паховая грыжа

JuKi

New member
девочки, может кто-нибудь в курсе, на когда сейчас в ДХЦ записывают? мы записаны на 23 апреля (паховая грыжа), но скорее всего будем перезаписываться...

Natka

Active member
девочки, может кто-нибудь в курсе, на когда сейчас в ДХЦ записывают? мы записаны на 23 апреля (паховая грыжа), но скорее всего будем перезаписываться...

Мы записались в этот четверг на 24 июля. То есть почти четыре месяца ждать. :(

JuKi

New member
Мы записались в этот четверг на 24 июля.
я хочу на сентябрь записаться. Со многими врачами поговорила-посоветовалась, говорят, что это наиболее благоприятное время для оперции у деток
Natka, а напомните, пожалуйста, в какие дни и какое время записывают в дхц?

Natka

Active member
я хочу на сентябрь записаться. Со многими врачами поговорила-посоветовалась, говорят, что это наиболее благоприятное время для оперции у деток
Natka, а напомните, пожалуйста, в какие дни и какое время записывают в дхц?

Вторник, четверг с 14.00 до 15.00.
Я бы лучше сейчас сделала или в мае. Чтобы осталось время на восстановление ребенка после наркоза. И все лето впереди.
А, лето, согласна, не самое лучшее время для операции. Но, надеюсь, что проще будет уйти под расписку.

МОлька

Well-known member
в зависимости от операции от 1 до 3 месяцев ждать. Это мы в палате сравнивали. Только сегодня выписались из плановой хирургии.

Но, надеюсь, что проще будет уйти под расписку.
думаю это всегда можно. но! заведующий там не склонен выгонять побыстрее. Делика оперировали именно паховую в почти 2 месяца экстренно (ущемление было) и в субботу вечером операцию, в понедельник домой. Это в другом отделении. Тему оперировали в среду. Сегодня еще думали выписывать или нет. Правда у него "белой линии" делали.

JuKi

New member
Только сегодня выписались из плановой хирургии.
поздравляю, что все уже позади!!! как все прошло? как наркоз перенесли? как отходили?
Я бы лучше сейчас сделала или в мае.
Natka, так мы планово записаны на 23 апреля и рассчитывали конечно, что сделаем и забудем. Но сейчас о.тонзиллит, третий рецидив, никак выкарабкаться не можем (в прошлом году за год 1 раз только болели, а в этом в начале января перенесли ветрянку и понеслось у нас(((( ) Педиатры настоятельно не рекомендуют сейчас общий наркоз и операцию, т.к. организм максимально ослаблен. Вот я и хочу перезаписаться на другое время и дать ребенку немного окрепнуть

МОлька

Well-known member
JuKi, оч нормально перенес. У соседок по палате дети кусались и дрались после наркоза. Тем поплакал. Голова поболела час или полтора. Я ему на после операции брала мультики, чтобы отвлечь. Отвлекало. Первые два часа горшок в палате держала. Через 2 часа пошел в туалет сам, отказался чтобы его несла.
Наркоз ослабляет организм. Если вы еще и после ветрянки ослаблены, то есть смысл перенести.

JuKi

New member

МОлька

Well-known member
JuKi, ну не зря говорят же, что ветрянка сильно ослабляет. У нас тоже послее нее мелкая сопливая и сопливая. А после наркоза аналогично. Педиатр в ДХЦ мамочке из палаты рассказывала, что при температуре (болезни) обычному ребенку 3е суток без АБ можно, а после наркоза не более 1 суток если не понижается темпа. Потому что после наркоза все простудные очень легко вниз опускаются.

Natka

Active member
Мы после первой операции год болели, то ли наркоз так подействовал, то ли еще что-то. Поэтому окрпнуть конечно надо, но и время на нормальное восстановление после наркоза стоит тоже оставить.

Лапа

Well-known member
А нам ровно через месяц ложиться. Девочки, кстати кскольки туда ездить? Как там условия для мам? Просто у меня живот уже будет приличный. Может кто еще по больничному сориентирует - насколько дают

МОлька

Well-known member
Лапа, смотри. Ложиться едешь к 9 часам. На консультации в ДХЦ нам на бумажке писали во сколько приезжать. Посещения с 17 до 19. Но я тусила и дольше там. Но вы ж вместе лежать будете, это Тема один лежал.
Условия в плановом нормальные. Правда по 5 детей в палате. У нас например было 3 большие кровати (для мама + ребенок) и 2 маленькие (дети без мам). По другим палатам не ходила. Санитарные комнаты есть, девочки бегали помыться. Как вам на одной кровати будет еще и с животом не знаю :(((
В отделении после ремонта аккуратненько. Кормят прилично.

Natka

Active member
Лапа, не переживайте нормально будет. Кровати, конечно, не шикарные, но вполне сносные. Я на 38-й неделе с дочей лежала. Теперь вот готовлюсь, как ее одну там оставить.

МОлька

Well-known member
Кровати не послеоперационные вроде на сколько помню, но ровные, прочные, не провисают. В общем удобные.

Natka, все будет хорошо. И в палате взрослые присматривали за моим немного, и мс все-таки я просила чтобы смотрели, так хоть как-то помогали. Я просила например если попросит помогать. И Теме сто раз объясняла к кому идти, если что-то надо.

МОлька

Well-known member
Лапа, что именно надо? про больничный? если мама лежит в ребенком, больничный на нее. ну вернее на того, кто с ре лежит. до 5 лет по идее. После 5 лет больничный не дают. я брала отпуск.

Лапа

Well-known member
В больнице дадут больничный, а потом, взрослый же имеет срок реабилитации, а как с ребенком? Я ж не поведу ее сразу в сад

МОлька

Well-known member
Лапа, нам дали три дня больничного. и потом в сад.
разговор был "а может кто посидеть с ним?" Причем после того как я спросила "его что, завтра в сад?" и дали всего 3 дня. + должна быть справка - освобождение от физры на месяц в сад или школу без разницы.

Лапа

Well-known member
МОлька, как-то странно, мне после лапары давали 14 дней на восстановление, как ребенка блин можно сразу отпправлять в сад? А если вообще полосная операция была? Я в шоке

Natka

Active member
МОлька, а в день операции вы с утра были с малышом? или как?

Сверху