Парковки Минска

Yarsha

Принцесса с колбаской
слушьте.... ну это же дурдом, кругом просто бандиты какие-то! К слову и к своему удовольствию, после смены р-на мы наконец вздохнули в плане парковки. Всегда где-то можно приткнуть автос, никого не подпирая и никуда не заезжая (траву имею ввиду). А в будущем планиурем выкупать место на паркинге (будут строиться многоуровневые) возле нашего дома, от козлов подальше! Но и плоскостных парковок хватает и не все еще открыты

carenina

героиня
в засаде спала бы всю ночь, чтобы найти гада.
:)))
плоскостных парковок хватает и не все еще открыты
ИМХО. Раз сотни, если не тысячи автовладельцев вынуждены парковать на газоне, то этот процесс надо узаконить. Смысл этих зеленых зон? Производство кислорода? Очевидно, что пара деревьев производят куда больше этого полезного газа, чем сотни квадратных метров травы! Может решение в этом? :prankster:

Jahenka

влюбленная в мир
читала в новостях. что в выходные будет прводиться акция у гаи - будут штрафовать всех, кто стоит на зеленой зоне. Так что на выходные постарайтесь вщемитьься где-нить так...
Ссылку никак не могу найти, на работе читала с другого компа.

Yarsha

Принцесса с колбаской
carenina, и каким боком вы меня цитируете? не могу связать свои свлова с вашими

Yascherka, да-да-да! и штрафы не 17 тыр, а от 350

Yarsha

Принцесса с колбаской
кто-то из нас определенно в танке )))) эт ни я писала, ну да ладно

carenina

героиня

Yarsha

Принцесса с колбаской
carenina, не стоит ))))) я просто суть не могла понять

Valamaya

кружусь
да я это была :) НУ ночью в засаде же спят и периодически просыпаются, чтобы посмотреть, все ли в порядке. :)

Надя

управляю мечтой
Прочитала по поводу акции, сбегала машину переставила, пока люди частично поразъезжались. Но вопрос назрел - девочки и не только, если возле дома и около близлежащих домов всё заставлено "намертво", как быть? Я уже думала на днях, вот подойдут штрафовать/ругаться ГАИ или просто бабки... (как жаль, что тех кто любит ругаться, так много), вот что делать, как оправдываться? Один раз поругалась в чужом дворе - типа, не в карман же мне её положить! - больше не хочу. Ни в своём ни в чужом!!! Долго отхожу потом!

Добавлю, несколько лет назад, мы с мужем поставили машину в соседнем дворе - так вот тетя одна одинокая, долго ругавшись, в конце сказала "ЧТОБ ВЫ РАЗБИЛИСЬ НА СВОЕЙ МАШИНЕ!" И так тоже бывает :(

Jahenka

влюбленная в мир
Я уже думала на днях, вот подойдут штрафовать/ругаться ГАИ вот что делать, как оправдываться?
у ГАИ и у милиции я прямо спрашивала - куда ставить? Ближайшая платная парковка за 5 остановок общественного транспорта, нафиг мне тогда та машина, если все равно на тралике ездить? Развели руками только...

essay

New member
вот подойдут штрафовать/ругаться ГАИ или просто бабки... (как жаль, что тех кто любит ругаться, так много), вот что делать, как оправдываться?
никак.платить штраф. и для себя решить - или паркуюсь или нет.

juniko

self-made woman
никак.платить штраф. и для себя решить - или паркуюсь или нет.
ну зачем такие крайности.
Можно аккуратненько поставить, не очень нагло, и включить аварийку, + оставить номер телефона.
На вопрос гаишников отвечать " беременна, стало плохо, отошла на 5 минут, потому что вести не могу - укачивает" Если с ребенком - "Срочно потребовалось ребенка вывести из машины."
И всегда признавать свою вину "Виновата, больше не повторится". :)

Надя

управляю мечтой
Аккуратненько ставить на зеленой зоне ... :scratch: Я итак ставлю не около дома, а в торце (во двор не въехать вообще). Есть место ставлю на асфальте, нет - на З.З. Аварийку на всю ночь оставить не рискну.
Но Вы, juniko, вероятно имели ввиду, если на небольшое кол-во времени :) Я так и делаю.

ju_pi, муж тоже так говорит.

juniko

self-made woman
Надя, да, на небольшое, если надо в центре города.
Мы раньше на ночь ставили на платную стоянку, 3 остановки пешком. Тяжело было с 2-4 летним ребенком зимой в мороз идти за машиной в 7 утра.
ПОэтому мы, когда меняли квартиру, искали с парковкой возле дома. Теперь на нашей парковке мест нет уже к 5 вечера. Все заставили ржавые и на продажу развалюхи из других домов. И мне обидно смотреть, когда в мой двор въезжает машина, паркуется на зеленой зоне, на площадке для детей, и ее хозяева объясняют тем, что им некуда ставить.
Мои соседи с маленьким ребенком нашли парковку за 3 (три) квартала (6 или 7 остановок на транспорте) и ходят туда каждый день. Они этот вопрос решили себе в ущерб, но с чистой совестью.

Катя_Катина

Well-known member
Мы встали на очередь на место на парковке (есть парочку полупустых недалеко от дома, но там грят, что все расписано...). Полгода ждали, в пятницу получили письмо. Администрация Московского района предлагает нам поучаствовать в строительстве многоуровневого паркинга (пока есть только проект), где нам предлагается место 2,5х5 метров за... 30 000 000 бел. руб.
Вот скажите мне честно - вы бы согласились?
паркинг в 10 минутах ходьбы от дома.

Coraline

Jones
Катя_Катина, Если бы паркинг уже сдавался в эксплуатацию... то я бы подумала... А потом подумала, что у меня нет 30 000 000 бел.руб. и что у меня машина стоит дешевле :)))

Катя_Катина

Well-known member
А потом подумала, что у меня нет 30 000 000 бел.руб. и что у меня машина стоит дешевле
вот-вот, блин... за такие бабки можно купить еще одну машину (у нас пока одна в семье)... и ставить ее на дороге.

juniko

self-made woman
за такие бабки можно купить еще одну машину (у нас пока одна в семье)... и ставить ее на дороге.
+100
И еще деньги на штрафы останутся. :)
Где они такие "золотые" паркинги берут? Ценник за кв метр, как у элитной квартиры.

Сверху