Парковка в неположенном месте. Как с этим бороться?

Mahima

переименовалась:)
Yarsha написал(а):
на калиновского низя на улице ставить напрмер, там знаки висят, и улица через пустырь (с нашей стороны). Ближе к церкви можно, но это 2 остановки ехать. Я конечно дисциплиннированный водитель, но не на столько
Не, ну понятно, что не за 2 остановки и не под знак:)

Yarsha

Принцесса с колбаской
Катерина,
вот честно, построили бы у нас паркинг, заплатила бы лучше, чем искать куда вщемиться. так не строят же. Ближайшая парковка черт знает где

Nut

Осторожно: добрая собака!
Мы в прошлом дворе ставили на стоянку и платили и ничего страшного. 5 мин до дома пргуляться, и ночью и днем.
Сейчас тоже бы платили, так нету.

Coraline

Jones
Не знаю, мне не лень пройтись ногами. Но вот, к примеру, мой муж меня не понимает. Говорю - во дворе места не было, поставила возле парка, вон, место появилось, щас схожу, переставлю. Он ржОт: Ты бы еще за километр поставила. ВОТ ПСИХОЛОГИЯ. Корона упадет, ноги сломаются, поэтому надо заехать на бордюр, подпереть, на газон, куда угодно, лишь бы до двери два шага, а не 20. Хотя щас, когда с колясочкой выходит гулять, понял, как мешает машина перед дверью подъезда. Правда, опять-таки, свои методы, за которые я его ругаю - лупит по машинам, почем зря, и радуется, когда следы от ботинок остаются :))) Варвар, но, по сути, они с водителем этой машины друг друга стоят, это их проблемы.

А стоянка у меня за 2 остановки на метро. Ну и? Если в центре ближе нету? Ночью возле дома, на выходные - на стоянке. Так что, товарищи водители, хождение ножками спасет от геморроя и проблем с лишним весом, не бойтесь его :))) Сумки, ребенок - тоже не оправдание. Машина ставится возле дома на несколько минут, сумки относятся, машина отгоняется туда, где она никому не помешает. Вот и вся проблема.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Натаська,
сейчас поржали те кому до метро остановок 5 минимум )) Нафига тогда вообще машина, ехай себе на метро и дальше. Если за выходные мне придется раз 5 съездить на метро за машиной.

Если мне до работы ехать от силы минут 15 а за машиной топать 20, то проблему я для себя вижу. И дело не в том что мне лень, а в том что где смысл? Я на тралике за это время доеду. 5 минут хотьбы безусловно не вопрос. Прогуляюсь с удовольствием

Не, круче всех устроился мой коллега, у них окна на простор выходят, вот там точно проблем нет с парковкой

Coraline

Jones
Yarsha, Э нi :)) Им как раз ржать не приходится - не в центре города стоянок не в пример больше, там пешком можно идти, так что они порадовались :)

Смысл в стоянке - чтобы машину было где оставить, когда она не нужна. В будние дни - можно оставлять возле дома, никто же не говорит, что нужно оставлять машину на далекой стоянке каждый день :)

Yarsha

Принцесса с колбаской
Натаська,
ясно неправильно поняла. Нам машина нужна всегда. И в выходные и в отпуске. Поэтому или стоянка не оч. далеко или двор. Благо двор не переполнен

Red Fox

Active member
Lapka написал(а):
знаю я ваш двор... сама там жила... Это просто жуть. Нигде такого столпотворения не видела(((( Приезжая к родителям становимся за пол км от дома..... Но говорят через дорогу будут паркинг строить....
пока его построят, мы уже будем жить в Уручье, а там такие же проблемы

malvina

Сказочная барышня
Забавно читать сообщения типа "не ленитесь поставить машину на свободное место на улице вдали от дома. Прогулка никому не помешает."

Налицо - человек не является владельцем стОящего авто. Купил(а) бы приличное авто за свои собственные деньги (без помощи мужа/родственников), причём не развалюху, а что-то действительно стОящее, то явно таких бы советов не давал(а).

И не нужно вслед кричать, что машины у всех паркующихся в вечернее время на свободном месте на улице (читай на пустыре) за несколько км (или остановок) от дома действительно ИХ стОящая собственность. Не поверю, т.к. звучит очень неубедительно :)

Катерина,
вы хотели узнать причину, почему люди паркуются около своего подъезда - вы её узнали.

