паховая грыжа

Orion

Созвездие
Cherrry написал(а):
Orion, расскажи пожалуйста поподробнее про операцию.
да ничего сложного, снаружи малюсенький разрезик, чего там внутри зашивают я технически не знаю.. максимум на пол часа волнения.. а шрама у нас уже нет.. ВООБЩЕ :) после операции от наркоза отходил пить очень хотел, а врач сказал не давать какое-то время, поэтому малой плакал, а потом пришел анестезиолог и сказал не мучать ребенка и дать попить и все нормально дальше :) скакал к вечеру как обычно, хоть я и пыталась его все время словить и посадить отдохнуть :)

olchik_mysh

колбасит по жизни :)
А моей старшей девочке делали операцию в 1,5 месяца. Как только выяснили, что у нее паховая грыжа, нас сразу на госпитализацию, говорят, что для девочек это очень опасно. У моих двоюродных братьев у всех была паховая грыжа и всех оперировали в 2-2,5 годика. А нас вот... Мы были в ДХЦ, лежали где-то 2 недели. Она очень легко от наркоза отошла и все было тьфу-тьфу и теперь почти ничего не видно, маленький шрамик в паху остался.

Orion

Созвездие
Cherrry написал(а):
а не ыбло проблем, чтобы лежать с ребенком?
сколько провели в больнице?
нет.. а какие должны быть проблемы? до 5 лет ребенок имеет право быть с мамой в больнице.. при чем до 3 лет маме еще и "полный пансион" полагается.. сколько провели я чего-то уже и не помню.. 3 или 5 дней? стандартное количество какое-то.. знакомые договорились и уехали вообще домой сразу после операции :)

Гестия

New member
А у нас буквально вчера "выскочила" грыжа... Я как увидела, сильно испугалась, хотя сама имею биологическое образование и поняла, что это. Просто как снег на голову. Во вторник едем в двойку.Очень не хочется все это переживать-анализы, операция, больничные апартаменты ...Просто належались уже всласть....Да и других проблем со здоровьем хватает. Вот так... Желаю всем здоровья!!!

Гестия

New member
Спасибки! И вам всем тож сил и терпения!!! Наши дети-наше:p счастье!!!

Гестия

New member
У меня вопрос к знающим:может, эту операцию можно сделать при помощи лапароскопии? Например, в Росии через пару часов после такой операции ребенка уже отпускают домой... Все же, современная технология, вмешательство в брюшную полость минимальное... Да, я думаю это лучше и легче переносится ребенком. От одной мысли, как скальпелем по животику режут мне жутко...

Lюда

прАвдА жизни
Cherrry написал(а):
У нас тоже паховая грыжа, иногда оускается в яичко и большая такая...
Но сейчас это происходит гораздо реже чем раньше...
Вопрос в том, как определить, что грыжа полностью прошла?
Orion написал(а):
Cherrry, у вас не паховая, у вас пахово-мошоночная.. на сколько я знаю такая не проходит, потому что это особенность строения тазового кольца.. до года просто следите чтобы не ущемлялась.. она может плавать туда сюда, может вообще долго не появляться, но в возрасте постарше можно будет ее ушить..
Вот и у нас такая же ситуация. Было огромное яичко летом, были сначала у уролога, ставили водянку (водянка была до года и пропала), назначили УЗИ, УЗИ показало кисту, обратно к урологу с результатами, та направила к урологу 2-ки, там поставили грыжу, направили к хирургу. Хирург принимал после отпуска, к нему в течении часа приема наприходило человек 40 пациентов. Конечно, он толком не посмотрел, минуты 2 занял прием. Назначил день операции - 22.10. А теперь яичко в норма, небольшое, значит грыжка пропала! Вот и не знаю, что это такое, есть ли грыжа, или она только скрылась. Обрадовалась, что операция не потребуется, а теперь читаю сообщения, и вижу, что зря радовалась. Значит она есть, просто ее не видно?

