Пароочиститель, парогенератор, отпариватели бытовые

Y-lana

Life is a dance, a song..
но мытье полов меня убивало больше чем посуды...
меня раздражало каждый день брать пылесос. мытье полов почему-то меня не парит. не знаю почему. может потому что я их мою не так часто. я бы румбу купила перед посудомойкой - точно :) если б знала о ее существовании.

SlonoPotam

New member
Некогда все читать, но так просмотрела..не увидела..А вы обсуждали такой момент..а есть ли смысл в паропылесосе? Или все-таки надо все отдельно: парогенератор и пылесос?
Отдаю предпочтение специализированным инструментам, а не универсальным

а меня мытье полов уже много лет утомляет из-за разводов и как не старайся, но все равно трудно идеально вымыть. На ламинате старой квартиры я наловчилась мыть только "по шерсти" т.е по направлению ламелей и никогда не водить шваброй туда-назад, а только безотрывно от начала комнаты и до конца. А плитку матовую в санузле так и вовсе всегда после мытья сразу насухо вытирала, иначе видны следы капель. Таже фуга у меня местами вытерлась от чисток.

Надеюсь чудо парошвабра меня спасет :)

Helga_

New member
Девушки, вы заразны!!!! Уже всем мозгом хочу такую штуку! Правда пол года назад к нам приходила девушка и проводила презентацию подобного девайса. В работе понравилось очень, особенно оттирание духовок, душевых кабинок, всяких кранов.... Показывали мытье окон, какой-то душ для чистки мест типа между батареей, диван пробовали чистить но он сильно влажным остался.... когда закончили мытье-чистку, куда-то вставляли пакетик с ароматным чаем и дышали типа ингаляция.....
НО когда назвали цену..... все вопросы отпали сами собой.... за такие деньги..... ну короче тыщ 5 долл она назвала..... Мот это не то? Просто вижу у вас совершенно за другие суммы подобное и уже готова купить.

Теперь прошу совета... Как выбирать? На что обратить внимание в первую очередь?
Какие функции есть у вас и чего не хватает? Ну и конечно же где лучше глянуть?

SlonoPotam

New member
типа ингаляция..... НО когда назвали цену..... все вопросы отпали сами собой.... за такие деньги..... ну короче тыщ 5 долл она назвала..... Мот это не то? Просто вижу у вас совершенно за другие суммы подобное и уже готова купить.
это надо быть "ТОГО", что бы 5к выложит за ЭТО..с бюджетом в 175-500 баксов, можно запросто облегчить себе жизнь во время уборки

Helga_

New member
так в этом то и дело... я тогда поразилась цене, но девушка так яро защищала, что мол такой агрегат вы что он не может меньше стоить.... еще пришла мысль что купить за такие деньги точно не смогу, а вот взять на прокат хочется... потому что очень уж много умеет эта штука и очень полезна при генеральной уборке.... а вот сейчас вижу что все очень доступно и можно позволить такую покупку! или нас пытались надурить или агрегат там был другой .... сейчас пытаюсь ркзобраться какие парогенераторы бывают и что лучше купить... просто переплачивать за ненужные функции не хочется, но и что-то нужное пропустить тоже не желательно..... в идеакле наверное взять у знакомых попробовать и решить что мне не хватает.
А еще есть какая-то швабра h2o это что-то похожее или совсем из другой окперы?

Tinker

Active member
про цены на самый простой керхер, как мой. Модель SC 1020. Цена в Минске летом была в районе 230 баксов. Потом к осени появились магазы, где за 170-190 баксов можно было купить. Я отхватила за 175 неделю назад.
как и обещала. в Белостоке - видела такую модель. 500 злотых.

Электровеник керхер буду еще покупать.

тоже одно время хотела его для тех же целей, что и ты. но что-то смотрела я на него в магазине, смотрела - не впечатлил он меня. там такой большой зазор между шваброй и полом и щеток нет. в отзывах чмтала, что волосы наматываются на колесики. постоянно чистить надо. на экспобеле в магазине техники стоит демонстрационный образец.

Tinker

Active member
смотрела на выходных. с возвратом ват выйдет около 150 долл
конкретный адрес не скажу, т.к. мы ехали по инструкции нашего земляка
поедем на след выхи себе покупать, тогда уже отпишусь
кажется, что был еще на Андерса, 38. но утверждать не буду, т.к. столько мест объездили, да и голова сильно болела, что реально уже плохо помню. также сказали, что злотый падает, и новые партии приходят уже по более высоким ценам (((((

да, я не искала целенаправленно - просто обращала внимание. может и дешевле можно найти

Последнее редактирование:

Glowworm

New member
Теперь прошу совета... Как выбирать?
керхер 1020 может все тоже самое))))

Надеюсь чудо парошвабра меня спасет
от разводов спасет однозначно :) И вобще - она реально пол МОЕТ, а не размазывает грязную воду. Замечено по носкам, в которых ходим дома.

