Пароочиститель, парогенератор, отпариватели бытовые

НАТ

Любимая вредность
Очень нужны мнения пользователей. Стоит ли покупать , действительно ли они делают то, что обещает реклама? И если да , то на какие модели стоит обратить внимание?

Glowworm

New member
Парогенераторы

Итак, давно зрела необходимость отделить тему про парогенераторы от роботов-пылесосов :)
Одна из основных функций парогенератора - мытье полов покрытых плиткой, линолеумом, ламинатом, любым деревом покрытым лаком. Мытье кафеля, керамических и газовых плит, окон, зеркал и тд.
si35_mainimg_2_300x400.jpg

Расскажу о своем. На днях я стала обладательницей парогенератора karcher sc 1020.
вот такой , продается у нас. Я нашла за 175 баксов.
Karcher-SC-1020843-6.jpg

Основная функция этого парогенератора для меня на сегодня- это влажная уборка пола. Так же им можно мыть еще очень много чего, есть насадка для стен, для всяких щелей и тп. Пока не освоила. Еще какие-то насадки в керхере можно докупить, для мытья окон есть специальная с резинкой....

Перед уборкой парогенератором необходимо убрать мусор пылесосом (тут работает румба , пылесос, электровеник). Парогенератор генерирует пар и под давлением выпускает его через тряпку. Пол моется, отпариваются все присохщие части еды на кухне, идеально очищаются швы между плиткой.
Для паркета тоже супер. Пол после моего парогенератора остается практически сразу сухим, после швабры он остается мокрее. У меня постоянная беда со следами от ног на паркетной доске темного цвета - парогенератор просто волшебство - 3 минуты и готово, все сверкает.
тряпочка после мытья пола абсолютно черного цвета))))) На полу нет никаких разводов.
Не надо мочить руки в процессе уборки, не надо полоскать тряпку. Я ее просто 1 раз переворачиваю другой стороной, когда она становится очень грязной. Потом она стирается...
Есть дополнительные насадки. Причем отдельно тоже можно докупать. Для отпаривания висящей одежды, для мытья окон и ты ды.

Из наших пользователей, надо попросить рассказать о своих девайсах мою сестру Fidget, у нее корейский haan вот такой
fs20_prodthumb.jpg

она им ОЧЕНЬ довольна, но на российском рынке его я не нашла.

И еще помню, что парогенератором очень успешно пользуется Vuster, у нее цептеровский кажется, и она тоже очень довольна была.

О! моим еще супер пыль с растений комнатных удалять и их орашать :) На расстоянии 20 -30 см пар уже холодный.

И вот статейка для изучения возможностей парогенераторов Обработка паром – кристальная чистота любой поверхности

Последнее редактирование:

Y-lana

Life is a dance, a song..
я повторюсь:) :
о парогенераторе давно подумываю, но чего-то именно горячего пара побаиваюсь. у меня почти на всей площади паркет лежит и я вообще влажную уборку не так часто делаю, берегу его.))))
как паркет после него? вообще поняла, что нужно на это посмотреть для начала.
и для одежды не пробовала насадку? интересно.

Glowworm

New member
как паркет после него?
шикарно :) лучше, чем до него :) чистенький при чистенький.
у моей сестры вобще дорогая доска очень, не просто паркетная как наша... Так сестра именно для паркета и покупала haan свой. И свекровь ее паркет из бамбука уже давно моет, тоже никаких траблов.

и для одежды не пробовала насадку?
у меня для одежды нет пока насадки. есть для пола, для стен, круглая щеточка маленькая и сопло тонкое для труднодоступных мест. Ну еще можно просто без насадок пар распылять куда хошь.

Urban

New member
Glowworm, класс, обязательно приобрету. Почему-то мне казалось, что парогенераторы очень дорогие.

SlonoPotam

New member
я повторюсь:) :
о парогенераторе давно подумываю, но чего-то именно горячего пара побаиваюсь. у меня почти на всей площади паркет лежит и я вообще влажную уборку не так часто делаю, берегу его.))))
как паркет после него? вообще поняла, что нужно на это посмотреть для начала.
и для одежды не пробовала насадку? интересно.
Не такой уж там и сильный напор пара, да и температура там не многим выше 100градусов.. Генераторы с БОЛЬШИМ давлением и температурой в 140гр стоят не хило..это к тому, что особо бояться не стоит, эмалированный чайник с кипятком на мокром линолиуме в разы опаснее. Это во первых, а во-вторых при влажной уборке пола, пар идёт не непосредственно из щелевой насадки, а через салфетку из микрофибры,грубо говоря, обычная швабра в низу которой слабенько выходит пар
У нас бюджетный Керхер, вполне довольны.

От парогенератора ещё такой плюс, после уборки им уменьшается электрилизация вещей (для ламината, которого у нас нет, наверное это самое то). Шикарно отмывать им различные стеклянные поверхности...

Дабы увелиить срок агрегата, заливаем в него кипячёную воду (так как дистилированая - роскошь :girl_werewolf:), а если воду кипятить на газу, то ещё и экономия электроэнергии

Glowworm

New member
У нас бюджетный Керхер, вполне довольны.
это sc 1020 как я понимаю?

