Парковки Минска

Катя_Катина

Well-known member
Читаю и не понимаю. Почему жалко, если на газоне постоит машинка, а не жалко газона, когда на него гадят собаки -телята и им никто не делает замечаний.
потому что после соящей на газоне машины вся жизнь на этом газоне через месяц-другой прекращается. остается просто песчаная площадка, на которой не растет ничего. а после собачьей какашки травка колосится пуще прежнего, да.
А для меня сейчас актуально - куда поставить машину. Поэтому давайте быть терпимее к другим.
давайте закатаем вся дворы в асфальт и будем там ставить свои машины. а деревья и травка - это для "маленьких детей", их - в резервации...

Valamaya

кружусь
Катя_Катина, поддержу...
Покаки собак тоже не приятны, но я готова с этим мириться. А вот стоящие на детской площадке машины, а потом еще и дядьки, кричащие на детей и отгоняющие их от своих машин... фу... кОзлы..
У самой машина с прилагающимися проблемами парковки в Уручье (читай - спальный район) и ничего. Справляюсь не ставить ни в зеленой зоне, ни на детской площадке.

Redangel

New member
кстати тоже хоть и езжу сама на машине, а не понимаю прикола ставить её на газоне... он ведь не для этого посажен

Coraline

Jones
Redangel, Я тоже. Дело даже не в детях, не в "гадят - не гадят", а в том, что хоть какая-то травка в городе должна быть. И так весь асфальт в "разводах". Нет-нет, я на велосипед не пересяду :))) , но на зеленой зоне парковаться тоже не буду. Лучше чуть дальше поставлю и прогуляюсь.. по несвежему городскому воздуху :)))

Yarsha

Принцесса с колбаской
возле дома есть парковка внутренняя и внешняя. Жильцы малиновок, уручья, центра и тп - обзавидуются! на наружной хоть в футбол играй - пару машин, зато внутрях.. и на бордюр, и на тротуарную дорожку и раком и боком.......... ишо и огрызаются. Вот бы кому контейнер мусорный на крышу слетел, я бы искренне порадовалась, может тогда бы соизволили пройти лишний десяток метров

Надя

управляю мечтой
Yarsha, как Вам здорово. Ставить на внешнюю парковку для меня вообще не было бы проблем ;) Сейчас ставлю возле забора школьного двора. Сумки в зубы и почесала к дому. Не много - метров 100 может.
Во двор не въехать вообще. Заставлено по самое немогу.
и на бордюр, и на тротуарную дорожку и раком и боком.......... ишо и огрызаются
Наш вариант. Никто ж не хочет идти, нужно прямо у подъезда. Своего или чужого... какая разница.

Coraline

Jones
Yarsha, Да не любят у нас ходить, это факт. Некоторые особо немощные мужики въезжают, даже при наличии места на проезжей части, на тротуар.

juniko

self-made woman
Yarsha, у нас тоже раньше было много свободных мест, но жители близлежащих районов быстро просекли и свезли на обе (и внешнюю и внутреннюю) парковки свой машинный хлам. Теперь ступить негде, и битые и ржавые и с целофаном вместо стекол или капота, а прогнать - невозможно, пробовали.
Вот с тротуара мы гоним, просто вызывам гаи, пару показательных приездов эвакуатора и тротуары свободны для колясок. :)

Yarsha

Принцесса с колбаской
juniko, не свезут ) во-первых далеко, во-вторых у нас товарищество и уж как-нить сможем управлять своей территорией. Во всяком случае соседние парковки такие же относительно свободные, никто туда ничего не навез. А в третьих сейчас что-то на законодательном уровне решается...... будет проще выгонять

Coraline

Jones
Yarsha, Я уже думала, может, шлагбаум поставить на въезде :))) чтобы только свои (для чужих - и возле Каравая парковка, и возле парка). Но это Ш надо еще туда кого-то посадить.. и чтобы разрешили :) С другой стороны там вообще есть ворота, их можно закрывать. Когда кондоминиум (и новый дом) - проще, а в старом дворе... Хотя у нас часто машины мешают хлебной разгружаться... может, и правда, начать какую-нить кампанию по установке шлагбаума? :))) Двора на все машины, которые есть в наших домах, однозначно хватит. Расчертить мелом на квадратики... :))) (мечты, мечты :))) ).

К.Юля

Active member
Можете меня забросать помидорами....
Но!!!
я с Вами не согласна на 1000%
Особенно про вызов ГИА... а если стать вообще негде?!...
Знаете, не зря есть поговорка, - не плюй в колодец.., пригодится воды напиться.... Не зарекайтесь, завтра сами станете, а тут бац, какая-нибудь ну уж очень "правильная" дамочка возьмёт и вызовет ГАИ... а ещё лучше эвакуатор.....
я часто бываю в Киеве, у них можно парковаться везде!!! Кроме проезжей части!!! и ничего - травка везде есть... и стоят на тротуарах... и пешеходы там НОРМАЛЬНЫЕ!!! А не как у нас Завистливые и Обозлённые, кот.рядышком идти будут и ключиком по машинке протянут.... (поцарапанных машин я там не вижу!)... Причём там 80% очень дорогих машин! которые в тёмных дворах ночуют...и порядочек!

Понятно,и даже не обсуждаемо!!!! что в детской песочнице парковаться нельзя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

да и как у нас паркуются....там где можно 2-е машинки поставить, гордо впихнут свой корч, чтобы двери со всех сторон настеж открыть и свободно было... ФУ!
а у меня джип... мне реально иногда стать просто негде...

