Печальный опыт или пару советов.....

Ванесса

New member
А ещё дети замечательно едят за компанию в общественном месте или в гостях.
увы и ах, не ел мой ребенок не в гостях не в общ местах, попробывать могла не не больше.
Но сосиски никакой пользы питательной не несут и гемоглобин точно не поднимут,
да я в курсе, но мясо она есть отказывалсь , давала хоть что лиж бы съела, котлетки кусочек могла малюсенький съесть.
. Вы же писали,что запихивали ребёнку еду, а это как раз и убивает на корню пищевой интерес
ей не запихивла не разу, если она октазывалсь , а она отказывалсь я не присталвала к ней, а вот когда нас выписали из больницы нам нужно было давть лекарство и оно должно было поступать в желудок с едой, я разводила кашу и черз шприц вливала в течении недели, да ужастно и жестоко но ребенок отказывался от еды у меня не было выбора.

),печень, гречка - вот чем можно было хотя бы частично удовлетворить потребность в питании
если бы она это тогда ела я бы ей давала, говядину я и в беленаре молола и в котлеты и куда я е только не пихала из гречки олади делал, вобщем не помогло пока пока не отлучила и не поднялся гемоглобин, произошло это примерно одновременно.

Да, запасы железа постепенно истощаются, но обычно к 9-12 мес гемоглобин отстраивается.
в ее 9-12 гемоглобин был 104, я посичитала это нормальным и не особо парилась, ждала когда дочка попросит еду и собирала крупинкуи чтобы к вечеру увидеть сколько же она съела)))

длительное грудное вскармливание и своевременное введение прикормов,
насчет своевременности, мне там и сказали что 6 мес в нашем случае было поздно, нужно было начниать раньше, что я и сделала с сыном.
Чтобы было понятно, сын ест, 3 полных приема пищи по полной порции для его возраста, и это потому что я нахожу методы и спосбы ,да он сидит в стульчике ( а не на коленях как дочка) я его занимаю чем нибудь он при этлм открывает рот и прием пищи может длиться от 5-7 минут до 30 минут и дольше, все завит от настроения товарисча, но я нахожу способы, многие меня не понимают, мол не хочет не надо, но я имею другую точку зрения, а именно что когда ГВ закончу то и буду придерживаться обещепринятого мнения, раз не хочет, то и не настаивай, а пока есть ГВ то и еда должна быть в полном или почти полном объеме. А вот после того как он съел свою еду,я беру его на колени, если он конечно просится и позволяю пробывать то что есть в моей тарелке, все в амл кол-вах он это делает с удовльствием и как правило удовлтварив интерс уходит играть, такой расклад меня устривает, бывает наоброт сначала у меня на коленях птом в стул кушать свою еду, все завсит от времни приема пищи и обстаятельств.
Так же со слов врача не забываем про ососбенности и предрасположенность организма, есть мясоеды а есть так называемы вегетарианцы, у подруги 2 деток дочка без мяса дня не проводит в сына мясо не впихунть у обохих замечательный гемоглобин.
Я это к чему, не хочу больше лить из пустого в порожни, я для себя разобралась в проблеме, а другим желаю с этой проблей не сталкиваться и разумно подходить к этим вещами, а именно ГВ и прикорму и все что с этим связанно.

А вот истинная анемия, как у вас, встречается не так уж и часто на самом деле.
о том и речь, но если не часто то не значит, что нет такой проблемы, там где мы были и лечились это обычное дело и довольно таки распостраненное, просто не все понимают и знают, что есть такая проблема даже участковые педиатры, на вопрос мамы что ре не ест, врач отвечает но гурдь же ест?? ну значит номально все, это из рассказа нашей форумчанки из нашей летней темы, у нее похожая ситауация, тончее 1 в 1, ни каким образаом ее годовалый малышь не ест прикорм точнее ест то опять же мизерр, дело она держит под контролем но ее это порядком напрягает, сварачивать ГВ не хочет хотябы до 1,5 лет, а пока делает все возможное чтобы не произошло то что было у меня, понятно что не без моей помощи)))

Ванесса

New member
Dority, ну вот видите как все индивидуально, а 80 это уже очнь низкий не гвря про наш 69, я так понимаю к врач вы не обращались искали сами методы?

Dority

Слингоконсультант:)
Ванесса, ну почему не обращалась? Обращалась.:)
Сначала пыталась сама пить железо(Айрон Хелат) - у меня ГБ стал зашкаливать, что тоже не гуд. Гомеопатия не помогла. Потом я достала нашего педиатра АО с гемоглобином. :))) Он долго не соглашался на то,что ребёнка надо лечить(деть-то себя чувствовал хорошо, отклонений в развитии не было). В конце концов я его убедила,что нужна биохимия крови(хотела убедиться, что ЖДА истинная, а не какой-либо другой вид), оказалось, ферритивное железо в 2 раза ниже нормы. АО, наконец, признал,что я была права, посоветовался с гематологом, который назначил мальтофер. От четверти дозы данного препарата малого сутки поносило зелёным со слизью - на этом мальтофер и прекратили. Шацкая( дай бог ей здоровья!) подсказала про Тотему. Дозировку я рассчитала сама для малого, так и давала из шприца с водой. Через 3 мес ГБ выровнялся. Но, правда, зубы "полетели" по полной программе сразу, как стала давать железосодержащий препарат.

