Пароочиститель, парогенератор, отпариватели бытовые

Glowworm

New member
Лично я имел ввиду Керхеровский маленький имеено для мытья окон
у керхера маленький только один
KARCHER%20SC%20952_a.jpg

и он во всем будет проигрывать более мощным генераторам пара. Да и держать на весу в руках его не очень удобно... А насадку можно купить к своему генератору.

Y-lana

Life is a dance, a song..
SlonoPotam, я поняла это 952я моделька керхера. она кстати у меня на рассмотрении: она мощная очень 1600. компактная модель. которая полы не моет, а по мелочи все чистит )))

Glowworm, да, это он. но вот проигрывает или нет - это вопрос какие задачи ставить. для полов - он конкуренцию не составит, а вот для чистки моек всякого там по мелочи - это может и хороший вариант.

Glowworm

New member
это вопрос какие задачи ставить. для полов - он конкуренцию не составит, а вот для чистки моек всякого там по мелочи - это может и хороший вариант.
ты не правильно меня поняла... Да! для по мелочи сама то... Но иметь в доме 2 - это не нужно абсолютно. Это я к тому, что слонопотам 2 советовал купить.

И все же , мне кажется, что чистить не держа в руках вес под 2 кг намного удобней, чем убирать , держа его в руках.

Y-lana

Life is a dance, a song..
Но иметь в доме 2 - это не нужно абсолютно.
этточно )))
И все же , мне кажется, что чистить не держа в руках вес под 2 кг намного удобней, чем убирать , держа его в руках.
ну вот хз.... что лучше :))) это когда сам попробуешь, тогда и поймешь. у каждого ж свои задачи. у тебя целый домище. тебе конечно эта фигулька нафик не нужна. а мне - вот думаю... не хочется честно говоря еще один агрегат покупать. да и поставить уже это добро некуда. мот как раз такая фигулька и выручит отскрести от водного камня и еще от всякой ерунды технику и санкерамику. а больше мне и не надо. короче я в раздумьях :)))

Glowworm

New member
Y-lana, конечно, если тебя для мелочи всякой , то большой не нужен...

Glowworm

New member
Кофе, я никогда не жила с ламинатом и даже не представляю что это такое в эксплуатации.....

SlonoPotam

New member
Но иметь в доме 2 - это не нужно абсолютно. Это я к тому, что слонопотам 2 советовал купить.
Я сам лично, этой оконной малышкой не пользовался, но в голове сидит аналогия, пылесос и электровеник

Valamaya

кружусь
Кофе, у меня ламинат фигово переносил моющий пылесос. Все швы выгибались в обртнуб сторону. и говорят, что от влаги у него появляется белесый налет. У меня есть такое на местах, где глиняные горшки стоят. Я так понимаю, что с парогенратором пол быстрее высыхает, чем со шваброй. Думаю, не страшно.
Glowworm, а удобно ли выдувать грязюку из углов на стыках плинтусов? Вот, например, моешь пол, видишь по пути угол и надо его какой нибудь тонкой насадкой почистить, меняешь насадку, продуваешь, потом опять одеваешь половую и поехали дальше. Такое возможно? Легко ли там сменяются насадки?

SlonoPotam

New member
Valamaya, не волнуйтесь, парогенератор влаги в разы меньше даёт чем моющий пылесос, это во-первых, а во-вторых, после парогенератора, влага то тёплая, а не холодная, так, что испаряться она будет быстрее. Да и ламинат будете не паром непосредственно обрабатывать, когда пар под ДАВЛЕНИЕМ может в щели проникнуть, а через тряпичную салфетку швабры, то есть, грубо говоря, будете ПРОТИРАТЬ ГОРЯЧЕЙ ВЛАЖНОЙ тряпкой, с которой ничего НЕ КАПАЕТ.

Valamaya

кружусь
Glowworm, кстати, про электровеник - у сестры мужа он есть. Кехер. Стоит без дела. По ее отзывам - бесполезная штуковина. У меня Румба на ура справляется со всеми неожиданными крошками, грязью и т.п. Если разбилась тарлка, например, собираю крупное веником и несу румбу убрать подчистую мелкие осколки. Землю из горшков, крупу, муку и т.п. на кухне. Было время баловались и на сол его ставили убирать крошки после еды :)
про сигнализацию и румбу тут писали: оффтоп, конечно, но скажу- у меня сначала была румба, недавно появилась сигналка с датчиками объема. Нам ее настроили на собаку 50 см в холке. Я как-то не думала про румбу и всегда ее включала уходя. Никогда не срабатывает.

Valamaya

кружусь
Слонопотам, я как раз и не волнуюсь. Приблизительно представляю, что должно быть. А моющий пылесос (кехер тоже) продали именно оттого, что совсем плохо полу было.

Glowworm

New member
Valamaya, насадки меняются легко, собственно , как в пылесосе, снимаешь одну одеваешь другую...

про веник. мне вот не удобно румбой после каждого приема пищи пользоваться.... ползаю на коленках с тряпочкой....

а мои друзья очень юзают элекровеник, и маме подарили как попробовали... и сестра пользуется.... и в инете много супер отзывов...
Правда у меня еще и пылесос пылится.... спешить не планирую с покупкой... еще поживем-увидим....

Glowworm

New member
Valamaya, ну вот если спот нажать, то все равно не ту область захватывает.... и хочется скорее убрать мусор.... может я еще не привыкла.....
а ты как запускаешь?

Valamaya

кружусь
На спот и просто обычный режим, если надо, ногами огораживаю, чтоб не лез куда не надо.

Yasmina

New member
Девочки, а полотер у кого-нибудь есть? Так достало плитку и ламинат натирать, сил просто нет уже. То разводы после мытья, то следы от босых ног, а каждый день натирать никакого желания нет. А я так люблю когда полы зеркалят :) Вот такой себе присмотрела http://nash-dom.shop.by/5277/5323/5763/. Отзывов пока никаких не нашла. Как думаете, оно того стоит?

Glowworm

New member
Yasmina, а зачем плитку и тем более ламинат натирать? и чем их натирают?
после парогенератора полы и так выглядят идеально...

Сверху