о. люди, забирающие из сада детей, больная для нашего двора тема.
в это время муж часто приезжает домой и банально не может оставить машину. но это ладно. 5-10 минут можно подождать. но когда приезжают мамашки и "бросают машину" - ставят на 2 места, загораживают других, то это б-р-р. злит ужасно. мы сами опаздывали на работу. а однажды было так. одна машина загородила другую. вызвали гаишников (не мы), приехал гаишник - бросил машину прям на проезде и пошел в садик - искать водителя, что загородил, и тем самым гаишник сделал хуже еще 2-3 машинам, которые не могли выехать уже из-за него. смешно, но грустно )
а еще поражает - девушка, поставьте машину хорошо, пожалуйста, сказано с улыбкой, без наезда, здесб еще одна машина поместиться. а она в ответ - я на 5 минут, или еще хуже - вот еще и пошла (
кстати, "маньяк", колящий шины у нас тоже был. но делал это ночью, так что приезжим в садик не доставалось ) но его вроде нашли.
и есть в нашем доме такой тип, который "не рекомендует" ставить машины людям из соседних домов. но вроде дальше слов и угроз он не идет.
и еще в любом случае - прокололи шину, сняли колпаки, положили кирпич (типа предупредили) - вызывайте гаи, пусть вам кажется, что это "смешно"-ерунда. но я считаю, что это надо хоть как-то фиксировать. на всяк пожарный.
у нас в соседнем дворе всю зиму кирпичи летали в машины. люди оставляли машину на одном и том же месте на "зеленой зоне" на снегу (я знаю, что наршуение и пр), но человек решил справляться собственными силами, не вызывать гаи, а просто бросать кирпич. машин пострадало достаточно, завели уголовное дело, но пока никого не нашли...