Разумеется присылать вам удостоверяющие факты об оставленном номере телефона на моём авто я не намерена :)

И ещё, прежде чем пинать ногами чужую машину, подумайте о том, что вы за неё деньги НЕ ПЛАТИЛИ, это не ваша собственность, от любого пинка может пойти микро-трещина, которая со временем превратится в ржавчину, и это всё в дальнейшем выливается в ремонт. Если вас что-то не устраивает - вызывайте ГАИ. Номер телефона здесь упоминали, если вы не в курсе. :)

Mahima

malvina написал(а):
Налицо - человек не является владельцем стОящего авто. Купил(а) бы приличное авто за свои собственные деньги (без помощи мужа/родственников), причём не развалюху, а что-то действительно стОящее, то явно таких бы советов не давал(а).
ну да:) Куда уж нам уж:)
malvina написал(а):
вы хотели узнать причину, почему люди паркуются около своего подъезда - вы её узнали.
Да. Все банально - обычное хамство и завышенно-раздутое мнение о себе и своей машине.
malvina написал(а):
подумайте о том, что вы за неё деньги НЕ ПЛАТИЛИ, это не ваша собственность, от любого пинка может пойти микро-трещина, которая со временем превратится в ржавчину, и это всё в дальнейшем выливается в ремонт. Если вас что-то не устраивает - вызывайте ГАИ. Номер телефона здесь упоминали, если вы не в курсе.
Ну что делать - ремонт, да...Совесть мучает - это вообще-то не мой метод:) Зато в другой раз подумает, прежде чем припирать кого-то.
К тому же мое время - это МОЯ собственность. И тратить его на стояние в ожидании, пока кто-то нагуляется, мне очень не нравится.
ГАИ у нас за запирание одних другими не наказывает, если я правильно информирована. У вас были другие случаи?

А телефон к чему? Мне надо было свой оставить тому, кто нас подпер?:) Чтобы он извинился разве что. Но сильно на такие расшаркивания рассчитывать, судя по вашему тону, не приходится.:)

malvina

Сказочная барышня
Катерина,

по сути, мне нет никакого дела до вашей совести и вашего мнения о моей персоне.

Но если, теоретически, я увижу нервную истеричную особу, пинающую моё авто, то придётся этой особе познакомится со мной поближе и узнать ей много нового для себя. Надеюсь, что вы понимаете, что это не угрозы :)

P.S. в дальнейшей так сказать "дискуссии" с вами я участвовать не намеряна. мне тут всё ясно, что человеку "начхать" на чужие машины.

Последнее редактирование:

Magda

Well-known member
malvina написал(а):
Странно,человек, являющийся владельцем стОящего авто, не может купить себе стОящего жилья, с парковкой около дома. И как этот владелец стОящего авто переносит соседство со столь непонятливыми личностями, которые так и не смогли купить себе стОящее авто.

Mahima

malvina, у вас что-то со зрением...И с воспитанием. И такая детская радость по этому поводу...

Eka

Well-known member
malvina написал(а):

И не нужно вслед кричать, что машины у всех паркующихся в вечернее время на свободном месте на улице (читай на пустыре) за несколько км (или остановок) от дома действительно ИХ стОящая собственность. Не поверю, т.к. звучит очень неубедительно

ой, ржунимагу... моя стОящая лялечка купленая за мои кровные денежки застрахована на такую сумму что я не то что на пустыре, в лесу не побоюсь ее оставить :))) а ставить ее поперек подъезда считаю ниже своего достоинства, я не калека и не блондинка :))) могу и пройтись вечерком пару метрлв если вся парковка занята :)))

tanik

Лучшая подруга жизни
ой, ржунимагу... моя стОящая лялечка купленая за мои кровные денежки застрахована на такую сумму что я не то что на пустыре, в лесу не побоюсь ее оставить :))) а ставить ее поперек подъезда считаю ниже своего достоинства, я не калека и не блондинка :))) могу и пройтись вечерком пару метрлв если вся парковка занята :)))

+1

Coraline

Jones
malvina, ГАИ вызывали, и не раз :) Поверьте, ГАИ может попортить нервы оч. сильно, так что иной раз и не знаешь, что лучше - стереть грязь от ботинка с капота, или заплатить штраф - а они щас, если Вы вообще водите машину, то должны знать - ой, какие не маленькие :)

А вообще, возникает резонный вопрос - ЗАЧЕМ ставить ДОРОГУЮ машину где попало, если существует практически 100% вероятность, что ее попинают ногами и проколят шины, если можно поставить на 100 метров дальше и прийти, и обнаружить ее целой и сохранной?

Кста, на машину я заработала себе сама, она у меня не дорогая, да, но, хотя и старой модели, вполне такая себе хорошая Ауди-80 (тьфу-тьфу :)) ). Поэтому я не буду рисковать и ставить ее там, где ее могут изгадить или повредить, а поставлю там, где она никому не помешает, и с ней гарантированно поэтому ничего не случится :) Двор для дорогой машины - самое опасное место, к Вашему сведению, уж лучше пустырь.

Lapka

Я знаю все!
Magda написал(а):
Странно,человек, являющийся владельцем стОящего авто, не может купить себе стОящего жилья, с парковкой около дома. И как этот владелец стОящего авто переносит соседство со столь непонятливыми личностями, которые так и не смогли купить себе стОящее авто.

:haha::haha::haha:

malvina,
так и хочецца сказать - замри плииииизззз!!!!!

Сверху