паховая грыжа

Chelsi

New member
Оксанна написал(а):
Говорят, сразу не делают, а повторно через год(вооот счастье...блин).
Сразу не делают две, но моему сыну не через год делали вторую операцию, а через два месяца. Хотя...может это от возраста ребенка зависит, моему было 6 лет.

Chelsi

New member
Оксанна написал(а):
Chelsi,
А про лапароскопию не слышали?
Нет, не слышала. Нам просто делали операции 7 лет назад, а раньше такого не делали(((раньше и шили обычными нитками и держали в больнице 2-3 дня. Теперь все по другому.

Cherrry

New member
Ой девочки, 90% что у нас рецидив (((( приходил сам хирург, который делал, сказал, что такое бывает с нерассасывающимися нитками, а тут шовные материал был самый лучший, спрашивал, может был кашель, или он поднимал что-то тяжелое ((((
короче на осмотр через 2 недели и все начнется по-новому ((((((
просто раньше чем через месяц не делают повторную операцию....
вот такие наши дела...

Гестия

New member
Cherrry,
Сочувстуем, что вы непросто отделались... Мы 13-го едем. Все еще надеемся найти хорошего специалиста. Так будет спокойнее.

Гестия

New member
На этой неделе едем ложится в 2-ку на операцию. Как там условия? Сколько человек в палате? Стремно как-то. Знакомых врачей так и не нашли. Как договариваться-и не знаю... Вобщем, в четверг-госпитализация. Я так понимаю, что в этот же день не прооперируют, а только в пт. Значит, в сб нас вряд ли отпустят домой... А в вс и подавно. И ваще-в пт оперироваться, наверное, не очень хорошо-накануне выходных...

Lюда

прАвдА жизни
Условия там, даже не знаю, как и сказать. Что-то неплохо, а что-то...
Положили нас с ребенком (почти 3,5 года) на одну кровать (там всех так ложат, за исключением, м.б., самых маленьких деток). Кровать наподобие раскладушки. только металлическая, со спинками в виде круглых дуг. Узкая, прогибается, скрипит. Я первую ночь вообще не спала, из-за волнения и из-за кровати. В палатах нет розеток. Подзарядить телефон, найти кипяток (он там на разных этажах по-разному добывался) очень неудобно. Количество человек в палате тоже по-разному.
Кормят, правда, неплохо, есть игровые комнаты с телевизором на 2 и 3 этажах.
Плановая хирургия на 2 этаже ютится в нефрологическом, на 3 - урологическом. С этим тоже были свои заморочки, но это мелочь.
Насчет операции. Она несложная. поэтому бояться того, что 1 день приходится на субботу, не нужно. Моего ребенка оперировали в четверг, но даже и не посмотрели вечером, и на следующее утро тоже не посмотрели, потому что нас перевели со 2-го на 3-й этаж, а стало быть, поменялся лечащий врач. Только в субботу пришел врач посмотреть на прооперированного в пятницу ребенка, и заодно посмотрел и моего.
Как я посмотрела, детки по-разному отходят от наркоза, мой ребенок спал хорошо, 2 часа, немного просыпался, но потом сразу закрывал глазки. А другого мальчика в нашей палате привезли в полусне, он просыпался, не мог говорить, т.к. язык тяжелый, говорил, что все плывет перед глазами, не не мог заснуть крепко. Потом, правда, заснул, но это уже был сон не от наркоза, а от усталости.
После наркоза можно пить через 2 часа, есть только бульон, сухари, компотик, кисель, водичку пить. Было пару случаев, когда дети наедались вечером, а потом понос, попадали в изолятор.
На следующий день можно есть все.
Насчет выписки заранее, я тоже вначале рвалась, потом осталась на выходные, т.к. боялась, что в поликлинике все-равно никого нет, если что случиться, а после выходных уже привыкла и остались мы до конца. Швы сняли на 8 сутки и мы выписались в прошлый четверг.

Cherrry

New member
L u d a, ОГО!!!! т.е. вы пролежали целую неделю?
а нам швы не снимали, косметический был...

Гестия

New member
Люда, спасибо за подробный ответ! А оперировали в день госпитализации или на следующий?
Ну вот... И как быть? Черри, может, у вас косметический шов, т.к. вы с врачом заранее договаривались об операции? А если идешь сам по себе-то... И не знаю, как быть.
Может, все-таки, мне с вами договориться насчет врача...?
а вам повторную операцию делали, или пока что нет?

Cherrry

New member
Оксанна написал(а):
Может, все-таки, мне с вами договориться насчет врача...?
а вам повторную операцию делали, или пока что нет?
нет еще не делали, у нас тут обстоятелтства что будь здоров - ожог у нас, пусть и 1 степени но все же ((((( срочно прививаемся от столбняка, поэтому операция откладывается на месяц точно...
насчет врача... а оно вам надо?... мне сегодня в поликлинике сказали, мол а зачем вы искали.. делать надо там, где кажый день делают... и это я думаю правда...

Гестия

New member
Cherrry написал(а):
сочувствую... Бедные вы. Любой степени-это очень больно. А почему срочно от столбняка? Вы что, до сих пор не прививалися?
Cherrry написал(а):
мол а зачем вы искали.
Может, и в этом есть правда. Сегодня по телефону с одним врачом общалась-он хоть не оперирует, но там работает. Очень хвалил свой центр. Сказал-все очень хор. спецы. Типа, не переживайте, все у всех, в основном, хорошо. Вот,я вроде успокоилась. Поедем как все...

Cherrry

New member
Оксанна написал(а):
Вы что, до сих пор не прививалися?
пока нет, но в четверг делаем первую прививку

А прививаться нужно потому что ожог - ворота для инфекции, хоть для нас (1 степень) это некритично, но тем не менее...

