Пароочиститель, парогенератор, отпариватели бытовые

Tinker

Active member
купили мы вчера Керхер, протестили уже. такого восторга, как у Glowworm и близко нет
конечно, просто мыть пол гораздо удобнее чем шваброй, но есть нюансы ((((
остаются разводы на плитке ((((. может, плитка капризная. не знаю. она глянцевая светлая. еще мыла др виды плиток - там все хорошо. оч быстро помыла кухню - все поверхности. но остались разводы на плите стеклокерамической
и у меня почему-то плитка после керхера точно такая же влажная, как и после швабры
ну и со швами совсем не справился. я сначала точечно узкой форсункой обработала, потом все шваброй помыла. может, одного раза мало, и со временем уйдет. но каждый раз тереть щеткой с паром, а потом мыть оч долго получается. воду 2 раза доливала.

опытные хозяйки, поправьте меня. может, я что-то не так делаю. или хитрости есть какие
окна еще не пробовала

Ну. если мытье окна за 3 минуту (в самом прямом смысле - 3 минуты!) до идеальной чистоты и без абсолютно никакой физической нагрузки - это трудоемко и долго, то что такое легко и быстро?
а вы нагреваете окна предварительно?
или не боитесь и сразу приступаете к мытью?
после разводов на стеклокерамике боюсь разводов на окнах. может надо следить, чтобы тряпочка была сухой и постоянно менять?

Последнее редактирование:

Glowworm

New member
Tinker, а что у тебя за плитка ? как стекло блестящая? сочувствую тогда.....
я плитку подбирала изначально, чтоб на ней ничего не видно было.... и фугу выбирала на полы грязно серого цвета... Поэтому мне трудно тут что-то о другом сказать....

А от швабры ранее у тебя разводы были на плитке? От парогенератора несравнимо лучше должно быть.... Попробуй еще пару раз.... может научишся?
У меня пол не мокрый... Паркетную доску мою на половинном паре, так она чуть влажная остается....

Tinker

Active member
как стекло блестящая?
похоже, ага
разводы точно такие же, как и от швабры

Паркетную доску мою на половинном паре, так она чуть влажная остается....
вот как раз хотела об этом спросить
думаю, что если все мыть на половинном паре, но влаги должно быть меньше, соответственно и разводов. и второй момент, думаю может поможет менять тряпочки через некот время на сухие

муж отнесся оч скептически, хотя он большой любитель техники и всяких девайсов

Glowworm

New member
вот как раз хотела об этом спросить
да, паркетную на половинке мою и она не мокрая совсем.. а плитку парю уже на полном пару... Меня мокрота как-то не напрягает... вернее я ее не замечаю :) зато если что присохло- то быстрее отпаривается....

муж отнесся оч скептически, хотя он большой любитель техники и всяких девайсов
а мой очень оценил... Тк самый большой мой бич- мытье полов я теперь делаю припевая :) И муж любит попшикать :) Маску от ингалятора теперь моем парогенератором тоже :) Еще банки стерелизовать хорошо.

читала вчера инструкцию к посудом.машине там написано что парогенераторы использовать для её мытья категорически нельзя!

а ещё мне сегодня снились и румба, и парогенератор (брала напрокат у

Glowworm, :biggrin:, дожилась, уже во сне от них никуда не деться)

Y-lana

Life is a dance, a song..

Y-lana

Алиса в стране чудес, так в керхеровском видеоролике показано, как моют посудомойку. даже интересно. хотя это очевидно что ерунда. что можно испортить в посудомойке и в душевой кабине парогенератором? еще паркет - я понимаю, а пластик и метал - что с ним случится может? интересно а в инструкции к духовке нет ничего подобного? это будет круто. тогда мнененадо.:)))

Glowworm

New member
в инструкции к парогенератору тоже написано, что нельзя использовать для мытья электроприборов... но тем не менее.....

а что, посудомойка сама себя не моет ? :)

Алиса в стране чудес, повесилила :)
я тоже очень впечатлительная :) тоже спать частенько не могу из-за какой-нибудь фигни :)

думаю в душевой может быть какое-нибудь средство нанесено на стекла, чтобы вода стекала, опять таки уплотнители не термостойкие

а в ПМ не знаю

Алиса в стране чудес, повесилила :)
я тоже очень впечатлительная :) тоже спать частенько не могу из-за какой-нибудь фигни :)
знала бы ты как я во сне распереживалась когда испортила тряпочку до дыр и ещё что-то из него стало сыпаться типа черной соли )))))))))))))
нельзя мне на ночь инструкции к электроприборам читать, видимо...

Y-lana

хотя если его просто тряпкой протирать, то ничего и не будет никогда
так же как и в стиралке, если дверку прозрачную не протирать, то со временем налет образовывается. и у некоторых есть полоса там, где уровень воды.

Jein

New member
Tinker, а вы в Белостоке купили? если да - то в каком магазине и за сколько?

Tinker

Active member
Jein, да в Белостоке. заказали в интернет магазине euro.com.pl с доставкой в любой удобный магазин (мы в Альфе забирали). 420 зл + 5 зл за доставку. вернут ваты 53 зл. в итоге около 120 долл. НО без гарантии.

Elena_77

New member
хотя если его просто тряпкой протирать, то ничего и не будет никогда
так же как и в стиралке, если дверку прозрачную не протирать, то со временем налет образовывается. и у некоторых есть полоса там, где уровень воды.

Вот еще зачем нужен парогенератор. Мыть дверцу в стиралке. Раз-два - и никакого белого налета. Сверкает как новенькая. :blush1::meeting:

а вы нагреваете окна предварительно?
или не боитесь и сразу приступаете к мытью?
после разводов на стеклокерамике боюсь разводов на окнах. может надо следить, чтобы тряпочка была сухой и постоянно менять?
Нет, окна я не нагреваю (улыбнули). Разводов на окнах нет. Абсолютно. А вы пользуетесь после обработкой парогенератором спец. приспособлением для убирания конденсата (ой. думаю понятно объяснила). Он идет в комплекте.
Вообщем мытье гладких поверхностей (окна, зеркала, стеклокерамика, дверца духовки и т.д.): 1.обрабатываю парогенератором (небольшая насадка с одетой тряпочкой - идет в комплекте), 2 сверху вниз одним движением спец. скребком убираю конденсат вниз (скребок идет в комплекте), 3. снизу микрофировой тряпочкой убираю конденсат с поверхности рамы. Все.
Тряпочку на насадке не меняю.

Tinker

Active member
скребком убираю конденсат вниз (скребок идет в комплекте),
ага, вот скребка в могей модели в наборе и не было
но я полагаю, это типа автомобильного для стекол
если же он какой-то специфический, то наверное его отдельно можно докупить

окна я не нагреваю (улыбнули).
по инструкции их надо нагревать, чтобы исключить вероятность лопанья. поэтому я и удивилась, что у вас так быстро все получается.
еще помню вы писали, что душевую моете. а как же уплотнители?
я вот вченра посмотрела на свою - решила что сами дверцы можно помыть, оставляя какую-то полоску скраю. но дверцы для меня и тряпкой помыть не проблема. а вот всякие уголочки, пазы и т.д парогенератором было бы удобно, но боюсь ))))))
успокойте меня))))))

Glowworm

New member
но я полагаю, это типа автомобильного для стекол
именно.
я о нем тут и говорила. это обычный "дворник" для стекла. Им протягиваешь и все. Покупала в отделе бытовых принадлежностей в гипере, их там много разных размеров и цветов )))

Сверху