Условия там, даже не знаю, как и сказать. Что-то неплохо, а что-то...
Положили нас с ребенком (почти 3,5 года) на одну кровать (там всех так ложат, за исключением, м.б., самых маленьких деток). Кровать наподобие раскладушки. только металлическая, со спинками в виде круглых дуг. Узкая, прогибается, скрипит. Я первую ночь вообще не спала, из-за волнения и из-за кровати. В палатах нет розеток. Подзарядить телефон, найти кипяток (он там на разных этажах по-разному добывался) очень неудобно. Количество человек в палате тоже по-разному.
Кормят, правда, неплохо, есть игровые комнаты с телевизором на 2 и 3 этажах.
Плановая хирургия на 2 этаже ютится в нефрологическом, на 3 - урологическом. С этим тоже были свои заморочки, но это мелочь.
Насчет операции. Она несложная. поэтому бояться того, что 1 день приходится на субботу, не нужно. Моего ребенка оперировали в четверг, но даже и не посмотрели вечером, и на следующее утро тоже не посмотрели, потому что нас перевели со 2-го на 3-й этаж, а стало быть, поменялся лечащий врач. Только в субботу пришел врач посмотреть на прооперированного в пятницу ребенка, и заодно посмотрел и моего.
Как я посмотрела, детки по-разному отходят от наркоза, мой ребенок спал хорошо, 2 часа, немного просыпался, но потом сразу закрывал глазки. А другого мальчика в нашей палате привезли в полусне, он просыпался, не мог говорить, т.к. язык тяжелый, говорил, что все плывет перед глазами, не не мог заснуть крепко. Потом, правда, заснул, но это уже был сон не от наркоза, а от усталости.
После наркоза можно пить через 2 часа, есть только бульон, сухари, компотик, кисель, водичку пить. Было пару случаев, когда дети наедались вечером, а потом понос, попадали в изолятор.
На следующий день можно есть все.
Насчет выписки заранее, я тоже вначале рвалась, потом осталась на выходные, т.к. боялась, что в поликлинике все-равно никого нет, если что случиться, а после выходных уже привыкла и остались мы до конца. Швы сняли на 8 сутки и мы выписались в прошлый четверг.