Дабы увелиить срок агрегата, заливаем в него кипячёную воду
может и мне так поступать? правда у нас в чайнике нет никипи вобще. вода из скважины нашей видимо способствует.

SlonoPotam, если у вас 1020, то расскажите мне как вы определяете осталась ли вода в баке? Я пока не приноровилась еще точно понимать когда прибор надо из розетки выдергивать... Пока пар не перестанет идти? Не поздно ли будет?
Самый большой минус данной модели - непрозрачный бак.

Jein

New member
Glowworm, а где ты его покупала? сдавай явки и пароли :)

Glowworm

New member
Glowworm, а где ты его покупала? сдавай явки и пароли
)))))))))))))) ага))) приперло?? :)
да банально, на шоп бае покупала :)
и в киеве смотрела и в москве, но тут оказалось тоже можно без особых переплат найти. Я нашла за 175 баксов, ждала правда привоза 2 недели... Но таки привезли по этой же цене. Сейчас что-то нет на шопе там по такой цене. Летом тоже дешевле 200 не было....

А еще вес и маневренность интересует
сам прибор без навесного оборудования и без воды весит 3 кг. Очень легкий. +1 кг воды заливается. Короче он легче пылесоса гораздо. Маневренность хорошая, насадка для пола залезет под любой диван . Удобней пылесоса.

Бубс

Скромная королева
Что творят канадцы! (с) Уже и мне надо! Хааны эти так и не сильно дорогие... еще бы понять сколько приблуд к ним нужно, и я готова заказывать)))

Fidget

New member
Glowworm, а на твоем керхере подача пара регулируется? если нет, то тебе нужно просто определить в среднем за какой промежуток времени тебе хватает литра воды.

SlonoPotam

New member
SlonoPotam, если у вас 1020, то расскажите мне как вы определяете осталась ли вода в баке? Я пока не приноровилась еще точно понимать когда прибор надо из розетки выдергивать... Пока пар не перестанет идти? Не поздно ли будет? Самый большой минус данной модели - непрозрачный бак.
Вроде бы этот агрегат, точно не помню. Брался в Умных Вещащ в конце марта за 500 тыр (у них Акция была, судя по цене, эта ценавая категория)

Пар перестал идти - вода закончилась. Но лететь сломя голову, вырубать его из розетки не стоит. Очень редко бывает, когда надо дозаправляться, когда наигрались им, обычно наоборот, остаётся вода после первой заливки...
Пробку в нём горячем выкрутить не возможно...Для заливки или доливки воды надо
1) выключить из розетки
2) нажать на курок и ждать пока выйдет весь пар
3) при нажатом курке откручивать пробку -МЕДЛЕНО..
3)открутив пробку, внутрь воду лить крайне аккуратно и лучше кипяток, ибо внутри высокая температура, если линуть холодной, можно наверное получить обратно брызги....

Одной заливки бака на уборку в одной комнате хватает.. Причём этого пара хватит что бы упариться в прямом и переносном смысе. Ну, это к тому, что ничего страшного, подождать, пока остынет, что бы открутит пробку и безопасно долить воду.
В это время можно передохнуть и глотнуть свежего воздуха

А еще вес и маневренность интересует
Вес не многим больше чем у большого электрочайника + 1 литр воды.
На колёсиках за шлангом вполне легко и без усилий бегает.
Кстати, во время работы (когда пар идёт) шланг горячий (но не так, что бы обжечься, но я со своей тонкой кожей его не могу долго держать). Имено шланг, а не пистолетная рукча, там всё ОК.
Котов прикольнопаром шугать..Вернее не самим паром, а его ШШШШШипением :rofl:

Последнее редактирование:

Tinker

Active member
идеально очищаются швы между плиткой.
беру и больше не думаю!
грязные швы меня просто бесят.

я даже как-то думала напрокат взять, чтобы посмотреть, как оно работает

еще у нас есть форумчанка, ник точно не помню. Елена.....она очень лестно отзывается о парогенераторах. тоже керхер, насколько я помню

Glowworm,
SlonoPotam, спасибо за отзывы.
завтра же в Польше гляну, что они там стоят

меня муж уже давно убеждал купить парогенератор с насадкой утюг. мы даже ездили смотреть его. но после общения с продавцом и с Еленой я поняла, что им удобно гладить только простые вещи, типа белья. утюжить рубашки, блузки, складки, рюши им не оч удобно из-за горячего пара, поэтому руки особо не подсунешь

а утюга у вас нет?

Yascherka

Gledam nad vama
а что у вас со швами плиточными не так? У меня спокойно все моется и без парогенератора

Tinker

Active member
Yascherka, во-первых, у меня светлые и их много
во-вторых, мне кажется, что они у меня по технологии плохо сделаны - оставлены глубокими.

Yascherka

Gledam nad vama
Tinker, теперь все понятно. У меня темно серые и коралловые-не так грязь видна :biggrin: и по технологии сделано пральна-вровень

Сверху