паховая грыжа

Arina_Mart

Active member
Innusik, вас резали? И того мальчика тоже? А лапароскопию там не делают, вы не в курсе?
Может, кто-то делал плановую операцию в ДХЦ? Всё не могу выкроить время, чтобы узнать, какие нужно собрать анализы. Может, кто подскажет? А то у нас уже операция скоро...
Нам сказали ( и дали памятки ,где все по пунктам) в ДХЦ перед госпитализацией сдать в поликлинике кровь,мочу (действительны 10 дней) и справку от педиатра "прививки, контакт с инфекционными заболеваниями" (деств-на 3 дня), плюс кровь на RW,если ребенок 13 лет и старше, ну и напрвление в ДХЦ не забыть.

Т

Татоська

Guest
Девочки, подскажите. Кто-нибудь лежал в ДХЦ с детьми старше 5 лет? Или находился в палате днем? Интересует реальная ситуация.
Мне предварительно категорически отказали в нахождении в палате днем с ребенком.

Т

Татоська

Guest
Татоська, а кто вам отказал? зав отделением?
Нас записывали на операцию, тогда и отказали.
Как мне сказали в этом кабинете вел прием зав. отделением.
Будем проситься, когда приедем. По факту.

Malish

New member
Татоська, мы лежали в мае (я с ним лежала, потому что мы маленькие), но мамы просились оставаться с детками, которым больше 5 лет, и он разрешал. Попробуйте по факту. Думаю он разрешит.

Тирамису

New member
У нас после недельного поноса с темпой опухло правое яичко, мы сразу вызвали скорую и легли в хирургию. Сразу нам поставили орхит под вопросом, потом сказали, что орхита нет, взяли все анализы и начали лечить понос АБ, покололи 4 дня и выписали. Яичко все это время то опухало, то становилось нормальным, еще дня 3 после выписки так было. А сейчас уже несколько дней ничего не опухает, но мы все-таки съездили к хирургу и он сказал, что у нас паховая грыжа. дал направление в Боровляны в Областную больницу, т.к. мы из Минской обл.
На следующей неделе мы едем на консультацию и там должны решить что делать..и назначат день операции, если что.
Девочки, кто делал такую операцию в этой больнице? Просто смотрю почти все делали в ДХЦ или 2-ке. Хочется узнать какие там врачи и часто ли они такое делают?

reket

New member
Поделитесь, пожалуйста , информацией какого размера будет шов..............моей девочке три годика, нам поставили диагноз паховая грыжа левосторонняя....но я ничего такого не замечала..да и раньше у нас вечно этот живот щупали и никто даже не замечал ничего............а теперь ходили к хирургу на профосмотр к детсаду и на тебе...........у нее впс, нам только чуть больше года как делали операцию......................а тут опять...........даже не могу понять причин ее возникновения.....итак уже пылинки сдуваем с ребенка ни плакать не даем.........ни тяжести носить.............я в шоке............

Ксюнчик

New member
А нам делали операцию почти год назад. Шов примерно 2 см., но такой тонюсенький, что уже почти и не видно: если видимая ниточка, как остается иногда после того как поцарапал кот :))). Правда нам делали операцию в 2-ке.

iriana

New member
девочки,подскажите,кто сталкивался с проблемой надпупочной грыжи.Как проходит операция и послеоперационный период?

МЫШЬ

Не путать с серой мышкой
reket,
нам делали лапаро - остались два малюпасеньких пятнышка и всё

reket

New member
нам делали лапаро - остались два малюпасеньких пятнышка и всё
скажите а где делали???? просто у нас она не видна .........да и я на ощупь ее не нахожу.............врач сказал маленькая.........у вас какая была...........если можно напишите в личку

JuKi

New member
девочки, а сколько обычно нужно ждать с момента записи в ДХЦ до операции?

reket

New member
где-то месяц не больше......но у мы наверное недели 2-3.......а при поступлении уже на следующий день вас оперируют......и на следующий день у нас все было ок не было температуры и прочего мы ушли домой под расписку...сами обрабатывали и через 10 дней к хирургу в поликлинику.....

One such

New member
а сколько обычно дней после операции держат?
Мы лежали 2 раза,лежали 7дней.Обычно выписывают на 5сутки после операции,но если ребёнок до года,то раньше...хотя когда лежали выписывали деток и постарше на 2сутки после операции(но там в палате инфекция была,у ребёнка темпа поднялась,всю палату сразу на выписку,даже тех кого ещё не успели прооперировать)....У нас было без осложнений и всё равно нас выписали через неделю(выходные выпали).А через неделю после выписки у нас с другой стороны вылезла грыжа,поехали к До(а)рдынскому,он нас через 3дня и положил месяц как в 1раз не ждали.

Kate

New member
JuKi, Мы записывались 1 декабря на 1 марта, раньше сказали ничего нету.

JuKi

New member
Мы записывались 1 декабря на 1 марта, раньше сказали ничего нету.
нам только в пятницу 6 января в поликлинике дали направление в ДХЦ, сказали записаться. Это с ребенком ехать надо? Может кто-нибудь уточнит, куда именно ехать нужно и в какое время? (где сам ДХЦ находится, я знаю)

Kate

New member
JuKi, ехать с ребенком обязательно, там смотрит заведующий и назначает день операции. Заходите в ДХЦ и там сразу слева окошко, объяснят куда идти)) Вот насчет дней не помню точно, кажется, вт и чт с 14 до 16, но лучше еще уточните.

Сверху