И я все же рассматриваю этот парогенератор как мойщика полов, а не духовок, унитазов и прочего.... Мне унитаз проще доместосом залить :)

А вот окна им мыть попробую, правда со стороны улицы без ведра и тряпки не обойдешься, там грязи много. а изнутри сама то парогенератор + резиновый дождевик.

тоже одно время хотела его для тех же целей, что и ты. но что-то смотрела я на него в магазине, смотрела - не впечатлил он меня. там такой большой зазор между шваброй и полом и щеток нет. в отзывах чмтала, что волосы наматываются на колесики. постоянно чистить надо. на экспобеле в магазине техники стоит демонстрационный образец.
а мои друзья в таком восторге диком от него!!!! Причем я их мнению очень доверяю. Волос там где убирает веник как правило нет, тк используют его именно для подмести участок пола, а не сделать сухую уборку....

Но пока покупать все равно не буду, посмотрю, как с румбой буду обходиться.

Девочки и мальчики :) Кажется,, я покупала свой агрегат вот тут domolux.shop точка by, по телефону Velcom: (044) 582-74-76 и МТС: (029) 576-79-95.

но это процентов 85.... Кажется у них на сайте сейчас нет этой модели. Позвоните спросите, были ли они у них по 175 баксов.

Последнее редактирование:

Y-lana

жаль, что нет других моделей в рассмотрении. ни у кого нет других парогенераторов? кроме керхера. а то я обычно перед покупкой должна рассмотреть разные варианты, и только потом покупаю. а пока отзывы есть о керхере. хороший производитель конечно, тем более я раньше в фирме работала, которая их продавала))))) немного знаю подноготную - ничего плохого не скажу. но их основной вид деятельности - это производство моечной техники для предприятий. в бытовой технике они как бы так сказать, не самые продвинутые ребята. вот и хотелось бы услышать немного про парогенераторы других производителей. чем отличаются сравнить, но судя по всему - тут нет таких к сожалению(((

Helga_, у меня приятельница купила рейнбоу пылесос - говорит что 2 тыщи стоил)))) может это из этой серии продукция была. эта приятельница и сказала мне, что румба ей не нужна - у нее рейнбоу есть)))) все моет и вылизывает.

Glowworm

New member
Y-lana, ну со шваброй H2O я думаю сравнивать не стоит.

Сестра моя говорит, что в Америке очень востребован корейский производитель Haan. А у нас с ним глухо совсем....

Когда я искала себе парогенератор для мытья пола, я кроме керхера в Минске ничего не нашла.

Y-lana

Glowworm, все что продается по тв-шопу я не рассматриваю,( хотя сама купила массажер у них и вполне довольна)))) я говорю о серьезной технике бытовой конечно. вот нужно наверное глянуть на ибее и амазоне. но хотелось бы отзывов услышать. жаль, что у нас такой рынок бедный :(

Glowworm

New member
Y-lana, с ебея и амазона много чего можно купить... но я керхер купила именно, что тут и сразу, и сеть 220, и гарантия :)

Когда я искала себе парогенератор для мытья пола, я кроме керхера в Минске ничего не нашла.
так есть же ещё толи занусси, толи горенье...не помню точно, но попадались на днях в инет-магазинах

ЛедиНая

New member
А как на счет паропылесосов? Пользовал кто? А то меня не столько мытье полов напрягает, сколько два действия с антрактом (( Сначала весь дом с пылесосом, потом "перекур" и по тому же маршруту со шваброй :wacko:

А в паропылесосе все можо сделать одной ходкой? Или я ошибаюсь?

Glowworm

New member
ЛедиНая, уверена, что одной ходкой не сделаешь.... Мокрый мусор с пола ты врядли запылесосишь... поэтому сначало на сухо потом влажно.

Y-lana

ЛедиНая, мы стали обладателями румбы, поэтому первый этап совершается без нашего участия теперь :))) ооо, я снова счастлива!)))

Glowworm

New member
знаешь как можно узнать пропаропылесос? возьми конкретную модель , к примеру у керхера, и на ютюбе найди ролик презентацию. все сразу станет понятно.

Сверху