увы и ах, не ел мой ребенок не в гостях не в общ местах, попробывать могла не не больше.А ещё дети замечательно едят за компанию в общественном месте или в гостях.
да я в курсе, но мясо она есть отказывалсь , давала хоть что лиж бы съела, котлетки кусочек могла малюсенький съесть.Но сосиски никакой пользы питательной не несут и гемоглобин точно не поднимут,
ей не запихивла не разу, если она октазывалсь , а она отказывалсь я не присталвала к ней, а вот когда нас выписали из больницы нам нужно было давть лекарство и оно должно было поступать в желудок с едой, я разводила кашу и черз шприц вливала в течении недели, да ужастно и жестоко но ребенок отказывался от еды у меня не было выбора.. Вы же писали,что запихивали ребёнку еду, а это как раз и убивает на корню пищевой интерес
если бы она это тогда ела я бы ей давала, говядину я и в беленаре молола и в котлеты и куда я е только не пихала из гречки олади делал, вобщем не помогло пока пока не отлучила и не поднялся гемоглобин, произошло это примерно одновременно.),печень, гречка - вот чем можно было хотя бы частично удовлетворить потребность в питании
в ее 9-12 гемоглобин был 104, я посичитала это нормальным и не особо парилась, ждала когда дочка попросит еду и собирала крупинкуи чтобы к вечеру увидеть сколько же она съела)))Да, запасы железа постепенно истощаются, но обычно к 9-12 мес гемоглобин отстраивается.
насчет своевременности, мне там и сказали что 6 мес в нашем случае было поздно, нужно было начниать раньше, что я и сделала с сыном.длительное грудное вскармливание и своевременное введение прикормов,
Чтобы было понятно, сын ест, 3 полных приема пищи по полной порции для его возраста, и это потому что я нахожу методы и спосбы ,да он сидит в стульчике ( а не на коленях как дочка) я его занимаю чем нибудь он при этлм открывает рот и прием пищи может длиться от 5-7 минут до 30 минут и дольше, все завит от настроения товарисча, но я нахожу способы, многие меня не понимают, мол не хочет не надо, но я имею другую точку зрения, а именно что когда ГВ закончу то и буду придерживаться обещепринятого мнения, раз не хочет, то и не настаивай, а пока есть ГВ то и еда должна быть в полном или почти полном объеме. А вот после того как он съел свою еду,я беру его на колени, если он конечно просится и позволяю пробывать то что есть в моей тарелке, все в амл кол-вах он это делает с удовльствием и как правило удовлтварив интерс уходит играть, такой расклад меня устривает, бывает наоброт сначала у меня на коленях птом в стул кушать свою еду, все завсит от времни приема пищи и обстаятельств.
Так же со слов врача не забываем про ососбенности и предрасположенность организма, есть мясоеды а есть так называемы вегетарианцы, у подруги 2 деток дочка без мяса дня не проводит в сына мясо не впихунть у обохих замечательный гемоглобин.
Я это к чему, не хочу больше лить из пустого в порожни, я для себя разобралась в проблеме, а другим желаю с этой проблей не сталкиваться и разумно подходить к этим вещами, а именно ГВ и прикорму и все что с этим связанно.
о том и речь, но если не часто то не значит, что нет такой проблемы, там где мы были и лечились это обычное дело и довольно таки распостраненное, просто не все понимают и знают, что есть такая проблема даже участковые педиатры, на вопрос мамы что ре не ест, врач отвечает но гурдь же ест?? ну значит номально все, это из рассказа нашей форумчанки из нашей летней темы, у нее похожая ситауация, тончее 1 в 1, ни каким образаом ее годовалый малышь не ест прикорм точнее ест то опять же мизерр, дело она держит под контролем но ее это порядком напрягает, сварачивать ГВ не хочет хотябы до 1,5 лет, а пока делает все возможное чтобы не произошло то что было у меня, понятно что не без моей помощи)))А вот истинная анемия, как у вас, встречается не так уж и часто на самом деле.