Парковка в неположенном месте. Как с этим бороться?

Coraline

Jones
Valdemar, Почему-то вспомнилось, как мой муж охранял мне вот такую "дырку" во дворе :)) Мест не было, я поставила возле парка, смотрю потом - о, есть дырка, надо машину переставить. Муж - ага, а я с тобой, за пивом схожу :)) Говорю, ладно, стой тут, щас приеду. Приехала, запарковалась. Он такой, гордый - А я тут мужика прогнал! Он уже ладился в эту дырку становиться, я его прогнал :))))

utro

New member
)

Парковаться нужно где положено, тогда вопросов не будет, я вот зимой приездала к подруге на минутку, на месте бывшей зеленой зоны пыло рассыпано много песка, ни травки ни кустика, но считается должно быть.. Так я заехала туда, т.к. мест не было, стала рядом с другой припорковавшейся там машиной, а рядом шла тетка и погрозилась вызвать ГАИ, по определению здесь зеленая зона. Она, конечно, просто злость свою на ком-то решила согнать, но я поняла, что мне самой неприятно, ведь и я вроде как нарушила, теперь даже 15 м. в обе стороны от пеш. перехода не паркуюсь, захотят, придерутся, а не нарушаешь, крепче спишь. Того же и другим желаю.
Сплош и рядом вижу грубейшие нарушения правил, тоже неприятно как-то от этого, считаю, что каждый человек должен быть вежливым, в том числе на дороге, а не нагло обругиваться, отстаивая свою неправду.

Nut

Осторожно: добрая собака!
Натаська,
я тоже однажды так дырку держала, муж позвонилчтоподъезжает, я как раз к дому подходила. Так за 4-5 минут три кандидата. Один товарищ на джипе даже делал вид что если я не сойду то он на меня наедет, но все равно свой джип сюда вопрет.

utro,
это все конечно здорово, но как это соблюсти, если во дворе парковочных мест в 10 раз меньше, чем автомобилей и ближайшая стоянка за 1.5 км?

utro

New member
)

Nut вот в этом и парадокс, на газоны нельзя, восле подъезда тоже, хоть в крартиру бибику загонять, ээх.. Правда счас живу на Богдановича, так возле дома оч. хорошая стоянка, это тока и радует на новой квартире

Славира

New member
Не я дырки держать никогда не буду. В прошлые выходные с мужем на Жданиках были и видели такую картину: три эдакие совковые тетки (на очередях воспитанные) стали точно как в фильме "Кавказкая пленница" и джип не пускали, а потом своему , через три ряда орали: :girl werewolf: "Сюда! Мы место держим!" А он оттуда: "Да я уже стал!". :spiteful: Позорище!:oops:

Coraline

Jones
Вчера какой-то ну вконец обнаглевший тип загнал машину так, что не то, что коляску, я бочком протискивалась, чтобы выйти. Муж позвонил в ГАИ. Гуляли мы три часа, так и не знаю, приезжали ли они :) А ВСЕГО-ТО стоило поставить машину на 50 см дальше, пусть даже и на этом месте. Свободно люди проходили бы, ну и хрен с тобой. Кстати, а была суббота, и места было во дворе - хоть слона ставь.

Mahima

переименовалась:)
Натаська написал(а):
Кстати, а была суббота, и места было во дворе - хоть слона ставь.
ээээ...разве в этом дело? У нас банный комплекс под окнами. Так вот регулярно наблюдаю: места днем на парковке при этом комплексе - завались. Ан нет..."отдыхающим" надо стать ИМЕННО возле крыльца. И ставят: на поворотах - никак я этого пупизма не понимаю, закрывая полдороги - объезжать надо всем и из-за одного урода друг друга пропускать встречным. А как же ж? Разве ж можно 5 метров лишних пройти? С устатку да после бани...:-/

Coraline

Jones
Катерина, Ну как же! Помытыми ножками да по улице пройти - это ж западло для конкретного пацана :)))

Svetira

тихий омут
Меня, чес слово, всегда удивляют автомобилисты, нарушающие правила парковки и ставящие свою любимую "лошадку" прямо на тропинку на зелёной зоне, где ходят люди. Как они не боятся получить аккурааатненькую такую "скрипучую" полосочку сбоку от начала авто до конца, сделанную гвоздиком "добропорядочным гражданином", но вставшим сегодня не с той ноги.... Ведь люди разные бывают в наше смутное время... И концов не найдёшь.... Меня, например, такой вариант развития событий больше беспокоит, нежели штраф. Поэтому стараюсь парковаться правильно по возможности...:)

