Пароочиститель, парогенератор, отпариватели бытовые

SlonoPotam

New member
а я мучаюсь выбором между SC 1020 и SC 1030
ко второму идет насадка утюг
вот и думаю, надо ли он мне на пару раз в год шторы поутюжить ))))
может уже подтянулись владелицы утюгов и поделятся опытом
А как узнаете, то у Керхера есть модель не только с утюгом, но и гладильной доской, в которую пар уходит, а потом опять идёт в отпариватель, вообще сон потеряете :crazy:
При обычных отпаривателях, в помещении без принудительной вентиляции, при больших объёмах работ, упаритесь в прямом смысле слова, от обычного парогенератора

Tinker

Active member
А как узнаете, то у Керхера есть модель не только с утюгом, но и гладильной доской, в которую пар уходит, а потом опять идёт в отпариватель, вообще сон потеряете
я об этом знаю уже давно ггггг
с этого и начинали
точнее мой муж уж очень хочет облегчить мне жизнь и с НГ настоятельно пытается склонить меня к покупке этого агрегата.

Glowworm

New member
ой девы :)
а я не понимаю как о 1020 можно плохо сказать )))) Ну если только правда, купить его с целью убирать весь дом а не пол мыть... У меня ведь наоборот :)
Я им тоже раковины мыть не планирую, если только с целью остаточный пар выпустить))))

А про румбу - это сказка, какие минусы не придумывай. Вот сижу в инете в комнате, а он в детской убирает, и пофиг мне что он час там провошкается :)

Tinker, все модели, что ты дала, ими полы не помоешь.... Я не про такие парогенераторы говорила.

Glowworm

New member
Tinker, я поняла.... я просто на прошлой странице говорила именно про универсальные парогенераторы для полов которые подходят... что кроме керхера ничего нет у нас в продаже.
только утюги.

тюша

Яжемать
Glowworm, то есть он вообще ничего не всасывает, только моет? а куда грязь (ну она же есть на полу :)) девается, если тряпку мыть не надо?
простите за тупые вопросы :) мне надо понять, что я купила :)))))

Tinker

Active member
Glowworm, а тряпочка хорошо фиксируется на щетке? не сползает

а хоть какие-то недостатки ты видишь? что можно было бы усовершенствовать? кроме бака для воды без опозновательных знаков

SlonoPotam

New member
Glowworm, то есть он вообще ничего не всасывает, только моет? а куда грязь (ну она же есть на полу :)) девается, если тряпку мыть не надо?
простите за тупые вопросы :) мне надо понять, что я купила :)))))
Грязь прилепает к входящей в комплект салфетке из микрофибры, именно порилепает, а не размазывается по чистому месту.
Вообще-то парогенератор предназначен больше, для устранения закоренелых пятен либо тонкого лоя пыли, а не для уборки разбитых вазанов и пролетых помойных вёдер..

Кстати, где купить ткань, аналогичную, как идёт в комплекте с парогенератором, а то Керхеровский ценник на комплект салветок совсем не гуманный.

Glowworm

New member
тюша, конечно не всасывает)))) он выдувает пар))))

В первом посте этой темы, я ролик на ютюбе выкладывала о том, как он работает и все возможности, очень информативно и понятно.

Пол перед влажной уборкой нужно тщательно пропылесосить, т.к. собрать всю пыль , волосы, мусор. Но я и со шваброй так делала))) Это гораздо проще , чем вазюкать волосы и крошки шваброй)))

Потом беру парогенератор и быстренько пропариваю все полы. Паркетную доску тоже пропариваю только на средней подаче пара. Она остается почти сухая при этом. Тряпку не мою. Максимум переворачиваю другой стороной. Мне 1 тряпки хватает весь дом перемыть с 1 переворотом. Полы очень чистенькие становятся, без разводов, без отпечатков ног на темном паркете, без присохшей еды на плитке. И пахнет свеженько.

