паховая грыжа

Лапа

Well-known member
JuKi,девы, а как с больничным. Пришли мы в назначенный день и мне гарантированно его в тот же день дают? Кстати к скольки приходить и что с собой реально нужно? Сколько после операции еще больничный действует. У взрослых после лапары 14 дней, а у детей как?

JuKi

New member
JuKi,девы, а как с больничным. Пришли мы в назначенный день и мне гарантированно его в тот же день дают?
я так понимаю, с того дня, когда в больницу положат, больничный дают.
А вот уже после выписки - не знаю. Может более опытные подскажут???
Лапа, а вы когда ложитесь?

Kate

New member
Девочки, а оперируют на следующий день после госпитализации или может в тот же??

И повторю вопрос: может кто оперировался в детской областной в Боровлянах, поделитесь впечатлениями, пожалуйста!!!

Melody

New member
Подскажите, кто в курсе. Дочке подруги на медосмотре к школе поставили диагноз "паховая грыжа". Сегодня они были в ДХЦ и записались на операцию 16 июня, раньше не получается, страшные очереди. До операции врач сказал вести такой же образ жизни, как и до этого вели дословно:"жили 6 лет с грыжей, и до операции проживете, никаких ограничений" Девочка занимается гимнастикой, вместе с моей дочкой: а там и шпагаты и растяжка серьезная...Разве занятия спортом не нужно исключить до операции? По-моему, нужно вообще дитенка оберегать от перегрузок... Какие рекомендации были у вас?

Melody

New member
Лапа,вот и мне сказал знакомый хирург, что бассейн можно посещать, избегать нужно более интенсивных нагрузок, а плавание не повредит.
Наташка,спасибо. Гимнастику точно посоветую им оставить до лучших времен.

Natka

Active member
Кто недавно был в ДХЦ по поводу паховой грыжи? У нас уже слева вылезла. Справа оперировали два года назад. Заведующий тот же (неразговорчивый и не совсем приятный мужчина)? Очереди на операцию большие?

МЫШЬ

Не путать с серой мышкой
Natka,
вот именно по этой причине нам делали с 2-х сторон сразу

Наташкина

АвтоМобильная
МЫШЬ, у вас было с одной стороны, но вы, чтобы наверняка, сделали сразу с двух - я правильно поняла?

Natka

Active member
Natka,
вот именно по этой причине нам делали с 2-х сторон сразу

Это вы, наверное, по знакомству делали? Или на общих основаниях? Просто я боялась тоже такого поворота и перед операцией сказали, что все отлично, делали с одной. А зря...

tivashka

лень-киллер твоего успеха
здравствуйте,если можно,расскажу нашу "грыжевую" историю...когда ребенку был месяц,я заметила паховое выпячивание справа,сразу повела к хирургу,он подтвердил,что грыжа....т.к.сама врач,то знаю,что паховые грыжи,в отличие от пупочных,сами не исчезают-надо оперировать,на что хирург ответил:"нет,оперировать не надо,подождите до года,а там видно будет...",потом я стала замечать,что выпячивание появлялось все чаще и чаще-я стала волноваться,а так как у меня дочка-волнение выросло вдвое(опять же знание того,что может ущемиться яичник и некроз его)....и вот в один вечер грыжа ущемилась...вот это было испытание:ребенок орет по-дикому,у нас с мужем паника,вызвала скорую,забрали в ДХЦ,там подтвердили моё опасение-ущемился яичник,сказали надо срочно оперировать(срочно,значит следующим утром-без комментариев),ребенок уже 6 часов не ел и 4 часа орал,наутро грыжа ушла сама,пришел на обход врач посмотрел,сказал странно,что ушла грыжа-отпускают,я в шоке(понимаю,что еще один раз не переживу),сказали,если мы хотим, могут планово прооперировать....тут я стала выяснять все последствия:вылезит ли со второй стороны (сказали,что возможно,но риск минимален,чаще появляются справа после левосторонних,чем наоборот),возраст ребенка(покрутили у виска и сказали,что при обнаружении у девочек грыж оперируют сразу без вопросов,-это к слову про участкового хирурга) и вообще сказали: "мамаша,не волнуйтесь,операция пустяковая,занимает 15 мин!"......итог:планово нас прооперировали через неделю(удаляли только справа),от наркоза ребенок не отошел,случился ларингоспазм (объяснили,что это побочный эффект маленького возраста),сутки она пролежала в реанимации(все это время она ревела,не могли успокоить,меня не пускали к ней), и плюс ко всему у нас возникло осложнение-пиелонефрит(еще 2 недели в инфекционке пролежали).....вообщем,как вспомним с мужем,так слезы на глаза наворачиваются....извините,что много написала,короче не получилось.

Natka

Active member
irisch, самое главное, что все позади. Все забывается, забудется и это.

Сверху