Пароочиститель, парогенератор, отпариватели бытовые

Goldenflow

Well-known member
А я лопух не разбираюсь
для меня все едино,если пар выдает-парогенератор)))))
так что никто не пользовался отпаривателем?

Y-lana

Life is a dance, a song..
так что никто не пользовался отпаривателем?
я сразу говорю - не пользовалась, нету. но ничего хорошего про них не слышала. вернее какие-то негативные отзывы слышала. стоит порыться в отзывах прежде чем покупать.

я пользуюсь отпаривателем (вообщем-то по сути это тоже генератор пара) на работе в магазине одежды, дома не вижу в нем смысла: громоздкий по сравнению с утюгом, вода нужна в большем объеме чем для утюга, мелкие детские вещи мне удобнее и быстрее утюгом с подачей пара гладить, тем более носик в любую складочку подлезет, и можно выгладить что угодно. А отпариватель хорош для вещей которые категорически нельзя утюжить, ну типа тех что раньше через марлю утюжили. хотя свежесвязаные изделия я таки по старинке через марлечку и утюжу :)

Y-lana

А отпариватель хорош для вещей которые категорически нельзя утюжить, ну типа тех что раньше через марлю утюжили.
ну вот и я думаю, а как брюки утюжить? рубашки? отпаривателем вряд ли можно хорошо это сделать. а больше я ничего не утюжу :) вот только шторы меня лично озадачивают неподецки. но подожду, что скажут обладатели парогенератора, которые уже со шторами справились. :)

Ponchik

люблю соломки подстелить
а я румбу включаю. ногу ставлю чтобы она дальше не бежала, да и быстро собрала что надо.
вот уж новаторы ))) в румбе есть режим SPOT, ставишь румбу в центр рассыпанного мусора, наимаешь на эту кнопку и румба начинает убирать по спирали

Y-lana

Ponchik, вот че бы я делала? так я и говорю: расскажите, что в ней еще есть, чего надо знать нам, новичкам в этом нелегком деле:)))

а я все думаю, зачем ей так много кнопок :)))

ой-ой-ой

New member
что скажут обладатели парогенератора, которые уже со шторами справились.

слышала, что Тоби шторы не отпаривает.
У меня был такой.
Один раз попробовала - лажа, и со шторами, и с одеждой. Продала после первого использования.

Jein

New member
Цитата:
Сообщение от Jein
Glowworm, а где ты его покупала? сдавай явки и пароли
)))))))))))))) ага))) приперло??
да банально, на шоп бае покупала
в каком кокретно магазе? сдавай, не жадничай, можно в ЛС
может они мне тоже за 175 привезут :)

убирала сегодня квартиру... банально швабра+тряпка
естественно мысли о парогенераторе и румбе преследовали меня ежесекундно ))))))))

и вот стало интересно: а как румба и парогенератор для пола справляются с теми местами куда надо подлазить вручную, либо напримр те места куда можно только трубкой от пылесоса залезть без насадки. есть там какие-то хитрости для этого?

Glowworm

New member
Jein, дорогая, я правда не могу найти магаз, где покупала.... но я еще попытаюсь очень сильно.... просто в упор не помню в каком.... поищу для тебя еще раз...

Я сегодня опять убирала. Про румбу мне еще много чего надо нового узнать:)
я кроме центральной копки ниче не умею.... инструкцию еще не изучали.
Парогенератору своему буду продолжать петь хвалебные песни!
Это просто спасение для меня - ненавистницы швабры и ведра. Пол перымыть им такое удовольствие!
Пока румба работал внизу,
я быстренько с пылесосом и парогенератором нверху :)
В ванной слегка попробовала.... Действительно хорошо вымывает всю черноту и грязюку вокруг всяких железок и щелок. Пол после него почти сухой сразу же. Уверена,
что полы шваброй я не буду более мыть никогда :)

и вот стало интересно: а как румба и парогенератор для пола справляются с теми местами куда надо подлазить вручную, либо напримр те места куда можно только трубкой от пылесоса залезть без насадки. есть там какие-то хитрости для этого?
румба подлезет только туда, куда он может свободно пройти.
Парогенератор мой можно сравнить с насадкой пылесоса, но чуть тоньше и пролазит в более узкие места. Если измерить насадку для пола, то она в длину 30 см и 9 в ширину. Те минимальная щель, в которую она пролезет боком 9 см. Под тумбу высотой около 6 см она пролазит прекрасно на всю глубину, пылесос туда не пролазит мой.

Glowworm

New member

Beautiful girl

Фанат путешествий
А вот тут Вас не устраивает? Правда они вроде считают по 8000, но можно же и небелорусскими.

Akiv

МужеваЗайка
Glowworm, а попробуй шторы отпарить. очень интересно справится он с задачей или нет.

Fidget

New member
полы шваброй я не буду более мыть никогда
Так главное, что это не только удобно, но и более полезно для дома и семьи... бяки всякие убиваются наповал естественной силой пара, а не химией какой-нибудь по полу размазываются.

Jein

New member
так а в документах на него. должна быть какая-нить печатка
ну да, они ж тебе отмечали гарантийный талон?

А вот тут Вас не устраивает? Правда они вроде считают по 8000, но можно же и небелорусскими.
надо им завтра им позвонить спросить наличие

Сверху