паховая грыжа

Гестия

New member
Ну вот, приехали.
С другой стороны ТОЖЕ появилась такая же (чуть, правда, меньшая) грыжа.
Походили по городу, находились, пришли домой: поднимаю майку, опускаю штанишки и- НА ТЕБЕ, с двух сторон торчит по грыже... Плакать хочется...
Интересно, их по очереди будут делать, или можно за одну операцию?
Все-таки, один раз наркоз, госпитализация- это ж не дважды...
И откуда все это?...

Ljubawa

New member
У меня сыну убирали паховую гружы в 1,5 месяца. Операцию перенес хорошо и послеоперационный период тоже. Шрама даже не видно.Грыжа была большая и хлюпала.

Cherrry

New member
Ljubawa, а операция была плановая или экстренная?
долго лежали в ольнице?

Ljubawa

New member
Cherrry,скажу для начала, что мы не местные, а из Эстонии забрели на ваш сайт, поэтому могут быть порядки разные. У малыша грыжа была ужасная, хлюпала день и ночь. У нас в городе хирурги говорили, что до 3 месяцев не оперируют, если только ущемление. Мы позвонили в таллинн, нам велели завтра же приехать. Сбоем выбили направление у семейного врача. Приехали, на втрой день прооперировали, на ттретий домой. Если операцию назначают местным врачи на приеме, то те приходят в больницу к назначееному времени, сразу оперируют и через несколько часов в тот же день домой.

Cherrry

New member
записались в 2ку на операцию на следующий понедельник (((
вот теперь думаю что нам скажут про наше отсуствие прививок...

Гестия

New member
Cherrry,
Вам так быстро предложили оперироваться, или искали знакомых?
А может,просто очень грыжа огромная?
Насчет прививок-ничего не скажут,ваше право не делать их вообще.Пусть читают законы,если что.

Cherrry

New member
Оксанна, ситуация такая: в понедельник мы попали в отделение экстренной хирургии ДХЦ с подозрением на защемление. Защемления не было, операцию делать не стали, так как красное горло. На следующий день отпустили и сказали ехать записываться на плановую в 2ку. Мы поехали, рассказали про наше "защемление", нам нашли время на 6е октября. Сейчас через десятые руки нашли знакомых в самом ДХЦ сделать оперцию поскорее и со знакомым хирургом. Как все закончится, обязательно отпишусь. Опрерация планируется на следующую неделю, когда точно не знаю...

Гестия

New member
Cherrry,
Пишите! А заодно контактные телефоны "знакомых" не теряйте.
Нам бы тоже поскорее, т.к. у меня вторая беременность-не слава богу, и как дотянуть до операции(нас записали аж на 13 ноября) не знаю, мне уже плохо.

Cherrry

New member
L u d a, как мне объясняли, ребенок кричит очень сильно, грыжа напряжена, успокоить ребенка невозможно ничем. Вот это и есть защемление. У нас его не было, у нас просто из-за грыжи случился запор, и грыжа напряглась.

Lюда

прАвдА жизни
Бедненькие детки! Сколько ж у них болезней, у таких маленьких!
Мы едем в 2-ку 22.10, на операцию.:confused:

Cherrry

New member
Оксанна, ой, простите, что сразу не отписАлась, куча всего навалилась в последнее время (
Мы легли в гнойное отделение ДХЦ 8 октября утром, пришли со всеми анализами. Нас посмотрел анестезиолог, дал добро на операцию. Но тут есть нюанс, в ночь перед операцией Матвея рвало, я сказала об этом врачу, она долго сомневалась брать ли нас на операцию, так это мог быть вирус. Но у меня была уверенность, что это было из-за грыжи, так как ровно неделю назад сие уже происходило (грыжа не давала возможность ему пакакать, от этого и рвота). Потом его на каталке забрали в операционную, пока его не было (25-30 минут) наревелась и вся извелась. Потом его привезли, уже в сознании, хныкающего ((( Взяла на руки, носила столбиком около часа, так не плакал, только всхлипывал. Через час уснул на руках, проспал минут 40. Проснулся, очень хотел пить, дала грудь (сказали, что через 1.5-2 часа можно пить и есть). Еще минут через 30 дала покушать, ел с уовольствием!
Через час уже вставал в кровати и пытался ходить! Потом поспал второй раз часика 2, потом уже носился по палате и требовал, чтобы его пустили в корридор )))
Вечером, часов в 6 пришел доктор, посмотрел нас и отпустил домой. В ту ночь спал плохо, муж носил его всю ночь на руках, наверное что-то беспокоило. Поднимала темпа до 37.5 (это в пределах нормы после операции). В пятницу были на перевязке, в понедельник еще раз приезжали показываться.
Хирург после операции приходил и сказал, что надо было делать операцию раньше, так как грыжа была слишком большая и операцию пришлось делать нестандартно. Также сказал, что купировал нервы и болеть ему не должно, так и было, Матвей не кричал от боли, только время от времени всхлипывал.
Шовчик у нас не большой, швы не снимали, они саморассасыващиеся.
Вот вроде и все... Теперь все позади!

Lюда

прАвдА жизни
Cherrry, поздравляю вас с успешнопроведенной операцией! Нам скоро в больницу, уже начинаю переживать, как там все сложиться?
Может подскажите, по каким параметрам там определяют, можно ли делать наркоз ребенку? ведь бывают противопоказания, даже у взрослых...

Cherrry

New member
L u d a, анестезиолог смотрела анализы, горло, слушала дыхание, спросила про аллергию на лекарства, и все...

Гестия

New member
Cherrry,
Спасибо, что ответили! Нам скоро ложиться, но сегодня встретили в поликлинике мальчика, у которого не все гладко прошло-что-то там перетянули и грыжа не прошла, плохо прооперировали... Вот. Сижу и волнуюсь. Нуна искать специалиста...Тем более, у нас двухстороняя. Говорят, сразу не делают, а повторно через год(вооот счастье...блин). А может, вы в личку координаты хирурга можете кинуть и ФИО, вы ж вроде знакомого искали? Если сможете-то большое спасибо.
Поправляйтесь поскорее!!!

Cherrry

New member
Оксанна, проблема вся в том, что у нас похоже что грыжа вылезла опять... вот... в том же месте... ((((( на днях опять едем на осмотр...

Гестия

New member
Cherrry,
Отпишитесь, как съездили! Ох, казалось бы, такая простая операция(по сравнению там с сердцем, почками...), и столько недоделов и проблем....

Сверху