Парковки Минска

Катя_Катина

Well-known member
Возле гомеопатической аптеки на пр. Победителей есть парковка? Еду по проспекту с Немиги или лучше другим путем?
есть парковка возле гастронома. Места есть почти всегда. Ехать именно по проспекту, около магазина - разворот в разрыве.
щас схему нарисую

Вложения

• схема.JPG
    схема.JPG
    150.1 KB · Просмотры: 29
Последнее редактирование:

Jahenka

влюбленная в мир
По свежим следам :)
парковка возле "библятеки" от цирка далековата, особенно если по сугробам как сегодня к нему потом пробираться...
Есть парковка прямо напротив цирка (если ехать по проспекту из центра - то следующий заезд за библиотекой). Но там кирпич и значок "кроме специального автотранспорта", но все заезжают, но места там мало.

Valamaya

кружусь
Jahenka,а еще можно в "кармане" приткнуться около "Счастья" и перейти по переходу прямо к цирку.

Ane4ka

Member
Не знаю, правильно ли подобрала темку. Плиз, подскажите как поступить?. Полгода назад поменяли квартиру. Дома не большие. Возле нашего дома нет места вообще для парковки. Люди ставят машины на зеленую зону. Торец дома и наши окна смотрят на парковочку возле соседнего дома. Машину, если есть место на этой парковке, оставляю там. Пару недель назад припарковываюсь, из соседней припаркованной машины мужчина преклонного возраста очень долго злобно смотрит на нас. Через час ко мне приехала подруга и приносит записку, говорит, что была прижата дворником к нашему стеклу. В записке сказано, что парковка принадлежит этому дому и просьба машины "сдесь не ставить". С орфографическими ошибками. Ни каких знаков определяющих принадлежность стоянки, даже самого знака стоянка здесь нет. Ставила машину, чтоб не мешать ни пешеходам, ни автомобилям. Да там всегда все ставят авто. На всякий случай каждое утро обхожу , осматриваю свою машину. Через пару дней, отъехав от дома, слышу мне сигналят. Смотрю одно колесо пробито. На шиномонтаже сразу меняла резину на летнюю и мне достали шуруп на 4 см. Ладно. Думаю, что могла схватить на дороге. Неделю приезжала поздно места все заняты были. Вчера припарковалась опять на стоянке. Утром выхожу, колпаки сняты. Все. Причем два из них были с трещинами. На стоянке мест завались. Вызвала милицию. Где-то стыдно вызывать их на такую чушь. Но как бороться с этим не знаю. Стоянка то не выкупленная. И с таким подходом , скоро мне платный проезд через этот двор назначат. Мой дом стоит во дворе этого дома.

Valamaya

кружусь
Анечка, правильно сделали, что вызвали милицию. А я бы еще и мирное и культурное об'явление повесила типа "просьба не заниматься действиями, за которые можете ответить как минимум административно. Дело на кражу дисков уже заведено." ну и т.п. в таком духе... Как-то так. Мне кажется, такие злобные шкодники очень трусливы. Я тоже сталкивалась с шурупами в колесах. Правда там уж я была виновата - на зеленой зоне парковалась за компашку с другими. Теперь этого не делаю принципиально.

Ole4ka

New member
Ane4ka, У нас ситуация один в один была как ваша. А таким колхозникам ничего не докажешь, что территория не их собственность. Могут ещё и гвоздём провести по машине. Имхо, бороться с такими - зря тратить время и нервы. Лучшее решение - оставлять на платной стоянке если таковая имеется около дома.

juniko

self-made woman
У нас противоположная ситуация. Когда строили новые дома, то парковки оборудовали и старым домам и новым. Но возле нашего дома - самая большая, может влезть до 50 машин. ПОэтому нам во двор свезли весь ХЛАМ со всего района. Вечером подъехать к подъезду невозможно, ставят в три ряда, поперек дороги. Ни просьбы, ни уговоры, не помогают.
Приезжают за детьми в садик, бросают машины посреди двора, якобы "Они на минутку" вот таких на минутку в два садика бегающих утром и вечером 200 человек. А мы выехать не можем, опаздываем на работу и в школу.
Вот что можно сделать?
Правда не мыть и не ремонтировать машины в нашем дворе уже вроде бы приучили. Без разговоров и просьб сразу вызывается ГАИ.

