Парковки Минска

Magda

Well-known member
просто я смотрю на ситуацию со стороны того, кого подперли,
Я смотрю с обеих сторон. Я живу в городе, который не рассчитан на такое количество автомашин, поэтому смиряюсь с неудобствами. И если человеку надо выйти, подперев мою машину, и он оставляет записку с номером, я воспринимаю это как то, что у него нет другого выхода, что он извиняется за причинение неудобств.

но это будет лишь потому, что другого выхода не будет, а не потому что так мне просто удобней и проще
Так и происходит обычно.

Valamaya

кружусь
Magda, мне кажется, вы сильно ошибаетесь насчет нерассчитанного количества машин в нашем городе. Вполне все в порядке. Вы в Москве или Киеве видели количество машин и состояние дел с парковками? Или вы хотите иметь на любой стоянке свободное место? Тогда только на платную.

Вишенка

волшебница
Вполне все в порядке.
Разве что в сравнении с тем, где еще хуже. Когда заезжаем к свекрам во двор, мне совсем не кажется, что все в порядке. Потому что забито машинами все и везде - и стоянки возле дома, и двор, включая край "зеленой" зоны и тротуары, и улица перед домом. И с каждым годом все хуже и хуже.

да, только для многих 'нет выхода' - это нет места на стоянке в двух метрах от пункта назначения, три метра как вариант даже не рассматривается
Согласна! На Гикало вполне можно припарковаться, хотя может и не прямо перед дверью Лодэ. Платная там, кстати, вариант неплохой, если места будут.

Valamaya

кружусь
Вишенка, а где лучше?:) я не знаю. Может, только в Заславле каком-нибудь. Это неизбежность -иметь заставленные дворы, стоянки, улицы при общей автомобилизации.

Magda

Well-known member
Magda, мне кажется, вы сильно ошибаетесь насчет нерассчитанного количества машин в нашем городе. Вполне все в порядке.
Кому как. Москва, насколько я помню, является наихудшим городом в этом плане. Можно конечно и на него равняться.

Я не считаю нормальным, когда у нас каждая вторая машина стоит с нарушением требований знаков и милиции на это все равно, потому как они тоже входят в положение людей, парковок то не хватает.
Я работаю около Московского исполкома, далеко не центр города. Но вот, на одной стороне дороги парковка разрешена, на другой нет. Вот уже год как вторая сторона полностью занята припаркованными машинами каждый день.
В итоге реально 1,5 полосы на туда-сюда вместо 2 и постоянные заторы, т.к. 2 грузовикам ни за что не разъехаться.
Езжу часто по Тимирязева, второе кольцо, около новых офисных зданий, машины припаркованы все под запрещающими знаками. Опять же заторы.
Заезжала днем на Платонова, Бровки. Тихий ужас.
Школа у нас на Победителей 3. Во дворах Немиги. Днем ребенка чтобы забрать, по правилам никогда не станешь, иногда и просто во двор заезжаешь по 15 минут.

Согласна! На Гикало вполне можно припарковаться, хотя может и не прямо перед дверью Лодэ. Платная там, кстати, вариант неплохой, если места будут.
:)) Гарантированно каждый раз есть возможность припарковаться? Странно, как не на то Гикало ездила. Правда, я подперла только один раз, но стать там реально была каждый раз проблема.

Valamaya

кружусь
Magda, зачем на Москву "равняться"? Мое сугубо личное ИМХО (повторюсь): независимо от того, считаю я или нет наш город переполненным автомобилями, я считаю непозволительной роскошью распоряжаться чужим временем и подпирать кого-то. Исключения: мамы с детьми и другие люди, которым РЕАЛЬНО тяжело тащиться от стоянки подальше. Понятно, что масса людей так не считает. Я и не настаиваю.

Insomnia

New member
На Гикало вполне можно припарковаться,
Не согласна с вами. Было у меня время поэтому жадала место 20 минут пока хоть что-то освободиться, а если в ЛОДЭ к врачу записан, то столько времени ждать просто нет.

Вишенка

волшебница
Гарантированно каждый раз есть возможность припарковаться? Странно, как не на то Гикало ездила.
Если не влом пройти 5 минут, то гарантированно. Даже такому чайнику как я, который далеко не в каждую дырку сунется. Знаю, потому что каждый день дите в поликлинику на физиопроцедуры возила.

olchikus

Отчаянная
Ой, и меня недавно подперли на Гикало возле завода "Ударник", правда так, что выехать в принципе можно было... еле протиснулась, злая была... и еще очередь из трех машин на мое место выстроилась. Ездила в Chester, поближе не рискнула ехать (к тому же Лодэ), с удовольствием прошлась. Кстати, когда становилась, было полно мест, пришла - все подперты. И еще: я на Гикало часто езжу и заметила, что до обеда и вечером там проще стать, а вот после 13-00 сложновато.

Вишенка

волшебница
Я с Золотой Горки поворачиваю направо, и там обычно есть места вдоль дороги. Но это не у самых дверей Лодэ, конечно.

Valamaya

кружусь
А можно около поликлиники повернуть и окажетесь с обратной стороны ЦУМа около выхода из метро. Там обычно есть места. Или чуть дальше во дворе

Вишенка

волшебница
Valamaya, прямо за поликлиникой, въезд во двор? Что-то я ни разу не рискнула туда сунуться... Но утром там точно места есть.

Valamaya

кружусь
Что-то я ни разу не рискнула туда сунуться...
зря. Там даже до въезда во двор можно стать. Детский сад там вроде слева. В эти места почему-то многие не заезжают, а зря. Чем стоять 20 минут на Гикало в ожидании, лучше там запарковаться сразу и идти в ЦУМ :)

Вишенка

волшебница
Valamaya, буду знать, спасибо :) Мы в поликлинику довольно часто ездим, ну и в Лодэ или ЦУМ иногда... Муж на бульваре Мулявина или перед поликлиникой обычно паркуется, я - на Гикало... Надо будет и там разведать места :)

В эти места почему-то многие не заезжают, а зря.
может это и хорошо? :) Тсссс, больше никому-никому! ;)

Надя

управляю мечтой
разве? как поворачиваешь возле поликлиники дык ничего не стоит (посмотреть нужно будет). про двор не помню, знаю только что там в одной части ремонт что ли.

IrishN

Active member
Интересует возможность парковки возле немецкого посольства на пр. Газ. Правда

Сверху