Парковка в неположенном месте. Как с этим бороться?

malvina

Сказочная барышня
malvina,
ну еси приехал последним и подпер, то мона пораньше встать и отогнаь машинку на освободившееся место, не так ли?

Конечно, так стараемся делать.

Особенно беспокойно, если подпёртый сосед собрался на рыбалку в 3 часа ночи - непонятно, что может придти в его светлую голову. Благо таких случаев не было, пока.

Легко рассуждать о "вредных парковщиках", не побывав по другую сторону баррикад.

Поверьте, никто бы не оставил свою машину "вкривь припаркованную" около подъезда, если бы была возможность поставть её в близлежащий охраняемый подземный гараж.

Последнее редактирование:

Coraline

Jones
Я по-любому стараюсь на ночь никого не подпирать, ну его нафиг, себе дороже. Лучше перед сном попозже выйти и перегнать машину от греха подальше.

Lapka

Я знаю все!
malvina написал(а):
Легко рассуждать о "вредных парковщиках", не побывав по другую сторону баррикад.
я уже писала, у нас самих машинка далеко не средних габаритов))))) И находим же)))

Coraline

Jones
Lapka, Есть люди, которым по сути не понять, что их машина мешает. И от габаритов не зависит :) Зависит только от людей.

Помню один "вопиющий" случай. У нас во дворе разгрузка хлеба, когда большая машина стоит разгружается, то проехать мимо нее можно, только если никто не запаркован рядом. Ну или развернуться и выехать через второй выезд со двора в противоположной стороне. Ну или подождать элементарно. Однажды днем приехала, чтобы забрать мужа и отвезти в поликлинику на физиотерапию, он со свернутой ногой дома сидел :)) , спускаемся - машина хлебная стоит, и перед ней - джип. В джипе НИКОГО. Т.е. водила увидел, что машина хлебная перегородила путь, спокойно вышел, закрыл машину и упи.. ушел. В итоге. Хлебная машина уехала, джип остался на дороге, три машины не могут выехать - с той стороны подъехали, поподпирали друг друга. Ну что, повыходили все, поплевали на этот джип, ногами попинали, и друг за другом назад начали сдавать, чтобы выехать.

Вот такие бывают простые люди :)) Вышел из машины, оставленной посреди дороги, и пошел, и ничего его нии.. не трогает :)))

Arleen

Эклектика
Про телефон на лобовом стекле - не просто хорошо, а единственно правильный и грамотный выход в наших непростых условиях. Делаю так всегда! Но когда стала к этому же призывать некоторых подпиральщиков во дворе, что я услышала в ответ? "Что я? - идиот? Каждому показывать свой номер?!" Значит, оставлять записку - идиот, а кого-то подставить (соседке, например, пришлось в аэропорт на такси ехать, из-за загороженной машины) - не идиот!
А ещё знаете что у нас делают некоторые? Выхожу - машину подпёрли. Белый день, есть свободные места - нет, парканулся как ему удобно. Ладно, завожу свою, прогреваюсь. Он (она) не выходит. Стучу по колесу ногой, чтобы сработала сигналка. Срабатывает. И... человек просто выключает её из окна. И так несколько раз!
В итоге выезжаю через высокий бордюр и зелёную зону.
Но он не идиот, а я идиотка! Вот логика всегда правого человека. (?)

