паховая грыжа

Наташкина

АвтоМобильная
JuKi,звонила сегодня в ДХЦ, сказали запись на операцию: вторник, четверг с 14 до 15

reket

New member
а сколько обычно дней после операции держат?
пока не снимут швы.....дней 7-10

(где сам ДХЦ находится, я знаю)
он находится на территории 1клинической больницы, высокое белое многоэтажное здание...вход с территории больницы в дхц......а там окошке регистратура вам все подскажут......только уточните дни приема и и время.....с ребенком ехать обязательно.....

JuKi

New member
сегодня в ДХЦ записывали уже на 23 апреля. Неужели там такой поток людей?

JuKi

New member
Девочки, скажите когда на самом деле отпускают, если после операции (паховая грыжа) нет никаких осложнений? Просто кто-то пишет через 5 дней, кто-то через неделю, а кто-то на следующий день

reket

New member
на следующий день вас не выпишут......только если вы уйдете под расписку........минимум без всяких осложнений это 5-7 дней........но не раньше.....у нас грыжа не сложная, она даже не видна была и не было никаких видимых осложнений после наркоза и температуры...мы выписались на след.день, наблюдались эти дни у своего хирурга в поликлинике........мы ушли так как были выходные впереди , палаты переполнены........а после операции уже через три часа моя дочка носилась по коридору...поэтому мы приняли решение ехать домой.......дежурный врач при выписке нам объяснил как обрабатывать шов, а через 10 дней нам его в поликлинике сняли........

Kate

New member
reket, то есть они идут навстречу в таких случаях? или обязательно надо знакомых искать:)???

reket

New member
мы не искали знакомых......просто у врача на обходе попросились домой........он глянул шов и сказал если хотите то под расписку.........дал рекомендации по уходу за швом

алекссия

New member
5 января легли с сыном (2,5 года) в ДХЦ. 6 января (пятница) прооперировали паховую грыжу. Шов сейчас делают косметический, поэтому чаще всего используют рассасывающиеся нитки, их доставать не надо. В понедельник 9 января сами отправили нас на выписку с рекомендацией показываться хирургу в поликлинике. В палатах по 4-5 кроватей, если лежат дети с родителями (до 5 лет), то получается по 8 человек в палате.

Cherrry

New member
Девочки, скажите когда на самом деле отпускают, если после операции (паховая грыжа) нет никаких осложнений? Просто кто-то пишет через 5 дней, кто-то через неделю, а кто-то на следующий день
нам операцию делали 3 года назад, 2 раза (так получилось, т.к. первый раз было неудачно), оба раза выписывались в этот же день (в день операции), к вечеру.

reket

New member
Шов сейчас делают косметический
у нас тоже косметический шов, но по краям шва были узелки их доставали, точнее просто с помощью пинцета сняли.....может просто они сами не отвалились......

Наташкина

АвтоМобильная
Девочки, не могу морально настроиться на операцию, хоть тресни (хотя понимаю, что надо) :( Почему все врачи говорят, что делать обязательно? Может на УЗИ сходить или оно ничего не показывает? Я вот думаю подождать еще годик (сейчас сыну 3.5). Были на консультации в ДХЦ, врач посоветовал делать лапаро. У моего мужа с рождения грыжа, правда раньше ее не оперировали, сейчас заросла жиром :biggrin: и все ок.

reket

New member
не могу морально настроиться на операцию, хоть тресни
очень понимаю......это тяжело.......знаю что девочкам удалять нужно обязательно.....так как призащемлении ее ребенок может остаться без яичника........там как то мне объяснял врач что у девочек при защемлении в течении пары часов нужна будет экстренная операция........иначе лишится яичника, а значит в будующем стать матерью будет оч.сложно.......у мальчиков там проще гораздо.........
не волнуйтесь операция занимает по времени 15-20 мин........а лапоро может и еще быстрее........но нам не предлагали делать лапоро.....

JuKi

New member

reket

New member
а от чего это зависит?
даже незнаю........на приеме когда мы записывались на операцию, врач осмотрел нас за минуту и сказал дату.....все.........а в больнице зашел консилиум чел 5....посмотрели, что-то пометили себе, сказали не пить не есть с утра.....и все........ни на какие вопросы даже толком и не ответили.....

Наташкина

АвтоМобильная
очень понимаю......это тяжело.......
Ага, особенно когда мама и ребенок такие эмоциональные и впечатлительные...У мальчиков тоже обязательно удаление, т.к. это связано с семевыводящими протоками (если правильно написАла). Врач сказал, что если будет защемление - сразу экстренная операция и до этого лучше не доводить.

а от чего это зависит? почему кому-то обычным способом делают, а кому-то лапароскопическим?
Мне показалось, что каждый врач рекомендует тот метод, которым сам делает операции.

Танюня

New member
Девочки подскажите, может кто делал операцию у доктора Гриневича в ДХЦ и что все таки лучше лапоро и или обычный способ.Поделитесь пожалуйста опытом, а то нам скоро всё это ещё предстоит.

Лапа

Well-known member
Девочки, а чтоб маму с ребенком положили, маме нужно сдавать анализы?

Kate

New member
Девочки, а чтоб маму с ребенком положили, маме нужно сдавать анализы?
Я думаю не надо, по крайней мере нам сказали, что положат вместе если ребенку еще нет 5 лет и про анализы маме ничего не говорили.

А кто-нибудь оперировался в детской областной больнице?

Сверху