да ничего сложного, снаружи малюсенький разрезик, чего там внутри зашивают я технически не знаю.. максимум на пол часа волнения.. а шрама у нас уже нет.. ВООБЩЕCherrry написал(а):Orion, расскажи пожалуйста поподробнее про операцию.
да ничего сложного, снаружи малюсенький разрезик, чего там внутри зашивают я технически не знаю.. максимум на пол часа волнения.. а шрама у нас уже нет.. ВООБЩЕCherrry написал(а):Orion, расскажи пожалуйста поподробнее про операцию.
нет.. а какие должны быть проблемы? до 5 лет ребенок имеет право быть с мамой в больнице.. при чем до 3 лет маме еще и "полный пансион" полагается.. сколько провели я чего-то уже и не помню.. 3 или 5 дней? стандартное количество какое-то.. знакомые договорились и уехали вообще домой сразу после операцииCherrry написал(а):а не ыбло проблем, чтобы лежать с ребенком?
сколько провели в больнице?
Cherrry написал(а):У нас тоже паховая грыжа, иногда оускается в яичко и большая такая...
Но сейчас это происходит гораздо реже чем раньше...
Вопрос в том, как определить, что грыжа полностью прошла?
Вот и у нас такая же ситуация. Было огромное яичко летом, были сначала у уролога, ставили водянку (водянка была до года и пропала), назначили УЗИ, УЗИ показало кисту, обратно к урологу с результатами, та направила к урологу 2-ки, там поставили грыжу, направили к хирургу. Хирург принимал после отпуска, к нему в течении часа приема наприходило человек 40 пациентов. Конечно, он толком не посмотрел, минуты 2 занял прием. Назначил день операции - 22.10. А теперь яичко в норма, небольшое, значит грыжка пропала! Вот и не знаю, что это такое, есть ли грыжа, или она только скрылась. Обрадовалась, что операция не потребуется, а теперь читаю сообщения, и вижу, что зря радовалась. Значит она есть, просто ее не видно?Orion написал(а):Cherrry, у вас не паховая, у вас пахово-мошоночная.. на сколько я знаю такая не проходит, потому что это особенность строения тазового кольца.. до года просто следите чтобы не ущемлялась.. она может плавать туда сюда, может вообще долго не появляться, но в возрасте постарше можно будет ее ушить..
У девочек это опасно когда грыжевым содержимым является яичник (видно на УЗИ), тогда операцию выполняют срочно.А моей старшей девочке делали операцию в 1,5 месяца. Как только выяснили, что у нее паховая грыжа, нас сразу на госпитализацию, говорят, что для девочек это очень опасно.