паховая грыжа

МОлька

Well-known member
Лапа, ну вот я теперь расстроилась :((( Спрошу завтра, но у меня сложилось впечатление, что они и сразу бы в сад отправили. Реально если б я не спросила сама, не было б больничного даже на эти два дня.

МОлька, а в день операции вы с утра были с малышом? или как?
Пропуск мне зав не дал. Но в день операции разрешил на время операции и час после побыть. Я была весь день. Потому что отходняк был часа 2. И потом еще жалела-жалела.

JuKi

New member
девочки, насколько я поняла, больничный дадут ровненько на тот период, пока я буду с ребенком в больнице, + 3 дня после выписки??? То есть надо думать-искать, с кем оставить ребенка дома на 1-2 недели после выписки из больницы?...

Лапа

Well-known member
JuKi, так я о том же. Пойду узнавать в ПК и буду требовать. Что это за фигня. С чего бы вдруг я должна кого-то искать, если мой ребенок болен.

МОлька

Well-known member
А нам продлили до пятницы больничный в польке. Теха пожаловался, что щипет ему шов.

JuKi

New member
Пойду узнавать в ПК и буду требовать.
Лапа, у нас хирург толковый в ПК, сам мне говорил что после операции должно быть 2 недели домашнего режима, так что думаю договоримся с ним без проблем ))
Теха пожаловался, что щипет ему шов.
МОлька, вот это тоже вариант!;) (хотя я понимаю, что у вас и вправду шов щипет) можно сказать что ребенок жалуется на боль или дискомфорт или еще что-нибудь... т.к. это на самом деле не дело - через 3 дня после выписки в садик идти!

JuKi

New member
девочки, у кого малышам недавно оперировали в ДХЦ паховую грыжу, расскажите как перенесли наркоз? как отходили детки?

МОлька

Well-known member
JuKi, весной это недавно? Нормально перенес. Соседки по палате говорили, что их дети кричали и дрались. Короче как кому зайдет. Мой часа два плакал, что ему больно. Но ему и фимоз чикнули и сразу в тубз захотел. Однозначно было больно.

МОлька

Well-known member
JuKi, ой, че-то я. у Техи пупочная была. Ему соответственно оч аккуратненько сделали так, что и не видно. замаскировали под пупок.

А мелкой делали паховую, но давно. Больше 2.5 лет назад, ей 2х мес не было, поэтому про наркоз нет смысла говорить. Очень маленькая была и экстренная операция. Она просто спала потом доооолго.

JuKi

New member
мамочки, откликнитесь, кто лежал вместе с детками в ДХЦ на плановой операции (паховая грыжа, пупочная и т.д.). Есть пару вопросиков

МОлька

Well-known member
JuKi, лежала на экстренной только с ребенкой почти 3 года назад. Планово весной старший лежал, я там только что не ночевала. Так что в целом подскажу наверное.

Танюня

New member
Девочки подскажите пожалуйста может кто сталкивался, нам в мае сделали операцию (паховая грыжа), сейчас хотим отдать ребенка на хореографию, можно ли? Через какой период разрешены нагрузки?

МОлька

Well-known member
Танюня, мне кажется нет таких ограничений. с мая-то. нам в больнице при выписке сказали ограниченные физические нагрузки толи 2 недели, толи месяц. в поликлинике и того не сказали.

Милана

New member
Девочки, а на какой день после госпитализации делают плановую операцию в ДХЦ? Нам назначили госпитализацию на 21 дек - это пятница - неужели в выходные оперируют?

Белый заяц

New member
подниму темку, приключилась с нами такая печалька (

кто не давно через это проходил, нам 4,7года, поделитесь

Елка1

Active member
мы через это проходили уже давно, сыну было 1,5 (сейчас 14,5). зашили 12-го а 15-го уже выписали. все было в порядке. шрама вообще не видно. лучше сразу от этого избавиться, чем ждать когда в следующий раз выскочит.

Сверху