Танюша Т

У меня четыре чуда
Мы вот только в четверг из 2-й приехали, но оперировали старшую по поводу пупочной грыжи. Лежали мы в нефрологическом отделении. Тоже делали косметический шов, но лежать пришлось чуть больше недели.
Легли в среду, но оперировали только в пятницу, а выписали в следующий четверг. Лечащий врач объяснила при поступлении, что если в четверг возьмут делать сложную операцию одному ребеночку, который уже долго ждет, то нас только в пятницу. Вот так и получилось. А так вообще то делают уже на следующий день.
Но анастезиолог перед операций очень внимательно смотрел дочку: чтобы была абсолютно здорова, т.к. делают же наркоз общий. Вот соседям по палате не повезло. Их тоже положили в среду вместе с нами: мама с мальчиком 3-х лет- паховая грыжа. Так до пятницы ребенок простыл:стал сопливить и конечно же их не взяли и они уехали лечиться. Заведущий сказал, когда выздоровеете-звоните.
А вот девочке из соседней палаты делали операцию по поводу паховой, так на 6-й день швы сняли, т.е. был не косметический. Отходила она очень хорошо, бегала уже вечером.
А вот мы не очень. На следующий день с утра нас рвало, и через день, но только утром. Зато на второй день стало уже намного лучше, хотя все еще пупочек болел и я носила ее на руках иногда или она лежала в постели.
Кстати насчет врачей: к нам тоже никто не приходил и не смотрел как мой ребенок после операции, как там наш пупочек. Только в перевязочной на следующий день смогла спросить: ну как? Но так как было не так все страшно, так я и не переживала из-за отсутствия врачей.

N@tka

New member
У нас история такая. Через 2 недели после рождения дочери поставили диагноз пупочная грыжа. Наблюдались у хирурга 1 раз в 6 мес. В 3 года я пришла к хирургу и сказала что пора ушивать тк на гимнастику хотим ходить, а с грыжей нельзя. там же на приеме выяснилось что у Ани еще и паховая грыжа. Я , конечно, спросила почему ее раньше не обнаружили, а мне врач так растерянно заявил, что, наверное, не заметил. Смешно,да? Но это сейчас, а тогда я ревела в три ручья. Сдали все анализы. легли в больницу. на следующий день ушили сразу две грыжи. Операция длилась минут 30, еще через 30 мин ее привезли уже в сознании. лежала и рассказывала какая шапочка смешная была у дяди, и ей тоже одели шапочку. Много чего говорила... каждые пол часа прибегала медсестра, приходил педиатр 2 раза, через час после операции и потом часа через три, проконтролировать как мы ходим и писаем. Приходил хирург, сраза за педиатором, показал шовчики. рассказал как прошла операция и спросил нет ли вопросов. Потом пришел анастезиолог. Выписали нас на 7 день. из всех процедур только каждый день зеленкой мазали. моей принцессе хватило. вспоминает об этом до сих пор. когда из роддома приехала с младшим, первое сто спросила : Мам, тебе тоже животик зеленкой мазали?.
это было 2 года назад. шрамиков уже не видно.

Гестия

New member
Нотка,

а вас в Минске или в Витебске оперировали? Мы только что вернулись из 2-й б-цы. У нас паховая грыжа с двух сторон, но сделали, к моему сожалению, только одну. Врач это объяснила тем, что сильно повышается давление в брюшной полости, и нельзя. Лучше приехать через два месяца(это ей лучше,..)

Гестия

New member
Cherrry,
Ложились мы в четверг( 2 месяца ждали очереди), около часа нас не могли положить, т.к. не было свободных мест (?!). В итоге они решили выписать одного температурящего мальчика(ох, если б я сразу на это обратила внимание...). Пришла женщина-хирург, затем анестезиолог. Горло посмотрел, опросил о здоровье. На следующий день около 11 часов прооперировали. Операция длилась минут 30-40. От наркоза очнулись через час. Колотило ее сильно, привезли ледяную. Голос охрип совсем. Говорят, орала сильно перед наркозом.В принципе, касаемо операции вроде все нормально.Только вот на след. день поднялась температура под 39 и нас с ОРВИ отправили в бокс. С этой проблемой мы там и мучились до понедельника, а в пн уехали под расписку. Швы обрабатываем дома сами. Завтра уже пойдем в поликлинику снимать.
Короче говоря, все терпимо-персонал вежливый, столовая-тоже для больницы сойдет, народу, правда, много, но т.к. мы долеживали в боксе-там вообще ни души не видели.
Если б так сильно не заболели(горло, насморк, кашель)-было бы совсем хорощо.Считаю, что нас заразил выписываемый мальчик. Ну что уж тут поделаешь...
Хотя все-таки, наверное, если договариваться заранее, то швы были бы саморассасывающиеся, да и может, не морозили бы в операционной-накрыли , ну, не знаю, тут сложно сказать.
У них там считается очень рядовая операция, поэтому и договариваться мы не брались, т.к. делают ее в день десяткам детей. Через два месяца можно приезжать и оперировать другую, правую грыжу, но я еще посмотрю: может, и попозже.

Людаша81

New member
Девочки, а нам сегодня сняли диагноз "паховая грыжа". Хирург сказала, что кольцо закрылось...

Cherrry

New member
Людаша81, как показывает практика грыжи эти сами не уходят... нам тоже на какое-то время сказали, что все закрылось (и пару месяцев так действительно казалось), а потом Матвей начал ходить и все пошло по новой (((
А вам сколько сейчас?

Людаша81

New member
Нам сегодня, кстати, годик!!! Грыжа не появляется около 8 месяцев. Очень хочется верить в лучшее!!!

Сверху