Пароочиститель, парогенератор, отпариватели бытовые

Y-lana

Life is a dance, a song..
Tinker, да, эти модельки я видела, но это ж ручные так сказать парогенераторы. полы действительно не помоешь.
я не знала про такую доску. надо успокоиться :)

Tinker

Active member
там сначала стекло нагревается как я поняла
в отзывах было написано, что трудоемко и долго мыть по инструкции
есть более доступные и не менее эффективные способы мыть окна
я, например, чудо-тряпочкой от белого кота мою. оч быстро и качественно и без химии.

тюша

Яжемать
тааак, теперь надо объяснить мужу, что надо все же купить и новый пылесос :)))))
да, и окна кто б помыл :))))

Y-lana

Life is a dance, a song..
SlonoPotam, я про доску, которая пар поглощает. в смысле
я не знала про такую доску. надо успокоиться
чудо-тряпочкой от белого кота мою. оч быстро и качественно и без химии.
так это же из микрофибры просто тряпка.

хочется же машинкой :) и чтобы чисто было совсем :) а то микрофибра все равно не справляется особенно там где настоящая грязь: ну типа духовки или внешние стороны оконных рам. у меня цептеровские магические рукавички валяются в каждом углу. сначала поразило как без химии можно с грязью справляться. но потом поняла, что эффекта хватает до первых 10 стирок этих тряпок. потом они неэффективны. а цена на них - ломовая. думаю, лучше купить какой-никакой аппаратик и пользоваться на здоровье. я вот посчитала сколько я сэкономила с покупкой румбы - это что-то. я раз в месяц приглашала девочку убраться у себя. 30ку платила. вот и получается что румба мне обошлась в 20 ее приходов. надеюсь что она прослужит мне дольше - это во1х. во2х мне реально не нужна на моей площади домработница теперь. а уж про моральные разные плюсы румбы я вообще молчу. теперь ищу парогенератор, но такой, который нужен лично мне. для моих надобностей. вот правильно написала Glowworm, - ей помогает этот керхер в ее проблемах с домом. вот теперь пытаюсь найти тот, который мне будет помогать.

Tinker

Active member
Ponchik, ссылку не дам. я с телефона. я смотрела на ixbt точка com
но там нет одной толковой темки. я через поисковик по словам пароочиститель и парогенератор - с миру по нитке

Y-lana, согласна, что время от времени надо те же окна чем-то более мощным, чем тряпочка протирать

Последнее редактирование:
Glowworm, а ты не боишься за свой паркет(у тебя же паркет?), что он от постоянного прменения пара как-то может сдать позиции или там совсем щадящий пар получается?
а то у меня вообще доска паркетная, а там в отличии от паркета есть стыки не под лаком

во2х мне реально не нужна на моей площади домработница теперь.
классно вам... а я как представлю мытьё двух санузлов плюс кухня - это же самое трудоёмкое, так сразу о ДР задумываюсь

it's my life

Member
svetka-5, у Вас такой? насколько он тяжелый? что в комплекте к нему идет? как Вам он в эксплуатации? Может минусы какие есть?
22783_0.jpg

Бубс

Скромная королева
Домработница, видимо. Но наличие домработницы все равно не отменяет румбу и парогенератор- у меня румба убирает в те дни, когда она не приходит, и парогенератор пригодится тоже, если качество уборки возрастет, то это только хорошо.

Glowworm

New member
Glowworm, а ты не боишься за свой паркет(у тебя же паркет?), что он от постоянного прменения пара как-то может сдать позиции или там совсем щадящий пар получается?
а то у меня вообще доска паркетная, а там в отличии от паркета есть стыки не под лаком
[
у меня тоже паркетная доска. не масляная, а лаковая. Щелей в стыках практически нет, пару на весь дом.... Не думаю, что пар может ей как-то навредить.... Через тряпку.он идет не сильным напором, сильно вглубь щелей он не попадет, только по поверхности... От швабры в щели больше влаги попадало, мне кажется..... У сестры моей тоже доски покрытые на заводе, те стыки без лака... У нее тоже все отл.

Glowworm

New member
Helga_, ждем :)
А ты для каких целей в первую очередь? Какие у тебя ожидания? мне интересно :)

тюша, а ты чего не пишешь о впечатлениях?

Девочки, вы по чем нашли в итоге?

Elena_77

New member
в отзывах было написано, что трудоемко и долго мыть по инструкции
Ну. если мытье окна за 3 минуту (в самом прямом смысле - 3 минуты!) до идеальной чистоты и без абсолютно никакой физической нагрузки - это трудоемко и долго, то что такое легко и быстро?

Glowworm

New member
Алиса в стране чудес, у моей сестры такой HAAN FS20
fs20_mainimg_1_300x400.jpg

fs20_mainimg_2_300x400.jpg

а мне мы с сестрой такой выбирали HAAN SI35

si35_mainimg_1_300x400.jpg

si35_mainimg_2_300x400.jpg

si35_mainimg_3_300x400.jpg

второй чуть дороже в штатах. Первый около 90 баксов, второй уже 120.
Второй как видишь по фото площе что ли... Но все равно из-за ручки с емкостью для воды им под диван не пролезешь, как я понимаю.

Я на таобао их смотрела, ты там по картинке сравнивай, тк у них модели по другому называются, чем в штатах. И еще вродь есть корейские, а есть китайские.

вот американский сайт HAAN

По Haan надо у Fidget, моей сестры спрашивать. Она шарит :) И отзывы читает. Говорит , что Haan пользуется в штатах спросом.
Почему их нет в россии не понимаю в упор.

Elena_77, наконец-то ты тут!!! Расскажи как моешь окна! И зеркала.

Сверху