паховая грыжа

Милана

New member
У нас в 1,5 месяца поставили диагноз "паховая грыжа". Сейчас дали направление на операцию во 2ю больницу. Скажите кто проходил через операцию как долго она длится, сколько вы пробыли в больнице до выписки, как это перенес ребенок и вообще все-все что так или иначе относится к этой болезни (да и по поводу 2й больницы тоже было бы интересно услышать отзывы).

Orion

Созвездие
мы были во 2-й.. это же урологическая которая? но грыжу нам "делали" в ДХЦ.. операция не долгая.. около 30 мин вроде.. ребенок нормально перенес, проблем никаких не было.. выпустили день на 5 кажется.. наши знакомые например договорились там со знакомым и вообще уехали домой сразу после операции.. а сама больница 2-ка нам понравилась, это при том что больницы я вообще на дух не переношу :) она новая, все новое, врачи понравились..

Litva

New member
Милана, у нас была, но на консультации в ДХЦ нам сказали - если грыжа не ущемляется , то и трогать до года не надо. Есть вероятность что сама уйдет (так в нашем случае и получилось).Главное не давать ребенку сильно кричать и тужиться, чтобы исключить ущемления. Съездите на консультацию в ДХЦ, пусть глянут, там лучшие специалисты в городе.

Нам делали правда в 2,5 года в ДХЦ - приехали утром с результатами анализов, в 16-00 уже были дома, операция длилась минут 15-20, затем лежали в палате, наблюдали, как отходит наркоз. (Делали, естественно, не как "обычно"). Не буду пугать, но малыш после операции сильно плакал минут 15, а потом просто лежал, я книжки ему показывала и читала. Кстати, домой до машины пошел сам, на след. день уже носился, как обычно. Зашили рассасывающимся материалом, теперь только тоненькая ниточка видна. (Ограничений по движениям после операции вообще нет). По поводу того, что пока нет ущемления - не беспокоиться - полная глупость, я как узнала от нашего участкового хирурга, что у нас такой диагноз, тут же позвонила проверенному "своему" хирургу, так он сразу спросил - ущемление есть или нет. Если есть - то операция в срочном!!!порядке и сделать ее надо в течение 6 часов мальчикам, в течение 3-часов девочкам. Я до утра в тот день чуть дожила. Он на след. день приехал, посмотрел - ущемления нет, но операцию делать надо и как можно быстрее, т.к. в нашем случае, как и во всех остальных с паховой грыжей, она никуда сама не денется. Но сделали мы ее через месяц, т.к. в ДХЦ на тот момент не было анастезии!!! Вот, собственно и все. Так что не бойтесь, езжайте в ДХЦ на консультацию и мой вам совет, найдите там "своего" хирурга.

Последнее редактирование:

Милана

New member
l.litvinova, вариант до года нам уже не подходит, т.к. нам уже 1,6. Девочки, а вы в ДХЦ по своей инициативе поехали, или по направлению из поликлиники?

Litva

New member
Наталья Константиновна написал(а):
На делали правда в 2,5 года в ДХЦ - приехали утром с результатами анализов, в 16-00 уже были дома, операция длилась минут 15-20, затем лежали в палате, наблюдали, как отходит наркоз. (Делали, естественно, не как "обычно"). Не буду пугать, но малыш после операции сильно плакал минут 15, а потом просто лежал, я книжки ему показывала и читала. Кстати, домой до машины пошел сам, на след. день уже носился, как обычно. Зашили рассасывающимся материалом, теперь только тоненькая ниточка видна. (Ограничений по движениям после операции вообще нет). По поводу того, что пока нет ущемления - не беспокоиться - полная глупость, я как узнала от нашего участкового хирурга, что у нас такой диагноз, тут же позвонила проверенному "своему" хирургу, так он сразу спросил - ущемление есть или нет. Если есть - то операция в срочном!!!порядке и сделать ее надо в течение 6 часов мальчикам, в течение 3-часов девочкам. Я до утра в тот день чуть дожила. Он на след. день приехал, посмотрел - ущемления нет, но операцию делать надо и как можно быстрее, т.к. в нашем случае, как и во всех остальных с паховой грыжей, она никуда сама не денется. Но сделали мы ее через месяц, т.к. в ДХЦ на тот момент не было анастезии!!!
у меня свой хирург дома (и хорошо проверенный), и от балды я писать не буду. пишу то что было у нас.

