Yarsha,
Coraline, шлагбаум поставить можно, я пыталась прошлым летом пробить через исполком. У нас есть все условия, новый дом, тупмковая стоянка, территория принадлежит дому. НО воспротивились, не поверите кто --- сами жильцы. Для установки надо 100% подписей, а у нас не захотели жильцы. аргумент такой "А вдруг жители соседних домов обидятся и начнут нам мстить" . Вот уж точно сел на гвоздь - а можа так и трэба.
И в итоге все огромные стоянки забиты неизвестно чем.
Мне нужно было на площадь Свободы, 7 подъехать, была с маленьким ребенком в машине, предполагала нести его на руках в учреждение, был дождь жуткий, а надо было очень-очень. НЕЛЬЗЯ, сказали мне, ВЫ НЕ В СПИСКАХ!
Поправьте меня, если я не права, месяц уже там не езжу. Свободы 7 - это где посольства? Там возле этого дома есть парковка, для дипломатов вначале. потом для всех. Там всегда можно пристроится с аварийкой и оставить записку "Сорри детю срочно надо мой тел......". На ул. Интернациональной, возле кинотеатра Победа всегда можно приткнуть где-нибудь, хотя бы с аварийкой.
Там где шлагбаумы стоят -раньше была парковка, где творился беспредел полнейший. У меня деть учится там в музыкалке, так нам было не проехать, люди бросали машины где попало, на знаки не смотрят, пытаешься объяснить - хамят. Там одностороннее движение и выезд был между домами, но не местные на знаки не смотрят - прутся под кирпич, орут, все крутые. Теперь там строят гостиницу, поэтому и шлагбаум.
Но больше меня покоробил факт наличия мест для избранных, а не отсутствие парковки как таковой. Я про то что нельзя "простым" людям в центр ездить, про "классовую" несправедливость, если хотите
Мы вот простые, ходим в музыкальную школу 4-5 раз в неделю, конечно же мы в списках, потому что ребенок тянет инструмент, папку с нотами и учебниками. Но как только появился шлагбаум, я спокойно могу высадить детя возле него и не страшно.