Hupette, Ну а если Вы пришли в гости в дом, где есть консьерж?
То же самое, говорите, к кому идете. Шлагбаум не просто так ставится, что поставили, закрыли, и все
)) Будет сидеть человек, и пропуска без надобности - амбарная книга с номерами машин жителей двора и телефонами (домашними, мобильными) решит проблему на раз. Знаете, что к Вам гости - подошли, предупредили, попросили машину пропустить. Во многих кондоминиумах и дворах это есть, это не велосипед изобретенный, и никто не жалуется, вроде
Не могу сказать обо всех дворах, но в нашем дворе станет меньше намного. Потому что сужу по машинам, которые остаются во дворе вечером и в выходные дни. Знаю почти все "наши" машины. Вижу, как машины приезжают на 10 минут, чтобы сходить в Каравай. А для кого парковка напротив Каравая? Рядом с парком? Да, там много бывает машин, но стать вполне можно. Разве что идти дальше, но так - у нас не любят ходить, это уже признано.
Мне, например, будучи жителем дома, приходилось тащиться с переноской и ребенком внутри от парка, где я ставила свою машину, потому что двор был забит, а те, кто заехал во двор вообще не пойми, по какой надобности, будучи абсолютно "налегке", занимали мое место. При этом через 10 минут съезжали, а я должна была вечером перегонять машину обратно во двор. Какого?
))
В Ниде много дворов расчерчено на квадратики и даже шлагбаум не стоит. Никто на чужое место не станет. Гости паркуются на стоянках или договариваются с соседями. И никто не чувствует себя униженным и оскорбленным
))