Нам делали правда в 2,5 года в ДХЦ - приехали утром с результатами анализов, в 16-00 уже были дома, операция длилась минут 15-20, затем лежали в палате, наблюдали, как отходит наркоз. (Делали, естественно, не как "обычно"). Не буду пугать, но малыш после операции сильно плакал минут 15, а потом просто лежал, я книжки ему показывала и читала. Кстати, домой до машины пошел сам, на след. день уже носился, как обычно. Зашили рассасывающимся материалом, теперь только тоненькая ниточка видна. (Ограничений по движениям после операции вообще нет). По поводу того, что пока нет ущемления - не беспокоиться - полная глупость, я как узнала от нашего участкового хирурга, что у нас такой диагноз, тут же позвонила проверенному "своему" хирургу, так он сразу спросил - ущемление есть или нет. Если есть - то операция в срочном!!!порядке и сделать ее надо в течение 6 часов мальчикам, в течение 3-часов девочкам. Я до утра в тот день чуть дожила. Он на след. день приехал, посмотрел - ущемления нет, но операцию делать надо и как можно быстрее, т.к. в нашем случае, как и во всех остальных с паховой грыжей, она никуда сама не денется. Но сделали мы ее через месяц, т.к. в ДХЦ на тот момент не было анастезии!!! Вот, собственно и все. Так что не бойтесь, езжайте в ДХЦ на консультацию и мой вам совет, найдите там "своего" хирурга.