Парковка в неположенном месте. Как с этим бороться?

malvina

Сказочная барышня
Натаська,

мне уже действительно весело здесь :)

Меня записали в ряды злосных парковщиков, оставляющих свою машину вкривь и вкось перед подъездом :) По непонятной для меня причине посчитали, что я ленюсь ходить за 50 метров ставить машину на свободное место (извините, но нет такого свободного места в моём пространстве). С удовольствием пройдусь метров 200, но не 2-3 километра. Увы, нет такой возможности.

Причём я не заезжаю на газоны, стараюсь подпирать минимальное кол-во людей, оставляю свой номер телефона в случае чего. Случается это далеко не каждый день, но иногда бывает.

По поводу пустыря - не согласна с вами, потому что 1) смущает растояние от близлежащего пустыря (это пара км) - как я буду в час ночи оттуда добираться домой (какой смысл машины тогда?) 2) мне психологически надежней иметь машину "под боком" в своём дворе под горящим фонарём. И поверьте, не одна я придерживаюсь таких взглядов.

Согласна с вами, что на выходные оставлять машину, которая подперла хотя бы любую другую на околоподъездной парковке - чистой воды наглость. Никогда такое не делала и не сделаю.

Желаю донести до общественности пару моментов:

1) не всегда есть возможность припарковаться в удобном для водителя месте, не подперев другую машину (особенно в будни)

2) обращайте внимание на бумажки с номерами телефонов на лобовом стекле машины, которая подперла вашу машину

3) не бейте, не пинайти чужие машины, это не ваша собственность.

Меня возмутил тот факт, что человек наплевательски относится к чужому имуществу, имеет наглость пинать его ногами, а потом кричать, что совесть его не мучает. Так почему совесть должна мучать того человека, который его подпёр?! Не кажется ли это нелогичным?! Плюс, не забывайте, что ваши дети берут пример с родителей, и видя как мама истерично бьёт ногами по дверце чужой машины, ребёнок может когда-то такое же повторить. Но это не мои заботы.

Coraline

Jones
malvina, Иногда я смотрю, как люди выезжают и паркуются во дворе, и мне плохо, хотя там и не моя машина стоит, но мне чужие машины жаль :))) Так что двор - место не для слабонервных :) Особенно вспоминается один мужик - лет, наверное, так под 45 (!), который учился парковаться во дворе, так сказать, в полевых условиях. Его жена выходила из машины и руководила. Причем это повторялось не один раз. Мне становилось дурно :))))

Про "пустырь" - это фигурально выражаясь :) Во дворе под фонарем - тоже не гарантия, лучшая гарантия - стоянка, когда же ее нет, естественно, приходится довольствоваться двором и фонарем. Хотя у меня стояла и во дворе, и под фонарем, и среди бела дня, и - как я вышла на балкон, зачем, не знаю - на моих глазах один ээ... задел мою правильно и хорошо припаркованную машину :)) Спустилась - думала, убью, но ему повезло, что практически без следов. Так что даже во дворе знаю места, где лучше машину не парковать, а эти места подальше от моего подъезда, чем опасные :) Так что, вот такой вот выбор :)

А о том, что портить чужое имущество во-первых, не законно, во-вторых - не по совести - я уже тут не раз говорила, с этим никто не спорит :)

malvina

Сказочная барышня
Натаська,

да согласна, оставляем машину на свой страх и риск во дворе. Рядом строился дом, ездило много грузовых машин. В результате чего соседской машине сильно досталось - искарёжено было одно крыло + 2 дверцы. Наказать виновных, увы, не удалось. Человек попал на дорогостоящий ремонт.

Да, рискуем... охраняемых парковок рядом нет, метро в 2ух остановках. Приходится оставлять около подъезда.