Ванесса

New member
Dority, у дочки все жевательные зубы с пломбами((( про тотему слышала но не в плане поднятия гемоглобина..
вобщем вы тоже имете оыт можете дать дельные советы))

Лучик

Well-known member
Ванесса, у моей подруги сын отказывался от какой-либо еды кроме грудного молока где-то 1.9-1.10, вообще от любой! За весь день мог ничего не взять в рот. Она гемоглобин контролировала, на удивление был хороший. В 1.10 начал постепенно есть. В 2.1 они легко завершили ГВ, малыш что-то уже и ел. И вот кто скажет, почему у него не развилась ЖДА, а у вас развилась?
Контролировать почаще может и надо гемоглобин у деток,отказывающихся есть. Чтобы держать ситуацию под контролем. Но так чтобы строго в плане еды ко всем грудничкам относиться, как-то удивляет меня. Хотя понимаю, что тебе сейчас страшно после дочки. Сын только в 8мес начал есть прикорм, аппетит всегда был хороший, ел как-то сам,не скажу сколько раз в день и какие объемы,но точно никогда это не были нормы по объему,гораздо,гораздо меньше. Ну и все кусочками, обычные кашки, отварные овощи и т.д. Мясо около года только начал жевать. И очень мало его ел. Все овощи и фрукты и молочное (+ ГВ). Аппетит был всегда,пусть и на 5 ложек,зато очень часто что-то ел. Это было показателем,что все ок. Анализ впервые за все время сделали только в 2 года, оказался хороший гемоглобин.

shagane

New member
Ой, и я боюсь. Сын 1,11 предпочитает отъедаться сисей по ночам. Днем не накормить, только сися самая вкусная. Любимой еды нет вообще! Разве только рис ест всегда, но в нем же пользы почти никакой. А гречку и овощи не ест вообще! Вот поэтому и хочу свернуть грудное вскармливание, чтобы стал лучше есть еду. Тем более, что у меня гастрит и уже несколько месяцев обострение, так что молоко мое скорее всего пустое в плане витаминов и полезных веществ, так как не всасываются они в больном желудке.

anatika

Capricornus
молоко мое скорее всего пустое в плане витаминов и полезных веществ, так как не всасываются они в больном желудке
вещества всасываются не в желудке
но я бы на Вашем месте, конечно, занялась все-таки лечением желудка, ГВ в Вашем случае мне кажется уже нецелесообразным со всех т.зр.

ola

New member
Хочу рассказать нашу историю с анемией...Ребёнку уже 1.6,но всё началось гораздо раньше...Почти в 6 мес. нам пришлось обратиться к знакомому врачу 3-ю в больницу по поводу инф. мочевывод. путей.В карточке было несколько анализов крови и она бегло сказала,что у вас падает гемоб.,хотя цифры были 126,118,116.На тот момент это волновало меньше всего и я не стала забивать этим голову.Но всё же в полгода я сделала анализ и было уже 110...Ввела броколи,на гречку стало сыпать,остальные каши и овощи,котлетки из телятины,рыба.Но гем. падал.В год он был 104,при этом ребёнок активный-ходит,улыбается.Мы поехали к гематологу и первый её вопрос был на ГВ ли мы?Она сказала,что надо отменить ночные кормёжки,выписала мальтофер и фолевую и...посмотрела анализы крови из роддома и сказала,что при рождении у нас был дефицит железа (гем.164),хотя при Б. ниже 116 у меня было.И она объяснила,почему надо не кормить ночью.Потому что поступает кальций,который мешает усваиваться железу,кстати к году у нас было уже 14 зубов.Конечно,я как фантик ГВ кормёжки не свернула,но крепко задумалась))На примере берем. подружки с анемией,я узнала что-такое раздельное питание и почему нельзя(не рекомендуется) гречка с молоком и т.д. В процессе лечения сдавали гем.-110,а меня был 135 (ещё та космонавтка)))Сдали в полтора-126.Надеюсь,моя история будет для кого-то наглядной и вселит веру в светлое будущее))Здоровья вам!

TanyaKuh

New member
У моего младшего ребенка гемоглобин с рождения низкий в пределах 110.Стояли на учете по анемии до года в поликлинике , потом с учета сняли. Теперь гемоглобин 92 и сывороточное железо сейчас 5.0 и это мало кого из врачей волнует . Пили препараты железа ,как только заканчивали их принимать тут же все показатели возвращались обратно.

Ванесса

New member
TanyaKuh, обращайтесь в Боровляны, там детально буду разбираться почему утечка железа у ре.

TanyaKuh

New member
Мы были в Боровлянах. У меня средняя дочка там стоит на учете по нейтропении , так я и младшую возила . У младшей опухоль на ножке там её осматривали и онкологи и гематологи. У нас вместе со сниженным гемоглобином еще и высокое СОЭ. Свою патологию онкологи исключили, а гематологи говорят ,что низкий гемоглобин может быть и из-за воспалительного процесса . Другие врачи считают что СОЭ может расти из-за понижающегося гемоглобина. Вот так мы и ездим от одного врача к другому с мая месяца.

Сверху