Mahima

переименовалась:)
Бубс написал(а):
Элементарно, звонишь 102- приезжает ГАИ, выписывает штраф в несколько минимальных. Нашего соседа так оштрафовали, кто-то позвонил- тут же приехали. Так что можно наказать чтобы неповадно было.
Спасибо. Обязательно воспользуюсь. Потому что такой любитель экономить у нас не один.
malvina написал(а):
Но мы в таких случаях всегда оставляем бумажку с контактными телефонами на лобовом стекле.
если бы все так поступали - вопросов не было бы;-) Думаете, мы прям начинаем лупить по машине просто так?:)
malvina написал(а):
Поверьте, никто бы не оставил свою машину "вкривь припаркованную" около подъезда, если бы была возможность поставть её в близлежащий охраняемый подземный гараж.
знаете, мы , если нет мест во дворе, просто ставим машину на улице. Потому я и не понимаю вот этого стремления во что бы то ни стало втиснуться во двор. Пройти что ли лень? Или так надо видеть свое сокровище в окне? Или что движет людьми?
Поэтому мне лично непонятны эти проблемы: нет мест во дворе - стань в другом месте. А то начинают влезать на тротуары, на зеленые зоны, подпирать, лишь бы только во дворе. Детский сад какой-то...
Натаська написал(а):
Есть люди, которым по сути не понять, что их машина мешает
Точно. У нас вот один сосед все время ставит микроавтобус на тротуар, на плитку. Естессно, нет места пройти и плитка начинает ломаься и вздыбливаться. на вопрос мужа - ЗАЧЕМ? - ответ: ну ты же понимаешь, у меня машина дорогая. ну так ставь ее на стоянку охраняемую в 100 м от дома. Ну куда там..Столько идти...Да и платить надо. Как тротуар ломать - так дорогая. Как оплатить парковку - так жалко денег. Это издержки мЫшления.

Fiesta!

Миссис
Roo написал(а):
Про телефон на лобовом стекле - не просто хорошо, а единственно правильный и грамотный выход в наших непростых условиях. Делаю так всегда!
И я так делаю, когда на работе паркуюсь. У нас мало мест парковочных, поэтому приходится ставить машину поперек, переграждая выезд двум другим машинам. Но у меня офис прямо возле парковки и выскочить на улицу в случае чего пару минут.
И то мне очень неудобно, что я кого-то задерживаю даже на эти пару минут.
Я напечатала текст такого содержания:
"Прошу прощения за причиненные неудобства!!!!! Позвоните мне по тел ________ и я отгоню машину"
Так мне как-то раз позвонили, просто для того чтобы сказать, что такого вежливого извинения еще не читали, что обычно максимум оставляют номер телефона, а то и просто уходят и бросают машину.

Так что давайте будем взаимовежливы!

Arleen

Эклектика
Fiesta!
Понравился текст. Сделаю и себе такой!
(офф - а у меня машинка Fiesta ... :so happy:)

Mahima

Fiesta! написал(а):
Я напечатала текст такого содержания:
"Прошу прощения за причиненные неудобства!!!!! Позвоните мне по тел ________ и я отгоню машину"
Вот все бы так! Но, к сожалению, вы, Fiesta! - очень редкое приятное исключение в этом деле.

malvina

Сказочная барышня
знаете, мы , если нет мест во дворе, просто ставим машину на улице. Потому я и не понимаю вот этого стремления во что бы то ни стало втиснуться во двор. Пройти что ли лень? Или так надо видеть свое сокровище в окне? Или что движет людьми?
Поэтому мне лично непонятны эти проблемы: нет мест во дворе - стань в другом месте.

Читала - смеялась. Что вы подразумеваете под "просто ставим машину на улице". Что значит просто на улице?! Если занято в своём дворе, то рядом - либо такой же соседний двор с массой припаркованных машин, либо проезжая часть. Куда пройтись? Куда глаза глядят?! до какого-нибудь пустыря (а его ещё и поискать нужно), оставить там машину а потом навернуть ночью пару км пешком домой? дЭвушка, вы видно не понимаете, о чём речь идёт, и никогда не были в положении водителя.

Удачи вам с парковкой "где-то на улице, но не в своём дворе, а в другом месте" :)

Nut

Осторожно: добрая собака!
malvina,
разные бывают дворы, хотя
в нашем случае "просто на улице" я тоже не могу представить, где это. Под светофором на проезжей части.

