Вишня-черешня
я - песец. И я пришел.
еще Альпийская баллада. ИМХО очень сильная книга.
Из Ремарка - Три товарища. Там тоже патриотизм. Пусть не прямолинейный, но не менее необходимый. Очень важно, чтобы человек был цельным.я бы ещё Ремарка добавила, хотя, "Искра жизни" от лица немца, но всё равно, ИМХО,
Юста,А патриотов какой страны Вы планируете воспитать на этих книгах?
у меня такое впечатление что для вас патриотизм=лукашизмУ меня такое чувство, что у Вас патриотизм=антифашизм.
Зря.я прочесть так и не смогла
ничуть не хуже перечня.Для детей чуть постарше:
на рускай мовеДочь моя в Москве учится, у них в программе и Короткевич и Быков.
:shok: Странный вывод по постам Солнцевой...у меня такое впечатление что для вас патриотизм=лукашизм
С Коласа, во-первых.с этого вообще нужно начинать, если уж о патриотизме говорить.
Парад -- это мероприятие.А парады-это трансляция понятия "патриотизм"?
ну, Герострат тоже может быть художественным вымыслом.бедный Павлик Морозов
Момент нравственного выбора нас по прежнему пугает.:yes:согласно одной политической концепции, а потом в изверга и отцеубийцу, согласно другой
(c)ЖванецкийСложно пока стало играть эрудированного, мыслящего человека, и хоть исполнитель морщит лоб и прищуривается, такой перекос лица еще не убеждает.
Это нехай историки парятся.абсолютно неизвестно, что там было
Какая есть. Тут уж выбирать не приходится.Да какой культуры?
Очень не люблю в таких предложениях безличных конструкций.Просто человека сделали заложником системы.
Я согласна, что историю свою нужно знать, и историю СССР, но почему такое пренебрежение к белорусской культуре понять не могу. Дочь моя в Москве учится, у них в программе и Короткевич и Быков.
Девочки, может кому нужно
Я составляла для другой темы список книг про ВОВ
Для начальной школы