Urban

New member
У нас есть интернет-магаз. Ну и курьер соответственно. Ну вот поехал он вечером, часов в 8 заказ отвозить. Приехал, припарковался, ушел отдать заказ. Его не было максимум минут 10. Выходит, а его машину с 3 сторон подперли. И не один гад телефона не оставил. К счастью у него получилось через бортик и зеленую зону вылезти. Но с остальными доставками трохи припозднился.
Честно говоря, я ни разу не видела оставленной бамажки с номером того, кто нас подпер. Ну а сами мы только хорошо знакомые машины во дворе подпираем.

malvina

Сказочная барышня
ой, ржунимагу... моя стОящая лялечка купленая за мои кровные денежки застрахована на такую сумму что я не то что на пустыре, в лесу не побоюсь ее оставить :))) а ставить ее поперек подъезда считаю ниже своего достоинства, я не калека и не блондинка :))) могу и пройтись вечерком пару метрлв если вся парковка занята :)))

Если вы можете пройтись вечерком пару метров, то это уже получается не "пустырь", и уж тем более не "лес", а близлежащее пространство около вашего дома.

Речь идёт о так называемом пустыре за несколько км от дома.

Coraline

Jones
malvina, Нет, речь не шла о пустыре за несколько км от дома, вы слишком буквально понимаете :)

Речь шла о "месте-на-некотором-отдалении-от-дома", где можно безопаснее поставить машину, нежели кого-то подпирать под подъездом в желании пройти не 300 метров, а 10.

Eka

Well-known member
Натаська написал(а):
Нет, речь не шла о пустыре за несколько км от дома

если еще хоть кто-нить помнит с чего все началось :))))))))))) то речь шла о проезжей части :))))))))))))))))

malvina

Сказочная барышня
Натаська,

я ставлю машину в районе 5-50ти метров от подъезда. Иногда дальше. У нас от дверей подъезда до ближайшей припаркованной машины - метров 5 + дорожка для пешеходов + заборчик деревянный - никто с машинами на газон не залазит. Пешеходам пройти можно.

А где безопаснее - это вопрос сложный, нужно видеть схему двора. Точно не на изгибах вдоль дороги.

А если подумать, то подпертой машине ночью во дворе не как уж и плохо - во-первых её не заденет и не пацарапает проезжающие мимо другие машины (при условии что машина подперта со всех сторон) , во-вторых не угонят (иначе придётся лезть в подпирающие машины). Так что плюсы тоже имеются, конечно, не без минусов.

malvina

Сказочная барышня
если еще хоть кто-нить помнит с чего все началось :))))))))))) то речь шла о проезжей части :))))))))))))))))

Каждый сам для себя решает, ставить свою машину на ночлег на проезжую часть или нет. Я отношусь к тем, которые не ставят. Я лучше подопру одну машину в своём дворе и оставлю контактный тел (в случае полной занятости парковки), нежели оставлю на ночёвку свою машину на проезжей части. Мне так спокойней и удобней.

Lapka

Я знаю все!
Ека написал(а):
если еще хоть кто-нить помнит с чего все началось )))))))))) то речь шла о проезжей части )))))))))))))))
хех... напомню - парковка на пешеходной части))))))

Coraline

Jones
malvina, Подпертая машина рискует быть битой в *опу :)) , или в перед - в зависимости от того, на какой передаче стоит передняя или задняя машина :)))) Конечно, здравомыслящий человек, прежде чем завести машину, ставит на нейтралку, но! Бывает всякое :))))) Летом, конечно, больше паркуются на ручник, но зимой никакой дурак на ручник не паркуется, чтобы колодки не примерзли.

Подпертая с боков машина рискует получить удар в бочину дверцей от слишком близко стоящей рядом машины.

Ну это так, курс выживания в большом городе :)))

Mahima

переименовалась:)
malvina, и опять с глазами плохо:) Совесть как раз мучает:) Вы бы не кричали так про неувиденные бумажки с телефонами, а читали то, что написано, а не то, что вам кажется:)

Натаська, насчет обучения парковке:) У нас тоже дамы учатся прямо во дворе. И не боятся же. Я ни за что не поеду вечером в переполненный двор - осознаю свои недостатки. А есть же такие, у которых как у роботов - одна программа:) И начинается запара для всего двора: одна умелица паркуется два часа, остальные стоят и на въезде и на выезде. В лучшем случае она-таки станет без потерть. В худшем от нерЬвов покоцает и себя, и соседние машины...Хотя и мужики такие наверняка есть.