Litva

New member
И если вы, Наталья Константиновна, внимательно читаеете чужие посты, то должны были заметить, что я только изложила свою ситуации и порекомендовала
l.litvinova написал(а):
Съездите на консультацию в ДХЦ, пусть глянут, там лучшие специалисты в городе
в отличии от вышего длинного и бестолкового высказывания. Вы не специалист, чтобы обсуждать врачебные рекомендации.

Kalinka

Active member
Милана,
Так в ДХЦ и не возьмут без направления из поликлиники.
Берете бумажку, едете в приемный покой. Там ребенка осматривают. Если нужно -- записывают на операцию, в назначенный день госпитализируетесь, до этого анализы нужные сдаете, на след. -- оперируетесь.
Детям, чесслово, легче, чем родителям.
Нас оперировали в год. Выписались на след. день после операции. Можно, если договариваться, утром операция -- вечером домой.

Orion

Созвездие
Милана написал(а):
Девочки, а вы в ДХЦ по своей инициативе поехали, или по направлению из поликлиники?
мы по направлению из поликлиники
но если сравнивать 2-ку и дхц, то 2-ка нам понравилась гораааздо больше.. правда какие там хирурги для грыж я не в курсе..

И если вы, Наталья Константиновна, внимательно читаеете чужие посты, то должны были заметить, что я только изложила свою ситуации и порекомендовала
в отличии от вышего длинного и бестолкового высказывания. Вы не специалист, чтобы обсуждать врачебные рекомендации.

Я изложила Милане свой опыт, а с вами вступать в дебаты - выше моего достоинства, тем более, что я, вообще-то , не вам отвечала.

Litva

New member
Наталья Константиновна, правильно с докторами не спорят :)

Kalinka

Active member
Милана,
в конечном итоге все будет хорошо.
Самое противное -- ожидание госпитализации, забирание мелких на операцию и ожидание "когда это закончится".
А потом усе, пошло выздоровление:)
У меня было такое чувство, что к вечеру после операции ребенок вовсе не обращал внимания на шов, носился по коридору:)

Cherrry

New member
У нас тоже паховая грыжа, иногда оускается в яичко и большая такая...
Но сейчас это происходит гораздо реже чем раньше...
Вопрос в том, как определить, что грыжа полностью прошла?

Orion

Созвездие
Cherrry, у вас не паховая, у вас пахово-мошоночная.. на сколько я знаю такая не проходит, потому что это особенность строения тазового кольца.. до года просто следите чтобы не ущемлялась.. она может плавать туда сюда, может вообще долго не появляться, но в возрасте постарше можно будет ее ушить..

Cherrry

New member
Orion написал(а):
но в возрасте постарше можно будет ее ушить..
много мнений уже слышала...
в больнице сказали, что сейчас грыжи не оперируют
в поликлинике один хирург сказал, что нужно будет прооперировать
другой сказал, что может пройти...
кто-то говорит, что операцию надо будет делать лет в 5-6, а кто-то говорит, что в полгода-год...
кто прав???

Orion

Созвездие
Cherrry написал(а):
в больнице сказали, что сейчас грыжи не оперируют
в каком это смысле? :) или в смысле сейчас - в вашем возрасте? в вашем, да, рано еще, только если ущемится, то прооперируют, а так нет, ждут как минимум до года или двух, не помню..
а исчезнуть она не может.. паховая наверное может, если там как-то мышцы укрепятся, а пахово-мошоночная это же не в мышцах пробел, а широкая дырка через которую яички опускались.. т.е заползти назад то что там вылазит может, но дырка от этого не исчезнет.. нам в 3 года оперировали.. первый раз в 2 месяца появилась, потом до года еще пару раз появлялась, потом в 2 года раз и потом в 3 года когда появилась сказали, что вот сейчас лучше и ушить..

Сверху