Слава богу с "очень правильными" дамочками не сталкивалась!

Coraline

Jones
К.Юля, Если я паркуюсь в неположенном месте, я отдаю себе отчет, что паркуюсь на свой страх и риск, и что могу прийти и обнаружить, что мою машину уволок эвакуатор или возле нее стоит ГАИшник. Да и такого, чтобы стать "абсолютно негде" - мало бывает. Можно стать на сто, двести, триста метров дальше, где это разрешено, и спокойно курить бамбук. А можно стать за 10 метров - но тогда знать, что, возможно, придется поговорить с ГАИ.

Кстати, ГАИ приезжает иногда не только по вызову, а и сами по себе. Мы однажды ночью приехали домой, а ГАИ стояло на пл. Победы. Пока разгружали сумки, к нам подошел гаишник, спросил, почему мы заехали во двор (у нас висят знаки, которые, правда, все игнорируют :))) ). Я показала документы, что мы живем в этом доме. Он попрощался и ушел.

Так что, вызовет кто, или сами увидят - паркуясь там, где не положено, надо четко знать, что все может быть.

Hupette

New member
А меня возмущают шлагбаумами перегороженные парковки в центре города! Мне нужно было на площадь Свободы, 7 подъехать, была с маленьким ребенком в машине, предполагала нести его на руках в учреждение, был дождь жуткий, а надо было очень-очень. НЕЛЬЗЯ, сказали мне, ВЫ НЕ В СПИСКАХ! Каких таких списках, я что не человек или я не житель этого города! Почему я с ребенком должна ездить на метро,а потом километры пешком идти, чтобы бумажку завизировать, а чинуша толстопузый на крутой тачке под самую работу. Места свободные там на парковке были, полно, но меня не пропустили ни под каким соусом, ни дождь, ни дитё этих стражников не разжалобили. Машину там поставить нельзя в принципе, ни у церкви, ни у дворца Республики, ни у школы музыкальной, ни у Библоса. Я считаю, что это нарушение моих гражданских прав!

Coraline

Jones
Hupette, Ну, вот это мне тоже не нравится :) Я имела в виду шлагбаум во дворе жилого дома :) В том районе, о котором Вы пишете, туго с парковкой. Но тут уж граждане и их отношения между собой не при чем, это надо писать по инстанциям. Если поможет :) , хотя не смешно..

Hupette

New member
Во дворе дома тоже могут быть нюансы. А если я в гости приехала или даже не в гости, а в этот двор к кому по делам? Вы думаете, что у вас во дворе много чужих паркуются? Ведь поставив шлагбаум, необходимо будет выдать пропуска всем жителям дома, которые и теперь там паркуются по всему двору. Не думаю, что машин во дворе от этого сильно меньше станет. Минск становится мегаполисом, правда, к сожалению чуть с колхозным отливом. Культуры нам не хватает и подземных парковок)))

Coraline

Jones
Hupette, Ну а если Вы пришли в гости в дом, где есть консьерж? :) То же самое, говорите, к кому идете. Шлагбаум не просто так ставится, что поставили, закрыли, и все :))) Будет сидеть человек, и пропуска без надобности - амбарная книга с номерами машин жителей двора и телефонами (домашними, мобильными) решит проблему на раз. Знаете, что к Вам гости - подошли, предупредили, попросили машину пропустить. Во многих кондоминиумах и дворах это есть, это не велосипед изобретенный, и никто не жалуется, вроде :)

Не могу сказать обо всех дворах, но в нашем дворе станет меньше намного. Потому что сужу по машинам, которые остаются во дворе вечером и в выходные дни. Знаю почти все "наши" машины. Вижу, как машины приезжают на 10 минут, чтобы сходить в Каравай. А для кого парковка напротив Каравая? Рядом с парком? Да, там много бывает машин, но стать вполне можно. Разве что идти дальше, но так - у нас не любят ходить, это уже признано.

Мне, например, будучи жителем дома, приходилось тащиться с переноской и ребенком внутри от парка, где я ставила свою машину, потому что двор был забит, а те, кто заехал во двор вообще не пойми, по какой надобности, будучи абсолютно "налегке", занимали мое место. При этом через 10 минут съезжали, а я должна была вечером перегонять машину обратно во двор. Какого? :)))

В Ниде много дворов расчерчено на квадратики и даже шлагбаум не стоит. Никто на чужое место не станет. Гости паркуются на стоянках или договариваются с соседями. И никто не чувствует себя униженным и оскорбленным :)))

Yarsha

Принцесса с колбаской
Coraline, нельга шлагбаум, не ваша это земля, прихватизировать вы её не имеете права, поставив палку.. только если иное не предусмотрено (огороженные территории и тп)
у нас просто новый р-н и дома строят не один на другом и парковки в принципе предусмотрены еще и пустые стоят огороженные....на несколько лет хватит ресурса, а там поглядим. И все равно! проблема есть, несмотря на наличие мест...

Hupette

New member
Конкретно в Каравай, я бы на метро поехала. Но нет такой необходимости, благо огромные парковки возле любого гипера. А вот турагентства, Наутилус, парк, кадастровое агентство, туда скорее люди идут, когда в вашем дворе паркуются. Я и вас понимаю, но и себя жалко, когда в центр на машине проехать можно, а припарковаться - НЕТ

Yarsha

Принцесса с колбаской
а что там такого в том каравае???? что туда так всем надо ехать

Сверху