Coraline

Jones
Катерина, Вот в том-то и дело, что если я вижу - парковка проблемная, кого-то подопру или есть опасность повредить свою или чужую машину - я лучше отъеду подальше и спокойно и быстро запаркуюсь. Но кому-то пофигу то, что вы описываете - пусть их хоть весь мир подождет :)) Вот по этому принципу и машины бросают - я - пуп Земли, на остальных положить, пусть выкручиваются, как хотят.

А тот мужик меня просто в пот бросал :)) Епыть, есть площадки специальные, где учатся автошколы. Езжай туда и тренируйся. Я реально не могла на это смотреть, мне даже чужие машины было жалко :)) Естественно, в месте его "тренировок" я машину уже не ставила :))

Yarsha

Принцесса с колбаской
Натаська,
мне тут на работе насоветовали (я боюсь парковаться на новой машине), мол дай ей 300 баксов и пускай паркуется. Типа на случай если коцнет кого. Ага щаззз. Поеду на площадку

Coraline

Jones
Yarsha, Бывают, к сожалению, случаи, когда даже 300 баксами не обойтись :) Так что действительно, лучше сначала "на кошках" отработать азы, а потом уже внимательно парковаться "на живых машинах" :)))

К тому же, я еще понимала бы, если бы мужик просто парковался - ну, понятно, надо учиться парковаться во дворе, раз негде больше ставить машину. Но нет! :) Он выезжал и заново парковался, и так раз пять. Несколько дней подряд. Подозреваю даже, что он не из нашего двора был :)))

Mahima

переименовалась:)
Эхх...у нас во дворе соседка-не новичок, в белый день недавно становилась задом и со всей дури задним уголком в дверь соседней машине как дала:) очему? Вопрос. Места было много. Может что-то отвлекло. Так что ситуации бывают такие разные. И на старуху бывает проруха.

Valdemar

скромный мальчег
Бывает однозначно. Злую шутку как всегда шутят наши привычки. В прошлом году съежая со своего места на стоянке задом чуть пнул стоящую в соседнем ряду машину, хорошо хоть только номер едва погнул. А там конец соседнего ряда и машины на этом месте практически никогда не бывает. Вот так-то по привычке, даже в зеркало не посмотремши....

Svetira

тихий омут
Эхх...у нас во дворе соседка-не новичок, в белый день недавно становилась задом и со всей дури задним уголком в дверь соседней машине как дала:) очему? Вопрос. Места было много. Может что-то отвлекло. Так что ситуации бывают такие разные. И на старуху бывает проруха.

Это случай, когда уверенность, приобретаемая с годами вождения, перерастает в самоуверенность... Очень часто себя на этом "ловлю" и "ставлю на место"...:wink: (ездю уж 11 лет)

А вот по поводу скорости парковки и скапливающейся нетерпеливой очереди... Советую на это по-меньше обращать внимание... Хоть я и очень совестливый человек, но в данном случае, я отвечаю за своё, а, главное, за чужое имущество, поэтому - игнор полнейший... Кстати, это тож с годами такой опыт пришёл.... В начале я всё старалась быстрее, быстрее...типа, крутая автомобилистка...:dirol: :wink:

Последнее редактирование:

Valdemar

скромный мальчег
Точно :), крутость в противоположном, показать всем палец, подождать пока из места выедет кто-нить, а потом неторопливо зарулить в освободившуюся дырку :) :) :)

Svetira

тихий омут
Точно :), крутость в противоположном, показать всем палец, подождать пока из места выедет кто-нить, а потом неторопливо зарулить в освободившуюся дырку :) :) :)

К сожалению, на такой кайф времени не хватает...:razz: Если тока уже убегая... хотя предпочитаю язык...:pleasantry:

Сверху