Вишенка

волшебница
Приезжают за детьми в садик, бросают машины посреди двора, якобы "Они на минутку" вот таких на минутку в два садика бегающих утром и вечером 200 человек.
А что делать, если забрать ребенка надо? Мне в следующем году придется, скорее всего, на машине дочку из сада забирать, так я уже с ужасом думаю о том, где и как я буду парковаться...

Coraline

Jones
Вишенка, Ну посреди двора так, чтобы перегородить дорогу, бросать машину тоже нельзя. В садик ходят дети уже ходячие (тавтология :))) , но это так), можно оставить машину и чуть подальше, а не посередине дороги перед самым садиком. Проезд в любом случае должен быть обеспечен. Вообще, если честно, не понимаю, как вот так беспечно можно бросать машину, загородив проезд. Не все "законопослушные" граждане :) , кто-то может и чем-нибудь повредить, и тупо врезаться, пытаясь объехать.

juniko, Сложно сказать, что сделать. Вызывать ГАИ? Уже уедут к тому времени :) Написать разве что на сайт Мингорисполкома куда-нить.. Пусть что-то придумают :) Если можно... или если могут.

Вишенка

волшебница
Ну посреди двора так, чтобы перегородить дорогу, бросать машину тоже нельзя.
Ну, на такое у меня наглости и не хватило бы, но ведь можешь и чье-то "законное" место занять ненароком... За последние полтора года, что мы в сад ходим, количество машин раза в 2 точно увеличилось там. До ближайшей стоянки - квартал, и не факт, что места будут... А без машины туда утром с ребенком не добраться... Муж-то приткнется, я в этом не сомневаюсь, а я пока еще водитель неопытный... вот и ужасаюсь...

essay

New member
о. люди, забирающие из сада детей, больная для нашего двора тема.
в это время муж часто приезжает домой и банально не может оставить машину. но это ладно. 5-10 минут можно подождать. но когда приезжают мамашки и "бросают машину" - ставят на 2 места, загораживают других, то это б-р-р. злит ужасно. мы сами опаздывали на работу. а однажды было так. одна машина загородила другую. вызвали гаишников (не мы), приехал гаишник - бросил машину прям на проезде и пошел в садик - искать водителя, что загородил, и тем самым гаишник сделал хуже еще 2-3 машинам, которые не могли выехать уже из-за него. смешно, но грустно )
а еще поражает - девушка, поставьте машину хорошо, пожалуйста, сказано с улыбкой, без наезда, здесб еще одна машина поместиться. а она в ответ - я на 5 минут, или еще хуже - вот еще и пошла (

кстати, "маньяк", колящий шины у нас тоже был. но делал это ночью, так что приезжим в садик не доставалось ) но его вроде нашли.
и есть в нашем доме такой тип, который "не рекомендует" ставить машины людям из соседних домов. но вроде дальше слов и угроз он не идет.

и еще в любом случае - прокололи шину, сняли колпаки, положили кирпич (типа предупредили) - вызывайте гаи, пусть вам кажется, что это "смешно"-ерунда. но я считаю, что это надо хоть как-то фиксировать. на всяк пожарный.
у нас в соседнем дворе всю зиму кирпичи летали в машины. люди оставляли машину на одном и том же месте на "зеленой зоне" на снегу (я знаю, что наршуение и пр), но человек решил справляться собственными силами, не вызывать гаи, а просто бросать кирпич. машин пострадало достаточно, завели уголовное дело, но пока никого не нашли...

Катя_Катина

Well-known member
хожу каждый день по б-ру ТОлбухина от метро до ТЦ Бульвар. На Толбухина двидение одностороннее, место для парковки на дороге слева. Справа знаков, запрещающих парковку нет, но если встанешь, то никто не проедет. Но справа - тротуар, прерывающийся навесами от ведушейся стройки. Так вот. Некоторые, которые не смогли запарковаться слева, притыкаются справа - на тротуаре. Мешают ходить честным гражданам :). Какой-то особо рьяный "честный гражданин" регулярно чем то острым царапает машины. Причем машины дорогие. Иду каждое утро и почти всегда наблюдаю свежепроцарапанные дорожки на дверях - еще с крошками лака.
Не паркуйтесь там, дамы.