Yarsha

Принцесса с колбаской
круче всех поступил дядька из нашего дома. Залил асфальтом себе кусок на зеленой зоне. Но он еще псих к тому же, проблемы с соседями по подъезду устраивает и тп. И вот добропорядочная бабушка вызвала на него гаи. А тут мы подъехали и поставили машину на асфальтированный участок, но 2 колеса выступили на песок. Бардюр практически не торчит, такой тонкий см 10. Еще машин 5 стоит на травке и тп. Гаевый к нам, так и так вызвали, ну заплатили мы за эти 2 колеса по имнимуму. Вылетает бабушка "Я не на них вызывала, а на вот этого" показывает на придурка того. А гаевый отвечает, что он на асфальте и пох что залил на траве он его самовольно, это уже разбирайтесь с экологами и тп. В итоге вызвали не на нас, а шрафанули только нас и никого больше. А т.к. других водителей на месте не было, то и спроса с них никакого. А стояло, повторюсь еще 4 машины на конкретно травке

Славира

New member
Svetira, ну тот, который встает не с той ноги и правильно припаркованную машин может гвоздичком ...:spiteful:

Yarsha

Принцесса с колбаской
Славира,
а мне пофигу. Он не в моем подъезде, штраф копеечный, мы не разорились )) сам факт приколол -- если водителя с машиной рядом нет, то ничего никому никто не сделает.
кстаи еще что дядька чудит -- если кто встанет на его место из заезжих (местные все уже давно в курсе) -- подпирает и лупит ногами по колесам чтоб сигналка сработала. Т.е. прихватизировал себе кусок зеленой зоны и теперь в шоколаде.

Славира

New member
Yarsha,
и что ему владельцы авто (мужики) ноги еще не повыдергивали за такую приватизацию места и зел. зоны или там знак стоит "Частная парковка одного идиота".
У нас около подъезда мед.центр облагородил территорию и парковочное место сделал. Так вот, кто первым приехал - того и место (т.к. там никакого знака нет). Только иногда дворник от медцента подходит к водителю и очень культурно просит переставить машину (если вот-вот директриссса подъехать должна).

Yarsha

Принцесса с колбаской
Славира,
он больной... конкретно больной, еще и таксистом работает, вот соседи на него и жалуются куда могут. Однажды муж приходит ржет, грит этот дядька на него напал, что он не поздаровался с ним. А с какого перепугу он должен с ним здороваться? Лично не знакомы, только что в одном доме живем и то снимаем.... Поэтому все наши гости предупреждены, что туда машину лучше не ставить.

Natalka

New member
Славира написал(а):
Svetira, ну тот, который встает не с той ноги и правильно припаркованную машин может гвоздичком ...
вот-вот, я свою машинку припарковала на стоянке возле ресторана (разлинеенная стоянка, за ней тротуар, т.е. к машине надо было специально подойти), но....машина новая.... кто-то особо завистливый гвоздем спереди прошелся........что тут можно сказать, обидно конечно, жалко машину, но я абсолютно уверена, что такие люди никогда не смогут себе позволить купить хорошую машину, они это понимают, вот и бесятся.

utro

New member
)

Ой, девочки, писала вам, что никогда ничего не нарушала, правила парковки в том числе, зато мужа правила особо не напрягают. Не зря ж говорят, дуракам везет (это так...) Однажды дочу пописать повела, остановилась напротив Дома мебели на Комаровке,во дворе жилых домов, видела, что под знак, но там было стольно нарушивших машин, что плюнула и ушла, выбора -то не было особо. В результате это мне обошлось в почти 70 000 последних денег, кучу нерв, т.к. забирала машину со штраф-стоянки, погрузили гады на эвакуатор в пять минут, причем мерсы дорогие не тронули, а мой легенький маленький минивенчик, видно, как нечего делать погрузили. Видели ж, сволочи, что и автокресло, и туфелька на машине наклеена, так лучше у слабых забирать: у женщин, например, нежели с хозяевами мерсов связываться.
Учитесь на моем первом, и, надеюсь, последнем горьком опыте, вот такая история...

Сверху