Пароочиститель, парогенератор, отпариватели бытовые

Glowworm, а удобно тебе с ним по дому передвигаться?
ну вот меня даже обычный пылесос иногда закалебывает за собой таскать (((
со шваброй же легко и маневренно (но согласна что порой малоэффективно)

Y-lana

Life is a dance, a song..
я думала ее вобще не мыть, тк это бесполезно, но тут уж я попытаюсь, раз пошла такая пьянка.
))))) ну вот и я об том же. хотя...
с этим парогенератором столько работы можно себе напридумывать
уже опять сомневаюсь

ну вот меня даже обычный пылесос иногда закалебывает за собой таскать (((
румбу покупайте!!!! :))) хотя согласна меня тоже заколебывало это дело. доставайть, через провода переступать, искать розетки, потом обратно складывать :)))

Y-lana

А занавески парить и без насадки утюг можно...
ну-ка расскажи мне как? а то мойка окон не столько меня раздражает, как последующая стирка штор. это ж блина 25 метров кватратных на каждой шторе отгладить нуна, помереть можно возле доски гладильной :)))

Алиса в стране чудес, так я ж про пылесос. хотя есть скуба, которая моет.

Glowworm

New member
Glowworm, а удобно тебе с ним по дому передвигаться?
удобней, чем с ведром и шваброй :) однозначно. Он маленький и легкий.
пылесос весит в 2 раза больше. А шнура парогенератора мне хватает из 1 розетки весь первый этаж помыть и из 1 весь второй.

ну-ка расскажи мне как?
это про отпаривание занавесок. как, я пока не расскажу... но какая разница из какой дырки пар валит на весу??? я вобще не знаю как паром глядят, не пробовала еще... У меня занавески из льна - если пар из разровняет, то 5ка ему обеспечена. Доложу как попробую.

доставайть, через провода переступать, искать розетки, потом обратно складывать
девочки, а меня ведро с водой+ швабра, с которой надо каждую минуту снимать тряпку и мыть ее в ведре и опять надевать напрягало несравнимо больше, чем принести наверх парогенератор :)

девочки, а меня ведро с водой+ швабра, с которой надо каждую минуту снимать тряпку и мыть ее в ведре и опять надевать напрягало несравнимо больше, чем принести наверх парогенератор
неее, я так давно не мою )))))))))
у меня швабра с валиком, опустил в ванну с водой и пошел себе мыть, руки сухие

но вот потом ванну надо отмыть - это да

Свет, почисти ЛС, плиз ;)

к слову шторы я ни разу в жизни не отпаривала, хоть и отпариватель у меня есть
не вижу смысла: постирал-повесил, они уже через полчаса сухие и гладкие

Glowworm

New member
у меня швабра с валиком
ой, а я такой шваброй ваще мыть не люблю....

а как на этаже, где ванны нет? и этож все равно в ванную постоянно бегать....

Свет, почисти ЛС, плиз
щас почищу.

и этож все равно в ванную постоянно бегать....
ну да...просто в рамках квартиры вроде все комнаты не далеко от ванной ))))))

а в доме конечно не набегаешься...

а давайте цены обсудим на парогенераторы: что, где, почем

сколько тот же цептер стоит, кто знает?
где керхер в минске лучше купить? вроде ж было представительство, нет?

Glowworm

New member
Алиса в стране чудес, про цены на самый простой керхер, как мой. Модель SC 1020. Цена в Минске летом была в районе 230 баксов. Потом к осени появились магазы, где за 170-190 баксов можно было купить. Я отхватила за 175 неделю назад.

Покупала на шоп бае. в представительстве было намного дороже, в рублях ценник невыгодный очень был. Выгоднее было за доллары в инете купить.

Про цептер - Vuster сюда зовите.

Эх. Электровеник керхер буду еще покупать. Подожду пока муж отойдет от этих приобретений и веник керхер тоже куплю обязательно . Тем более он тоже недорогой. До 100 баксов.
Вот ТУТ с видео роликом :) не бейте меня :)

Про цептер - Vuster сюда зовите.
кстати вот что она про парогенератор сказала: "Я им как шваброй не пользуюсь. Крайне редко. Я им чищу плиту, окна, подоконники, батареи, ковку, унитазы, убираю им пыль, глажу. Мою полы обычной-шваброй."

Glowworm

New member
падажжы, а как же румба?

А это что за оно?

а для чего он тебе?
вы не понимаете :)

Румба убирает долго и качественно. Мне для полного счастья не хватает электровеника керхер, я это знаю. У меня у друзей есть для таких же целей.
Электровеник- это легкое безпроводное устройство, которым можно быстренько собрать рассыпанный на полу мусор (кучку крошек, песка, осколков и тд)
Им не основную уборку производят , а промежуточную. Просто не стану же я включать румбу, когда она только час назад отработала, а мои дети накрошили под столом печенья... Вот тут хватаешь электровеник и он моментом все собирает с пола.

Вы отзывы почитайте - народ говорит, что это просто незаменимая ничем в доме вещь, а стоит до 100 баксов.

Мою полы обычной-шваброй.
упс ))))
не знаю в чем там дело у нее)))) Я для мытья полов покупала :) Этож просто сказка :)
А еще вспомнила, что она хотела профессиональный керхер себе покупать, вместо цептора.
А цептор, помнится, тоже со слов Vuster, стоил 500 евро чтоли....

svetka-5

New member
а вы какой водой моете?
у нас своя скважина. стоит фильтр грубой очистки. один раз за 3 года засорился - песчинка попала. хотели уже новый покупать - но муж разобрал, почистил и дальше работает
ну вообще конечно в идеале дистилированную, но я использую бутилированную

Y-lana

ой-ой-ой, http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=158869

Просто не стану же я включать румбу, когда она только час назад отработала, а мои дети накрошили под столом печенья...
а я румбу включаю. ногу ставлю чтобы она дальше не бежала, да и быстро собрала что надо. для того и покупала 581ю, чтобы с пультом и не носить ее, а на пультик нажал, подозвал ее к себе и обратно отогнал. :)))

Goldenflow

Well-known member
меня муж уже давно убеждал купить парогенератор с насадкой утюг. мы даже ездили смотреть его. но после общения с продавцом и с Еленой я поняла, что им удобно гладить только простые вещи, типа белья. утюжить рубашки, блузки, складки, рюши им не оч удобно из-за горячего пара, поэтому руки особо не подсунешь
а зачем руки совать?
я вот мучаюсь над покупкой вместо утюга
Рубашки мужа все немнущиеся,уже легче
но детское и свое достало утюжить
вроде с отпаривателем легче или нет? кто пользовался?

Сверху