Skimen

Active member
А моей старшей девочке делали операцию в 1,5 месяца. Как только выяснили, что у нее паховая грыжа, нас сразу на госпитализацию, говорят, что для девочек это очень опасно.
У девочек это опасно когда грыжевым содержимым является яичник (видно на УЗИ), тогда операцию выполняют срочно.

Kalinka

Active member
Оксанна,
я не сильно знающая, но своими глазами видела в ДХЦ девочку 3,5 лет, это было 4 года назад, с двусторонней грыжей. Ей делали операцию лапаро. Утром они с мамой легли, вечером выписались. Так что делают.
Но: утром легли и вечером выписались, я так думаю, потому что были личные договоренности с врачами. Потому как как правило дня три лежат: первый день поступают, на второй оперируются, на третий выписываются.

Гестия

New member
Kalinka,
Спасибо за информацию. Вот как бы это теперь в самой больнице узнать...Дело в том, что ДХЦ сейчас на ремонте и всех отправляют во 2-ю(ул.Нарочанская, нефроурологич.центр в Ждановичах).
Когда мы туда приехали с направлением из поликлиники, никто сильно не церемонился. Как говорится, зашел-вышел. Называешь врачу ФИО а он в ответ-дату операции(на середину ноября, хотя содержимое грыжи-яичник!). Даже не посмотрел бы, если б не попросили.В кабинете пробыли не более минуты. Очередь -человек 50(!!!) и всех должны успеть записать за один час работы(прием только по вторникам с 14 до 15). Так что им не до разъяснений, каким путем все делается...

Гестия

New member
Может, съездить в больницу самой еще раз и расспросить их там, как делают, как попасть на лапараскопию и т.д. Наркоз тоже очень волнует, мы жуткие аллергики... Ох, короче, вроде и несложная операция, но есть всякие моменты настораживающие.

Cherrry

New member
Девочки, у нас тоже плохие новости, грыжа наша совсем не проходит, а вылазит еще больше. Дали и нам направление на операцию... но мы же такие маленькие еще!!!
Не знаю что делать... Прочитала Оксанна про ситуацию с этими операциями, так вообще не хочется туда ехать...
Муж говорит давай еще у какого-нибудь хирурга проконсультируемся, может можно подождать... Может кто подскает хорошего?
В инете инфы мало ((( Когда-то слышала, что грыжа может мешать развитию яичек... правда это или нет не знаю... короче в замешательстве...

Гестия

New member
Cherrry,
Вот-вот. Получается, что,как всегда, мамам больше всех думать, решать, переживать...А ведь на самом деле, это ведь опасно(я имею в виду, что может быть ущемление грыжи, и тогда-экстренная операция-как говорится, галопом...). У нас вообще прилично "торчит" из живота. Видно невооруженным и непрофессиональным(любым!) глазом...

Гестия

New member
Orion

так вам точно обычную делали операцию, или все-таки, лапаро?

Cherrry

New member
Оксанна написал(а):
У нас вообще прилично "торчит" из живота. Видно невооруженным и непрофессиональным(любым!) глазом...
у нас она в яичко опускается, и яичко становится ооочень большим (((( вид ужасный (((

Kalinka

Active member
кааак я вас, девочки, понимаю, сына в год оперирровали
правда, была не грыжа, а водянка
Cherrry,
вид был ужасный, это точно
когда прооперировали, доктор сказала, что само бы не прошло
Оксанна,
а во всем остальном Орион права, процедура и ощущения у меня и у ребенка были те же, деть повыл-повыл и отошел и ничего больше детю не болело, прыгал, бегал и скакал
мамам гораздо тяжелее все это перенести
шва практически нет

Гестия

New member
Kalinka

А вы тоже не знаете, какая была операция-обычная, или лапаро? И делали ли пробы на наркоз? Ой, девочки, я извиняюсь за назойливость-у всех одно и то же спрашиваю...

Kalinka

Active member
у моего ребенка была обычная операция, не лапаро
только она ж, операция эта, даже не полостная, только кожу разрезают, как мне объясняли
никаких проб на наркоз не было -- обычный масочный

Сверху