Valamaya

кружусь
и есть в нашем доме такой тип, который "не рекомендует" ставить машины людям из соседних домов. но вроде дальше слов и угроз он не идет.
Такое поведение можно еще списать на обострение нервов и т.п. но вот это....
человек решил справляться собственными силами, не вызывать гаи, а просто бросать кирпич. машин пострадало достаточно
Я б 100% в засаде спала бы всю ночь, чтобы найти гада...:evil_admin:
У нас частенько видела возмущенные лица соседей-автомобилистов, когда мой муж ставил свою машину боком вдоль стоянки, чтобы я могла на своей прощемиться "бутербродом" рядом с ним (т.е. его заставить, и себе место найти). Как он не объяснял, для чего он это делает, никто не понял... Что-то мне показалось, что я б тоже возмущалась такому поведению. Больше так не делаем. :) Мало ли найдутся вершители правосудия и кирпичи начнут кидать...

Катя_Катина, на Толбухина полно ненормальных. Сама там раньше недалеко жила... контингент представляю. :)

Ole4ka

New member
у нас в соседнем дворе всю зиму кирпичи летали в машины. люди оставляли машину на одном и том же месте на "зеленой зоне" на снегу (я знаю, что наршуение и пр), но человек решил справляться собственными силами, не вызывать гаи, а просто бросать кирпич. машин пострадало достаточно, завели уголовное дело, но пока никого не нашли...

Это двор родителей моего мужа , и я знаю как они "ищут". Вызывают на допрос с наездами и требованием признаться что именно вы кидали эти кирпичи.

Ane4ka

Member
Valamaya, думаю, что уже успокоятся. Пока писать ничего не буду. :nea:
Ole4ka, платной стоянки рядом нет:mad: .
juniko, где-то я вас понимаю, но напротив нашего дома нет вообще стояночных мест. Там просто узкая дорога. И если я поставлю там машину вдоль дороги никто не проедет. Если только заехать на зеленую зону. Да и мою машину я хламом не могу назвать :blush1: Да и ставила я свою машину туда полгода и ничего. А тут "весенее обострение".

Jahenka

влюбленная в мир
у нас тоже есть "граждане" - любители попортить имущество. Царапали двери (4 раза. не только мою машину, соседям тоже) на другом месте обливали чем-то белым, краска облазит - тоже несколько машин пострадало. Я исправно каждую фиговинку милиметровую заявляю в милицию. У меня каско, мне все выплатят, но возни очень мноо и неприятно - вчера ставил целую машину, приходишь - на тебе. Причем я ни разу не поставила на зеленой зоне или "заперев" кого-то (кроме своих соседей сверху, но мы с ними дружим и знаем кто во сколько едет, а им тоже разрешаю меня "запирать" - я на работу позже выезжаю, а если совсем срочняк какой - то можно подняться и попросить). Но после этих случаев с царапаньем и заливанием я перестала ставить во дворе машину. Ставлю на улице (на большой дороге) или на стоянке у магаза или возле банка - это вообще хорошо - там камеры от банка, сразу видно кто.
Согласна, что заявлять надо в милицию.
Еще, говорят, есть камеры для машин, которые срабатывают от сигнализации и записывают. Но я не видела такое...

juniko

self-made woman
У нас вчера вечером во дворе умудрились поставить в 4 ряда и заблокировали все машины. Но никто ничего не портил, не колол и не царапал. Видимо соседи очень добрые и память у них плохая :)

Заявлять в милицию на царапины надо, это оплачивается КАСКО, но шины в страховку не входят.
У нас был случай, когда шел мужик, ему не понравились машины, он шел и периодически их бил ногой. В нашей на двери была вмятина, вызвали милицию, никого не нашли, просто прислали документ о закрытие дела. С тех пор покупаем КАСКО.

Valamaya

кружусь
Некторые повреждения лучше в милиции регистрировать. Мы щетку заднюю в милиции "описали". Оказалось, если бы Гаи регистрировало, денег за нее нам бы не дали, т.к. расценили б как поломка в процессе использования. И не факт, что они б зарегили такое.

Сверху