письмо на имя начальника Фрунзенского ГАИ с просьбой убрать автомобиль такой-то такой-то с признаками автохлама, сфоткала его из окна, распечатала фото и все это отправила по почте. Через 3 дня нашелся владелец и вывез труп:)
Если же номерных знаков нет, можно сначала в ЖЭС обратиться, вроде как мастера должны этим заниматься.
Кстати, писать на форум мингорисполкома - дохлый номер - не помогает

Yarsha

Принцесса с колбаской
у нас всю зиму 2 "подснежника" простояло на самых козырных местах.... вот скоро выгребут на дорогу

Катерина,
тоже очень часто наблюдаю подобное. Мы так со жданов не могли уехать, чувак встал прям на выезде. Ехай как хочешь. дырка осталась только матизу проскочить...

tanik

Лучшая подруга жизни
Yarsha,
у нас возле подъезда тоже "каблук-подснежник" стоял всю прошлую зиму на самом уютном месте! Уволокли потом, видимо, в Гатово:), т.к. на дорогу он бы вряд ли когда выехал.

Arleen

Эклектика
Сообщение от Red Fox
Кстати, писать на форум мингорисполкома - дохлый номер - не помогает
Убедилась уже ;-)!
В жэс уже написала на два трупа без знаков. будут разбираться сказали - никто не признаёися чьё добро, даже дворники не знают - цирк да и только1 стоят ещё три с нмерами. Идея с фото хорошая - воспользуюсь.
Остальные вроде паркуются нормально, по крайней мере стараются (даже девушки :cool:, некоторые из них просят своих кавалеров втиснуть их машинку вместо них). Но вот дядя есть - маленькую 3дверную реношку ну не может он не поставить поперёк и на два места сразу :bad:!

Бубс

Скромная королева
ПС. А вчера смотрела из окна , как мужчинка мыл во дворе машину. С шампунем. 10 тыс. у него не нашлось на мойку. На машину есть, на бензин есть, а на мойку - нет. Надо засрать весь двор, чтобы ни на роликах детям, ни пешком всем, ни вообще. И шампунь слить абы куда...
Я просто фигею иногда с нашего народа. Великого и культурного...

Элементарно, звонишь 102- приезжает ГАИ, выписывает штраф в несколько минимальных. Нашего соседа так оштрафовали, кто-то позвонил- тут же приехали. Так что можно наказать чтобы неповадно было.

malvina

Сказочная барышня
Иногда получается поздно приезжать домой, и все парковочные места заняты. Что тогда остаётся делать? Правильно, подпереть кого-то. А какой ещё есть выход?!

Но мы в таких случаях всегда оставляем бумажку с контактными телефонами на лобовом стекле. Это нормальная практика, только почему то ни разу из нашего подъезда никто не позвонил. В городе (если аналогично подопрёшь кого-то) - заметят телефоны и позвонят, а соседи из подъезда - нет.

Поэтому прежде чем истерить, бить ногами в дверь, вызывать ГАИ и т.д., убедитесь что водитель НЕ ОСТАВИЛ бумажку с номером телефона. Обычно она кладётся на лобовое стекло около руля, или посередине на ВИДНОМ месте.

Всякие случаи бывают, и иногда водители просто вынуждены кого-то подпереть, т.к. нет у нас во дворах достаточно места для всех машин и подземных парковок.

Lapka

Я знаю все!
malvina,
ну еси приехал последним и подпер, то мона пораньше встать и отогнаь машинку на освободившееся место, не так ли?
ЗЫ А про номер телефона грамотно! Нуна взять на заметку ;)

Сверху