Glowworm, а тряпочка хорошо фиксируется на щетке? не сползает
нет, не сползает у меня. как в ролике видно, там зажимы по бокам и в них можно прикрепить ЛЮБУЮ тряпку сложенную полосой в 2-3 раза, подходящей длины. Я тряпку еще ни разу не поправляла. Только переворачиваю ее другой стороной, если она черная сильно стала.

а хоть какие-то недостатки ты видишь? что можно было бы усовершенствовать? кроме бака для воды без опозновательных знаков
не вижу :) те это именно то, что мне надо было :) за счет того, что трубка со щеткой отдельно - залазит под диваны и тумбы... Haan не залез бы. Маневренный очень. Конечно бодяется сам аппарат и шнур, но генерить пар на аккумуляторах нереально :) Просто платить 400 баксов за это мне было бы жалко, а так, вполне адекватный ценник. Мама моя сказала себе тоже теперь будет брать :)

Грязь прилепает к входящей в комплект салфетке из микрофибры
открою вам секрет :) В моем комплекте тряпочки не из микрофибры, а из обычного хлопка, как маленькое полотенчико махровое белого цвета :)

Кстати, где купить ткань, аналогичную, как идёт в комплекте с парогенератором, а то Керхеровский ценник на комплект салветок совсем не гуманный.
тут я уже точно знаю, что мыть пол можно любой тряпочкой. или полотенца мохнатые покупать маленькие :) Или тряпки из микрофибры - у меня их просто куча дома, вот я и мою посменно, то керхеровским хлопком, то своей микрофиброй.
Тряпки из микрофибры прямоугольные и квадратные продаются в отделах, где губки и прочие прибабахи. В короне всегда есть. У меня к примеру такие тряпки из отдела для мытья авто :) Но они вроде одинаковые.

Tinker

Active member
на одном из форумов прочитала, что используют старые махровые полотенца
ну и в гиперах тряпочки из микрофибры продаются. может и получится подобрать что-то похожее.

Glowworm, я вот к сожалению не могу твой ролик посмотреть (((( у меня дома не тянет. отправила мужу, чтобы он на работе посмотел - а у него доступ к ютубу запрещен. ааааа так хотелось посмотреть

Ponchik

люблю соломки подстелить
на он-лайнере из жалоб, то, что шнур не сматывается автоматически и что трубки не телескопические вроде как... больше жалоб нет

а я тоже долго раскачиваюсь ))) но желание обладать парогенератором не уходит, глянула, то этот керхер по мощности мощнее Хаана, что, в принципе, хорошо )))

Вопрос, окна кто-то им уже мыл?

кстати, в Вильнюсе в JYSK раньше покупала наборы из 3-х микрофибровых тряпочек (махровых как бы) 40х40 см где-то за совсем копейки...

Glowworm

New member
на он-лайнере из жалоб, то, что шнур не сматывается автоматически и что трубки не телескопические вроде как... больше жалоб нет
ну тут да.... но есть момент, тк телескопическую трубку не сделаешь, ведь ты ее разбираешь часто. Если мыть пол - длинную, что-то другое-короткую.
Шнур там просто некуда сматывать)))) прибор маленький. Но там система хранения предусмотрена, зафоткаю вам, как он хранится. Трубы разбирабются и в него втыкаются, и как-бы торчат вверх. А на них наматыывается и шнур и шланг. Стот короче не хуже пылесоса.

Glowworm

New member
одеваешь свою на керхер?
да, одеваю. Главное, чтоб длины хватало ее защипить.

Уверена, что подойдут как старые или новые :) полотенца махровые, так и микрофибра обычная для уборки.

Мне махровое даже больше нравится почемуто :)

Ponchik

люблю соломки подстелить
пишут, что стремно. т.к есть риск, что стекло лопнет
так вроде по ссылке Glowworm описан процесс мытья окон в холодное время, там сначала стекло нагревается как я поняла

Glowworm

New member
ну вот фотка. И тряпочки разложила - белая, обычное полотенце хб от керхер, голубая - обычная моя микрофибра.

Последнее редактирование:

Y-lana

Life is a dance, a song..
SlonoPotam, что вы с нами делаете? :))) в прямом и переносном смысле :)))

Сверху