а ближайшие стоянки в клометре от дома. Утром двое детей в сад надо затарабанить, вечером призжаем в 22 часа с третьей крохой на плечах. Стараемся причинить наименьшее количество неудобств, пока ни разу никого не подперли, но во дворе практика такая уже во всю. Я даже письмо в исполком писала, чтобы от нас в нормальной досягаемости паркинг сделали.

Lapka

Я знаю все!
вот оно - лицо нарушителя порядка!!!
malvina, давайте без хамства.

Red Fox

Active member
Оставлять телефон под стеклом - единственный выход. У нас с мужем уже вбиты в записную мобильников телефоны владельцев множества машин со двора, поэтому и мы их подпираем и они нас:) Никаких проблем. Иногда, правда, попадаются или залетные какие или тугодумы - тогда приходится дудеть:)
А поставить на улице - тоже не у всех есть возможность. У нас нет. Улица узкая и транспорта много - никто там не паркуется. Да и желательно все-таки чтобы в зоне видимости машинка стояла, сколько раз уже цепляли, пинали и т.п. - сигналка срабатывает, а на улице не увидишь, не услышишь и неизвестно в каком состоянии найдешь ее утром.
Дабы пресечь фразы типа "ставьте на охраняемую стоянку" скажу сразу - из-за строительства новых домов половину уже посносили, а на тех что остались нет мест и они далеко, так что все для людей у нас:)

malvina

Сказочная барышня
Стараемся причинить наименьшее количество неудобств, пока ни разу никого не подперли, но во дворе практика такая уже во всю. Я даже письмо в исполком писала, чтобы от нас в нормальной досягаемости паркинг сделали.

Если вас подперли, убедитесь, что там нет оставленных номеров телефонов. Если бумажки нет и такое происходит систематически, то приклейте скотчем к лобовому стеклу бумажку с просьбой оставлять свой номер телефона на такой случае. Вдруг поможет и человек будет более сознательным?

У меня был случай, когда нас подперли в незнакомом дворе и никаких телефонов не оставили. Нам нужно было срочно выезжать, т.к. времени абсолютно не было. Я пошла обзванивать соседний подъезд по домофону и у каждого спрашивать чья такая машина такого-то цвета с такими-то номером. Нашла водителя за 1-2 минуты, ещё через 2 минуты он вышел и дико извиняясь отъехал. Я ему посоветовала оставлять телефон, он поблагодарил и всё. Заметьте, без истерики за менее чем 5 мин мы уехали. И никаких ГАИ, дубашения ногами по дверце и т.д. Lapka, как вам такой "нарушитель порядка" ?! :)

По поводу исполкома, вероятность есть, но очееееень маленькая. У нас рядом есть перекресток без светофора, масса аварий там уже была. Никто светофор так и не установил, хотя знаю, что люди обращались в исполком о его установке.

Eka

Well-known member
malvina написал(а):
Что значит просто на улице?! Если занято в своём дворе, то рядом - либо такой же соседний двор с массой припаркованных машин, либо проезжая часть.

я так понимаю что именно проезжая часть и имелась в виду. я тож ставлю "просто на улице", т.е. на проезжей части. и что? корона свалиццо ножками во двор зайти? непонятен ваш наезд на катю...

Mahima

malvina написал(а):
Читала - смеялась. Что вы подразумеваете под "просто ставим машину на улице". Что значит просто на улице?! Если занято в своём дворе, то рядом - либо такой же соседний двор с массой припаркованных машин, либо проезжая часть. Куда пройтись? Куда глаза глядят?! до какого-нибудь пустыря (а его ещё и поискать нужно), оставить там машину а потом навернуть ночью пару км пешком домой? дЭвушка, вы видно не понимаете, о чём речь идёт, и никогда не были в положении водителя.
на обочине проезжей части машины прекрасненько ставят. Где можно по правилам и возможно объективно, естессно. И особенно если дом стоит недалеко от дороги. И особенно если это эпизод в вашей жизни - разок пройтись 100 м до дома, ИМХО, не сложно.

