Вот интересно, что это за врачи, которые могут перепутать водянку с грыжей? А раз могут, то почему не направляют на УЗИ? У нас сразу после родов была водянка яичка, сказали пройдет, и вправду уже к одному месяцу ничего не было, а спустя три недели где-то вылезла с этой же стороны грыжа, вначале я подумала, может водичка опять начала скапливапться, но выглядело все внешне не так. Так вот водянка отличается от грыжи тем, что яичко невозможно прощупать, вокруг него водичка, а грыжа отдельно прощупывается. Внешне у нас это выглядело как будто два яичка с одной стороны: одно вверху (собственно говоря и была это грыжа, кожа слегка синевой отдавала), одно внизу. Почему говорю выглядело, потому что три дня как все в одно мгновение исчезло, опять абсолютно нормальная мошоночка. Загадка природы
(по крайней мере для меня, потому что я думала, что грыжа так и будет в мошонке, пока не прооперируют). Вот и молюсь - может отросточек и вправду сам зарастет, как сказала хирург в поликлинике. В три месяца пойдем к хирургу, отпишусь,что нам скажут.
Луна, спасибо за ответ.
шурша, очень рада за вас, пусть все будет хорошо!