В ситуации нашего двора альтернативы есть и кроме дороги - парковка перед банным комбинатом. Но некоторым это - 50 м от подъезда - тоже кажется жутко далеко. Надо под окнами чтоб, враскорячку и, конечно, без такой мелочи, как телефон для тех, кому "взбредет" выехать раньше.

Судя по тону, от вас телефона на лобовом стекле не дождешься:)
Nut написал(а):
Утром двое детей в сад надо затарабанить, вечером призжаем в 22 часа с третьей крохой на плечах. Стараемся причинить наименьшее количество неудобств, пока ни разу никого не подперли
ну да. Одно дело, когда люди думают в таких случаях не только о себе. И другое, когда и проблем-то никаких с дитями и тэпэ, а просто туфли новые, и вообще - королевны не ходят пешком даже 50 м:)
malvina написал(а):
то приклейте скотчем к лобовому стеклу бумажку с просьбой оставлять свой номер телефона на такой случае
ага..Сбегайте домой за скотчем сначала.. И ехайте пока на троллейбусе по своим делам. Пока у "товарисча" совсеть проснется.
malvina написал(а):
Я пошла обзванивать соседний подъезд по домофону и у каждого спрашивать чья такая машина такого-то цвета с такими-то номером. Нашла водителя за 1-2 минуты, ещё через 2 минуты он вышел и дико извиняясь отъехал. Я ему посоветовала оставлять телефон, он поблагодарил и всё. Заметьте, без истерики за менее чем 5 мин мы уехали
ну да...а мы вот выезжали в воскресенье в 6,15 утра - на тренировку малого везли. Думаете, многие подошли к домофону? Ошибаетесь. А дама, которая в итоге вышла убирать свою машину, была страшно недовольна, что ее подняли в выходной ни свет, ни заря.
А если дом не один? И подъездов в нем не один? И этажей немало? ВСЕХ обзванивать? Давайте не будем с больной головы на здоровую переваливать.

Nut

Осторожно: добрая собака!
Если вас подперли, убедитесь, что там нет оставленных номеров телефонов. Если бумажки нет и такое происходит систематически, то приклейте скотчем к лобовому стеклу бумажку с просьбой оставлять свой номер телефона на такой случае. Вдруг поможет и человек будет более сознательным?

нас трудно подпереть, ыначинаем работать, когда все заканчивают, поэтому когда мы приезжаем парковаться, то свободное место это редкая случайонсть.

Lapka

Я знаю все!
Red Fox,
знаю я ваш двор... сама там жила... Это просто жуть. Нигде такого столпотворения не видела(((( Приезжая к родителям становимся за пол км от дома..... Но говорят через дорогу будут паркинг строить....

Mahima

Lapka написал(а):
Но говорят через дорогу будут паркинг строить....
счас туда все и ломанулись:) Там денег стоит. У нас во дворе это, как я поняла, болезненный вопрос - помыть, масло слить из этой же оперы. Хотя машины далеко не запорожцы;-)

Yarsha

Принцесса с колбаской
Катерина,
на калиновского низя на улице ставить напрмер, там знаки висят, и улица через пустырь (с нашей стороны). Ближе к церкви можно, но это 2 остановки ехать. Я конечно дисциплиннированный водитель, но не на столько ) А была б возможность -- ставила бы на улице, ниче страшного. Поэтому бамажка с номером есть в бардачке на всяк случай. И подпирают у нас, но оч. цивилизованно. Во всяком случае соседей подпереть я могу. Никто в глаз мне за это не даст. В незнакомом дворе тем более оставляем координаты.

Тут случай был... как цивилизованные люди, оплатили стоянку у работы, все дела, чтоб не ехать не занимать места жильцов близстоящих домов, потому как подозреваю они тихо ненавидят тех кто рядом работает и занимает парковку возле их дома. Думаете спасло от чего-то? фиг вам. 2 года никому не мешали. Только поставили на парковку нашлась мадам, пожелавшая терануться об наш бампер. И грустно и смешно одновременно

Сверху